奉贤部落论坛创建于2006/1/18

大家有懂信托的瓦

我爸要买新华信托的一个产品 叫普天二号,是投资南京的一个房地产项目。年利率9.8要做两年,起步价。。。就不说了,反正很贵,我妈不同意,赔了就什么都没了,求大神指导。
楼主热帖
信托不保本的,一不小心赔光你老本。
千年老四 发表于 2013-3-13 13:18

不保本瓦?格勿思么宁买了

不保本瓦?格勿思么宁买了

不保本的,利率才9.8,你这个还不如买个奉贤本地垃圾债,11超日债,也是不保本的,年化20。

不过说了垃圾债,根本是就是垃圾。

还是踏实点吧
xiaoyou3000 发表于 2013-3-13 14:03
还是踏实点吧

空有一滴小钞票 买房子啊不敢买 房价以后怎么样 啊勿晓得 做实业有点太疲劳
kon18x 发表于 2013-3-13 14:07
空有一滴小钞票 买房子啊不敢买 房价以后怎么样 啊勿晓得 做实业有点太疲劳

都这样滴
年利率9.8的属于一般水平。
信托的风险关键是看抵押物。
一般都是百分比抵押公司固定资产、或者之前某个完工的项目。
首先,楼主是大户,不解释
其次,信托产品从合同字面理解是不保本的,国内因为市场不规范,前几年实际操作中作为渠道方的银行会对自己发行的信托产品进行兜底,以抢占市场,所谓的刚性兑付,通俗得说就是项目出了事情银行负责。
这一潜规则直接导致信托从前几年1万亿不到的规模急速膨胀到目前7万亿左右的规模,其结果就是,现在银行有点兜不住了,最近安信信托的一个地产项目兑付不了,银行就明确不兜底,已经在打官司了。所以现在地产类信托风险不小。如果你们真的想通过信托拿稳定回报的话可以考虑其他类型的信托产品,比如固定收益类的或者股票质押类的安全性都不错,还有注意信托的收益率很多给你的都是有水份的,去掉很多杂七杂八费用后会缩水不少
买基建类信托,有政府财政托底,收益和你这房地产差不多,房地产信托就你这些收益算是少的,一般100w是门槛,50w也有,但比较少。信托一般是刚性兑付,看具体抵押物及抵押率,抵押率越低越有保障。
三不五时 发表于 2013-3-13 15:00
首先,楼主是大户,不解释
其次,信托产品从合同字面理解是不保本的,国内因为市场不规范,前几年实际操作 ...

了解不少 谢谢你的回复
不是很懂 不过我们家很多亲戚都把钱放在一个熟悉的房地产老板那里 已经好几年了吧 按加入的时间不同 年息 最早的是20% 一般都是15%  现在所有人家都已经回本了 本金的话 要退出 要提前说了才可以拿回 我为了买房都提出来了 父母还很心疼呢