注册忘记密码

[转贴] 虽然我们还在上班但娱乐的精神还是要有的-高考0分作文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我来发些神奇的高考0分作文...各种奇葩啊....
材料作文·小鸟飞越太平洋
  阅读下面的材料,根据要求作文。
  有一种鸟,它能够飞行几万公里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。
在飞行中,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落到树枝上
休息一会儿,饿了就站在树枝上捕鱼,困了就站在树枝上睡觉。谁能想到,小鸟成
功地飞越了太平洋,靠的却仅是一小截的树枝。
  试想,如果小鸟衔的不是树枝,而是把鸟窝和食物等所有的用品,一股脑儿全
带在身上,那小鸟还飞的起来么?
根据上述材料作文,要求自定立意,自拟题目,自选文体(诗歌除外);不
要脱离材料的内容及做含意范围作文,不少于800字。
《我不相信傻鸟的道理》
  作为一个理科生,我看到这个题目的时候,立刻石化了。
我很想抽人!很想狠狠地抽命题老师一巴掌——代表我的物理老师。让一只鸟,叼着树枝飞太平洋——什么样的极品智商才能编出这样的故事呢? 我不知道命题老师的鸟,是如何威猛,是如何神奇。一个正常人的思维却让我不得不怀疑一些东西。我不跟你计较,一个叼着树枝的鸟,如何跟同伴打情骂俏;我不跟你计较,一个不会游泳的鸟,如何踩着树枝捕鱼;也不跟你计较,太平洋的海浪会不会打翻树枝。我只问你一个问题:你知道,究竟多大的一根树枝,才可以让一只鸟浮在水面上 铁丝一样粗的?筷子那样粗的? 找抽的命题老师,请允许我教给你一个关于浮力的公式,如果你想让一块木头能载动一只鸟,那么需要符合如下条件(出于对您智商的尊重,我不使用各种字母):木头产生的浮力-木头本身的重力+鸟的重力 为了能让木头发挥最大的作用,我们假设木头恰好被完全踩到水面以下。那么可以得出这样的结论: 水的密度×木头的体积×重力加速度-木头的密度×木头的体积×重力加速度+鸟的重量×重力加速度 合并同类项并简化之,得出:木头的体积×(水的密度-木头的密度-鸟的重量 水的密度约为1000千克/立方米,而木头的密度在400-750千克/立方米之间,我们权且当这个鸟很聪明,找了比较轻的一种,木头的密度按500千克/立方米算。可得出 鸟的重量/木头的体积-500千克/立方米
简单来说,就是这样的结论:如果鸟是1公斤重,那么,木头的体积-1/500立方米-0。002立方米-2立方分米 2立方分米什么概念呢?——我们常见的砖头,大约两块!!! 一公斤中的鸟什么概念呢?这么说吧,普通的母鸡一般三四斤重,一公斤重的也就是只小雏鸡。一只小鸡那样大小的鸟,衔得动两块砖头大小的木块或者说是一个胳膊粗细的 木棒吗?就算可以,风对木块的阻力,也会让鸟儿飞到大西洋,而不是太平洋的。 命题老师可能会说他的鸟大,鸟大分量也重啊!那可能要衔的就不是胳膊粗的木棒了,而是一根柱子了。
总之,科学告诉我。不管是什么鸟,都不会选择叼着树枝飞太平洋。如果一定
要这么干,肯定是只傻鸟——淹死在太平洋里喂鱼的傻鸟。对于建立在这个傻鸟故
事上的傻鸟道理,只有傻鸟才会信。
楼主热帖

2009年高考湖北语文卷作文题目:站在____门口
一对蛔虫父子从肮脏龌脞的**探出头来,看外面的世界,小蛔虫头一次看到外面的风景,很是好奇,他问爸爸:
“爸爸,爸爸,外面那绿绿的是什么?”
“孩子,那是草地。”
“顶上那蓝蓝的又是什么?”
“哦,那是蓝天,孩子。”
“那洁白的是什么呢?一片一片飘着的。”
“嗬嗬,那是白云。”
“外面景色那么美,为什么我们老是呆在这里面呢?”
“孩子,这是我们的祖国!”蛔虫父亲神情庄重的说。

这篇很有寓意...

