QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bruce

南桥家庭年收入10W算什么水平呢?

火... [复制链接]
一个人,还是两个人,还是三个人啊?
活在当下,及时行乐
1450表示买车毫无鸭梨。。。
不建议买车 养车贵呀  现在的车太多太多  堵起来 走路都比开车块
mcj179 发表于 2012-4-22 16:00
差不多啊,你住南桥么是这个水平啊。
我和我老婆去年差不多这点收入,养孩子,车子,自己小夫妻2开销。
...

真抠门
一个月两千块都敢买,10W可以买了
小夫妻俩一年收入能到达10w的已经很好了。。。别什么底层。少扯淡~~··拆迁户所谓的富二代之类的另当别论。。。开个小车当然可以,车也就是代步工具。不讲究什么面子问题只是代步家里送小孩之类的10w以内的都可以了。。。
10W还不买车?如果在南桥上班的话,买车就算了!毕竟车的开销要2W左右!
我和我老婆年收入也是10万左右,有两辆中高级车,但都是父母买的,凭自己实力,说实话,基本可以买一辆低档次的小车作为代步工具,而且生活要精打细算一些,目前在南桥地区,80后一代开好车基本靠父母,我身边至少是这样的,仅供你参考...
中等尚可水平了
Celia 发表于 2012-4-24 10:16
真抠门

没办法,咱又不是领导,没油水、外快,只有死工资。
我家一年才六万 咋办! 一辈子买不起房子了!
每月1280的飘过,表示压力很大。。。
其实养个10来万的车子一年花费1万5左右。
油费:7800,(一个月开1000KM,一年1万2KM,0.65元/公里)
保险:3500
停车:1200
保养:400X2=800
合计:13300,再有就是修车、罚单啥的不可预计费用了。
因此考虑个1万5么就OK了。现在如果每年都能省下1万5,那买完车就是光光,如果每年省下5万,那买好车就是3万5,自己权衡。
vipzyb 发表于 2012-4-25 09:10
其实养个10来万的车子一年花费1万5左右。
油费:7800,(一个月开1000KM,一年1万2KM,0.65元/公里)
保险 ...

15000除以365天=41.1元,每天41.1元,天天乘出租都可以了,还不用担心其他,不是很依赖车子,只是为了面子上好看而买车不合适,还是留着钱投资别的吧
夫妻俩年入十万还属于中下水平?我勒个去~来这儿混的都是有钱人啊!~
fangfang131 发表于 2012-4-25 09:20
15000除以365天=41.1元,每天41.1元,天天乘出租都可以了,还不用担心其他,不是很依赖车子,只是为了面子 ...

车子这东西就像手机,没有的时候也就这样过了。
拥有之后一天不带在身边都觉得不自在。
现在部落TX收入有直逼KDS么。
有个车方便自由点,人不能过得太辛苦。想买就可以买啊!
1家夫妻2个带个孩子年收入10万,不接济没房贷车贷没其他负债的话,只要不乱花还是可以的。车一年大不了2万左右开销,家庭开销一月6000也够了吧。但是不会有啥结余了,月光了,呵呵!
我也搞不懂,在奉贤税后每月每月平均拿到4000以上也不至于太落后吧,奉贤有几个公司平均能达到这个以上的,那么2口子一年也就有10万多点,怎么就成社会底层人员了呢,看来大家都是有钱人!

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
买就买。现在车便宜。