注册忘记密码

[转贴] 专家:“辽宁舰”除外壳外均由中国自行设计建造

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中新网9月25日电 9月25日上午,中国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列。对于中国改造的航母中有多少中国的自主知识产权,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副教授葛立德在接受中新网记者采访时表示,除却航母平台这个“外壳”,其他所有的“瓣”都是由中国人自行设计建造的,试航也由我们自己组织。

葛立德说,“辽宁舰”航空母舰的前身,是前苏联在乌克兰境内的黑海造船厂建造但由于国家解体而未能完工的“瓦良格”号,当时仅完工了约68%,后来又遭到设备拆卸和故意破坏的厄运,只剩下相对完整的船体,没有动力装置,没有雷达、电台、舰炮等任何舰载武器系统,几乎就是一堆破铜烂铁,是靠几艘远洋拖船,费尽周折,历时123天才拖到大连海域的。
葛立德说,大连造船厂承担了主要的改装工作,安装了全新的舰船动力装置,加装了大型多功能相控阵雷达、通信系统、近程舰空导弹、由小口径多管速射舰炮和火控雷达所构成的近程防御武器等完整的舰载武器系统,全面整修加固了飞行甲板,自主设计并安装了舰载机起飞和降落所必需的辅助装置,加装了编队作战指挥系统。
葛立德指出,如果说到知识产权,除却航母平台这个“外壳”,其他所有的“瓣”都是由中国人自行设计建造的,试航也由我们自己组织。

只是我很不理解,花那么多钱,费那么多周折买堆破铜烂铁干嘛?还有这个壳那么难造,比核心技术都难?望坛里的军迷解释一二,求科普!
原帖http://news.163.com/12/0925/16/8C8SVD4V00014JB6.html,评论是亮点!
楼主热帖

伟大的中华民族怎么开始跟棒子一个德性了。

想回家的孩子 发表于 2012-9-25 20:07
伟大的中华民族怎么开始跟棒子一个德性了。

黄皮肤的骨子里都一个德行,棒子只是比较外露,你懂的~

知己啊   兄台知道现在在天上飞的那个什么一号的东西  每天的维护费用是以亿元来计算的嘛?如果用这些钱造一艘大航母的话将轰动世界

yuanwenwei 发表于 2012-9-25 20:27
知己啊   兄台知道现在在天上飞的那个什么一号的东西  每天的维护费用是以亿元来计算的嘛?如果用这些钱造一 ...

航母领导又开不了,还不如买豪车威风

iaalizee 发表于 2012-9-25 20:46

金条 存折 五粮液的最实惠了

yuanwenwei 发表于 2012-9-25 20:49
金条 存折 五粮液的最实惠了

存够了换绿卡,哈哈,你抓不到我你抓不到我

iaalizee 发表于 2012-9-25 20:54
存够了换绿卡,哈哈,你抓不到我你抓不到我

该有的都有了 该送走的都在那边定居了  咱们就好好努力工作 创建和谐社会吧   

你以为只买回来个壳么,没有那个几卡车的原始设计图纸的话,现在这东西仍然只能是个铁壳

iaalizee 发表于 2012-9-25 20:46

在自己的任期内造了全中国第一艘航母,还不够威风? 领导登舰了都。

kkauau 发表于 2012-9-25 21:17
你以为只买回来个壳么,没有那个几卡车的原始设计图纸的话,现在这东西仍然只能是个铁壳

你看清楚啊,专家说的是:除了壳都是自行设计。要原始设计图纸的话怎么称得上自行设计呢

zy19870908 发表于 2012-9-25 21:19
在自己的任期内造了全中国第一艘航母,还不够威风? 领导登舰了都。

没有豪车实用啊

iaalizee 发表于 2012-9-25 21:25
没有豪车实用啊

人家出门都是坐飞机的。。豪机、

解释什么  真是的

必须的,不是也得是。

kkauau 发表于 2012-9-25 21:17

对,还有那帮苏联专家,瓦良格绝对是中国航母的里程碑

怎么不见五毛军迷来科普

中国 加油

暗度陈仓,外国人一直不愿中国搞这个,现在利用这招,老外感觉还是垃圾,现在老外不是也没什么太强烈的反应,这就对了

发表回复