阅读下的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。    

兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗、小龟和小松鼠等。小狗、小龟学会游泳,又多了一种本领,心里很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自汗水。加油!呷呷!”

评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”    

正文  兔子啊兔子,看完了这篇报道,我不由得从心底里送你两个大字:**!  

你也不想想,动物管理局是干什么的?管理动物的!狼是不是动物?你差点都被他吃了,管理局怎么连个屁都不放?为什么不惩罚狼反而逼兔子学游泳?如果管理局平常就主持公道怎么还会出现狼撵兔子的事儿?**兔子!

狼撵你到河边,管理局就忽悠你报游泳班,下回狼撵你到悬崖,他是不是还得忽悠你报飞行班?难道狼撵你,就为了吓唬你报这个班那个班?狼跟管理局局之间有没有不可告人的秘密?**兔子!

说你是**,你还就是**,你知道这个培训班是谁家开的?管理局开的!鸭子教练就是王八局长的小舅子!你还倒过来给他们交培训费。还“90%的汗水,加油!嘎嘎!”,我呸!他是鸭子,你也是鸭子?你也不想想,你们家自打你爷爷的爷爷那辈儿起就不会游泳,他管理局办几天班就能教会你游泳?这符合兔情吗?你培训费不是白交了?还有巴西龟、金毛,你们更傻,自己天生就会游泳,还去花这个冤枉钱,就为了考个证?没证他能不让你游了?没证狼吃了你白吃?说到这儿我还得说说你,金毛,你好歹也是名犬,面对坏蛋,就知道一味逃跑,还花钱去学怎么当落水狗,不害臊吗?

面对不法分子的侵害,管理局为什么不鼓励你们团结起来,奋起反抗,而是去学怎么逃跑?面对狼的威胁,现在不是学游泳的问题,不是多才多艺全面发展的问题,而是生存的大是大非问题!命都没了还学什么游泳?尸位素餐,我看这个动物管理局根本就没有存在的必要!行政不作为,与狼为奸,**兔子!

兔子,我骂你是因为你不争气,你自己有点儿独立意识好不好?人云亦云,别人说什么就是什么。鸭子说“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?”那是人话吗?照这么说,蜈蚣游得最快了。“成功的90%来自汗水”,呸!他当鸭子也算成功?当鸭子当得成功?你就学他吧,**兔子!

还有那两个专家,这帮精英吃饱了饭就会当吹鼓手。那个蛤蟆去年跳出来含泪我就烦他,“但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事”——这不是他去年说的吗?现在狼患当前,算不算“更危急的事”?他又跳出来这弱点,那特长的,这叫转移视线,搅混水!**兔子!

那个仙鹤更白痴,“生存需要的本领不止一种!兔子学不了游泳就学打洞”。放屁,你都让人追到河边了,现打洞来得及吗?就这专家你也信,**兔子!

狼撵你,是你兔子的错吗?你为什么不举报?这样的坏蛋不铲除,还有你的好?学游泳,惹不起你就躲得起吗?我告诉你,狼会游泳!狼是狗的祖宗!报班没用的,下次出门,最好带着修脚刀!**兔子!

2011上海卷高考零分作文之《和大自然的悄悄话》

《和大自然的悄悄话》
“……”
“……?”
"……"
“……!”
“……”
“…………”

额 确实是悄悄话...

这个看着太头晕了

四川零分作文 总有一个期待—我想找媳妇

汽车渴望公路,花草渴望雨露,灵魂渴望超度,心灵渴望归宿,而我则迫切渴望着有个媳妇。   众里寻她千百度,踏平脚下路,蓦然回首细环顾,大婶大娘无数。   都说男儿有泪不扑簌,但那绝对是未到伤心处。   有谁知道泪水已经多少次模糊了我心灵的窗户?   况且咱都是沧海一粟,凭啥我就不能在爱情的海岸登陆?只能一口一口地吃着干醋?   人生本来就短促,我又怎能就这样默默地虚度?   为了尽快给自己找一个归宿,我决心不择手段的全力以赴。   错误,错误。这种想法最终成了我难逃的劫数。   没想到我一时的慌不择路,竟上演了那样惨绝人寰的一幕。   那是我走投无路,勾引了有夫之妇。谁知道罪行败露,被人家当场抓住。   只后悔不会武术,没能够杀出血路。无奈的任人摆布,惨遭了打击报复。   他们恼羞成怒,打得义无反顾。片刀循环往复,板砖频频招呼。   我浑身血流如注,两腿还不住抽搐。走错那罪恶一步,差点儿就死不瞑目。   恐怖,恐怖。真庆幸我还能把命保住。   那场我自导自演的前车之覆,带给了我贼深贼深的感触。   往事历历在目,我此刻一一追溯。   经历了苦痛挣扎后的觉悟,终于上升到了前所未有的高度。   问世间情为何物,我算是大彻大悟。   感情上的事儿看来还真不能过于盲目。   是你的挡不住,不是你的留也留不住。   别人的女友就是再好也不能轻易接触。   有道是皮之不存毛将焉附,我要是over了还上哪去找我的贤内助?   更何况人生短促,还有很多东西值得我们珍惜和呵护。   爱情的光环固然炫目,也毕竟不是生命的全部。   写到这里,似乎字数不够。那就容我,再些编构。   说来说去,心声止不住流露。   七夕哥们儿都有节目,我这个单身人物,即将刺痛苦楚。   哎呀不好!考试就快结束,试卷还有问题无数,我有点儿坐立不住。   最后总结一句,作文便就此打住。   问世间情为何物,圣经曰:废物

我觉得批阅作文的老湿当时绝对震精了...

辽宁:《如何看待高晓松酒驾案》

敏感词 敏感词 敏感词 敏感词 敏感词

** ** 对不起,您搜索的内容已被屏蔽……

要求:以“回到原点”为题,写一篇不少于800字的作文
详细:“原点”无所不在。“原点”可以是道路的起点,可以是长河的源头,可以是坐标的中心,可以是事物的根本……请以“回到原点”为标题,联系生活体验与认识,写一篇作文,自定文体,不少于800个字(含标点符号)

作文《回到原点》(0,0)→(0,1)→(1,1)→(1,0)→(0,0)..

高考0分作文2011安徽:《时间在流逝》】
2h30' 2h29' 2h28' 2h27'2h26' 2h25' …… 1h30' 1h29' 1h28' 1h27' …… 30' 29' 28' 27' …… 3' 2' 1' 流逝完了,该交卷了

【高考0分作文2011四川:《总有一种期待》】

我期待作文满分……………………(省略无数个点)

目测有800个点...

2010年高考零分作文藏尾诗
《站在历史天空下的幻想——高考感怀七十二韵》
西子泛舟范蠡老,三千越甲虎狼师。沧桑变幻慨国是,东方又晓唱雄鸡。
回首清末乱象出,辱国从来未如此。金瓯残缺山河破,春花秋月无人题。
岂道正义世间无,善恶有报天自知。梅自高洁玉自白,列强吞象可笑痴。
春风离离原上草,春雨新燕啄春泥。绿野千里奔烈马,何惧风霜严相逼。
十月**将民教,五四运动火种育。佞臣身与名俱臭,马列主义救危局。
镰刀斧头天铸就,山城重庆谈统一。可笑蒋家王朝蠢,技穷犹自效黔驴。
通电下野金蝉脱,遗憾宝岛还分离。我党改革能务实,中华雄起立国际。
国不再锁关不闭,财源滚滚进我门。世界遍布中国造,更能收购美国车。
打黑风暴除公害,惩治贪官蛀虫死。持续发展讲科学,低碳经济对路子。
美帝面前严说不,分清大非与大是。谷歌不是好东东,党的政策亚克西。
玉成宝璧靠心琢,修成金刚不怕磨。尔有反华心肠诡,我有锦囊万条计。
金融危机毫不乱,借风借力把帆扯。岂怕台独丧家狗,分裂分子空放屁。
春风十里如画卷,台湾同胞游故里。感怀和谐无限意,停车杏林有所思。
早闻大陆多礼让,和睦不分我和你。今见桑梓确如报,游子心头喜上喜。
镜头芳菲随心拍,怎比安居歇鞍马。机遇在手岂能溜,叶落归根是所须。
良辰美景碧云天,台胞定居桑梓下。中华自古家为大,四海归一龙脉吉。
三通惠政春意到,自此骨肉不两处。七夕挽手渡银河,中秋同乐烹紫蟹。
正邪相生自古有,台独妖风又如何。纵使小丑挟民意,台胞岂能忘大义。
圣人展目细查考,权衡天下剑小试。内政外交藏玄机,霸权不敢觑神器。
当年甲午腕空扼,马关割台秋肃杀。今朝三军各逞能,龙腾虎跃彰国力。
社稷利器数二炮,领先战鹰早研制。北斗导航定目标,百步穿杨神箭准。
航天产业振群科,神舟巡天大鹏举。俯瞰九州景无遗,澄清玉宇扫邪毒。
宝岛丰饶世间无,岂容肖小暗窥视。机遇当前须奋进,落后挨打休停步。
勿忘日寇***,窃我东北折我股。倭鬼再敢犯海疆,钓鱼岛上定鞭尸。
勿忘北约谋东扩,美帝处处耍阴招。炸我使馆兽行暴,欲吞全球毒牙利。
美日合围无复加,我自一笑鼎三分。拔剑扬眉闻鸡舞,激浊扬清除时弊。
泰山压顶合掌推,冲破岛链大道出。横扫蚍蜉众蝼蚁,振兴华夏我民族。
中华当兴信无误,两岸同是汉家人。台湾好比一游子,琉球诸屿是群弟。
当年闻氏一多老,泣血作墨歌七子。港澳已归算当今,跨越海峡应指日。
讨贼檄文丹心写,重整乾坤续史诗。贼子分裂犹可骂,阿扁之流不如猪。
壮士手提屠龙刀,誓收台海成一快。众心好似长江水,澎湃激荡沸腾热。
乱弹穿空大作为,惊涛拍岸为人民。万里红霞五星出,台独溃败丧元气。
手拈飞蛾银灯剔,笑尔也敢生反骨。外衣烧尽马甲扒,不过螳臂一泼皮。
青龙刀下将汝斩,尔曹尸身垫马蹄。席卷千军城寨拔,定擒余孽与爪牙。
英雄上山惯擒虎,豪杰为国乐捐躯。美帝若敢阻统一,管叫白宫大地震。
美日虾兵和蟹将,中华航母秒杀汝。宝岛回归礼花爆,漫天牡丹与金菊!
神一般的考生...请读每句诗最后一个字....
我觉得这篇作文绝对是满分作文啊

这孩子,叫他写作文,怎么理论起来了呢?

上海:《一切都会过去与一切都不会过去》 大卫:过得去! 契诃夫:过不去! 大卫:过得去!! 契诃夫:过不去!! 大卫:过得去!!! 契诃夫:过不去!!! 大卫:过得去!!!! 契诃夫:过不去!!!! 大卫:过得去!!!!! 契诃夫:过不去!!!!! 我:你俩吵吧,我高考能过去就行……

最牛四川高考零分作文——《最美的青春》
最美的青春
当喝着知名厂商毒奶粉长大,
当庆幸自己身体没有得结石,
却依然固执地认为这是意外,
我暗自侥幸写下:相信未来!
当上学花掉十几万血汗钱,
当一年奋斗买不到放马桶的地方!
我依然固执地认为这是暂时困难,
在蜗居的简棚里写下:相信未来!
当女朋友成为别人的二奶 ,
当发现新交女朋友是小三 ,
我依然固执地沉默这是巧合 ,
在凄凉的墙壁上写下:相信未来!
当富二代朋友开着宝马驶过,
当学好物理化不如有个好老爸!
我的骚动心扉有些动摇,
忍着抱怨写下:相信未来!
当天上人间大款们抱着美女作乐,
当发现一晚消费抵得我一年薪水,
我的内心无比愤慨!
吞着泪水写下:相信未来!
当富士康男女接连十多连跳,
当知道一跳能换到四十万元,
我才知道那些人的勇气,
什么让他们别了最美的青春!
当地震天坑到来的时候,
却发现穷人没有惊慌,
世界在此刻是多么祥和,
此刻,没有了不公,没有了不平,也没有了例外!
最美的青春,
轻轻的我走了,
正如我轻轻来,
我轻轻的招手,告别美丽世界!
毒奶粉、地沟油、高房价,
都将一一离我远去,
我将去另一个完美的世界,
不要说我无情,其实都是无奈。
别了,最美的青春,
从明天起, 我进入另一个世界
从明天起, 做一个幸福的人
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

【2008·山东卷:春来草自青】
以"春来草自青"为话题,完成一篇自命题作文,题目自拟,除诗歌外文体不限,字数800左右。

春来草自青
刚才在外面听到一个女生说"春来草自青",现在我为自己的想法而羞愧,真的。
语文老师告诉我们,作文先要分析题目,这个题目的意思是春天来了,根据自然法则,草会自己长出来的。
语文老师又告诉我们,分析完题目,就要开始挖掘题目,开始引申。
我觉得出题老师是想安慰我们,现在股市跌破3000点,是因为股市的春天还没到,要股民好好地等待,等到股市的春天到了,那么自然会涨的。
我又觉得出题老师想告诉我们,在春天的时候一定要看好老婆,不然说不定头上就会青掉。
我又觉得出题老师想告诉我们,如果头上已经青掉的,还没有孩子的话,那么男科医院是不要去了,直接去女子医院。
我又觉得出题老师想告诉我们,青青河边草是在春天拍的。
我又觉得出题老师想告诉我们……
由此可见,出题老师里面有股民,有生物学者,有婚姻失败者,有老婆不能生者,有琼瑶爱好者……
这么多的老师来出题只是为了难倒我们,我真想说:老师,我不是朱自清。

四川卷零分作文 --《问》
问:问世间情为何物,直教人生死相许?
问,问世间情为何物,直教人生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女,君应有语。渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天地妒,未信与,莺儿燕子俱黄土,千秋万古。为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。
看到这个题目首先想到的就是上面这首诗,这是一首很有名,很HAPPY的诗,至少我很喜欢。我不知道它是谁写的,我是从金庸先生的《神雕侠侣》看到的。
《神雕侠侣》是本武侠小说,而且内容有点色色的。书里我看的最多的部分是小龙女被点穴后,让尹志平那个臭道士迫害的部分,所以我觉它不是一本学生应该看的书,它对我们学生以及广大青少年的思想健康不利,会扰乱我们集中精神学习、影响我们建设祖国。由此看来,我只有当上成年人后,才有资格让自己的思想健康不利,才不用考虑建设祖国的事。再一想,我现在不看不良小说,不荼毒健康思想,不扰乱考试状态的目的就是为了顺利毕业,然后将来好看不良小说,荼毒健康思想,不再想考试的事。我的意思是说,我坐在这考试很像一个悖论,所以我就想找个人问问这是怎么回事。但考场纪律不允许交头接耳,所以关于问悖论的事就泡汤了。
悖论无法弄,《神雕侠侣》我也没法写,我早知道这一点,所以开始的诗并不是为了写"问"而准备的,我默写它的原因就是为了在此表明一下我很够班,我估计我是今天所有考生中唯一能在现场默写这首诗的牛人啊。由此可见我是个很阴险的人。
关于"问"我就知道这么点东西,再有就是平常问问我妈能不能给加点零花钱,问问小明同学能不能借我点零花钱,这些东西没高级中心思想,写了也瞎掰。当然会有人说,你可以写写有深度的东西。我承认"问"这个字很具有哲学性,能扯出很深刻的道理,但我对它并不熟悉,因为我很少问,想不明白的东西我根本不想。所以"问"对于我这种看色色书的同学来说就很狭隘,但不知道就是不知道,绝对不会装的好象很懂"问",这就是我的优点。
基于以上原因,对于"问"我只能进行杜撰,艺术创作也是很有深度的嘛。
我的故事是这样的,明天我就将走进考场考语文,所以我就找门子打听题,后来我终于找到门子了,我见到了一个像尹志平的臭家伙,给了他1000块钱买语文作文考题。尹志平对我说问,我说问什么?尹志平说就是问,我说问谁去?尹志平说题目是问,我说是啊题目我问谁去?尹志平于是就疯掉了,他把钱退给了我,还让我滚。就这样我一分钱没花就弄到了今天的考题。
由这个故事表明,我是个很恶毒、很狡猾的同学,我根本不想"问",因为我其实明白的很

批试卷的老师肯定也是个理科文盲

shmily2046 发表于 2013-2-7 15:26
2009年高考湖北语文卷作文题目:站在____门口
一对蛔虫父子从肮脏龌脞的**探出头来,看外面的世界,小蛔虫 ...

我记得有篇 站在洗头房门口 写的很好

发表回复