注册忘记密码

[我的原创] 藏金阁小聚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

藏金阁,一个有点古代味道的名字,但其实这是个农家乐聚餐的地方。
11月5日下午三点,S开车带上小娱,小刘和我在街上买了点小饰品。
直接赶往了金海路平庄路口的藏金阁农家乐。
农家乐里面挺大,就是路口没有任何标志,唯一可以辨别的就是两排旗杆。
里面有孔雀和鸽子,还有小桥流水。
拐了好几个弯,到达我们的V5(威武)包房。
并排2个圆桌,看上去挺不错的。由于聚会的日子正好是大刘的生日还有蒜和莱西大婚临近之日。
房间稍微做了下布置,分工明确,小娱点菜,S,小刘沾灯笼,花带,我到门口贴欢迎牌。
电话确认到场成员,贴纸。菜单确认,徽章准备,签到笔准备。很快,小房间初步布置成功。
哈,还不错吧!
车站集合只有5人,其他都是自行前去,再次印证计划不如变化快这个真理。
5点的约定时间,大家陆续到场,签到领徽章。
天色渐暗,入席,开吃。哈,四国红酒上场,瓶瓶是精品,黄酒后续,名字待解,偶只记得一个藏字。。。
冷菜烤鸭,哈哈,味道真不错,我一般都比较喜欢吃鱼和虾,但烤鸭还是比较喜欢的。
小娱点菜功夫真的不错,荤素搭配,点心面点汤点全部齐全。
农家乐烧的菜还感觉还可以,不过这个不是重点,关键是我们到场的朋友。
我要记住每个人,第一桌大刘,小刘,大海,小娱,大师兄,小张,CC,S,游侠,
第二桌掌柜,老刘,老李,静,阿发,小[敏感词语],蒜蒜,莱西还有我。
第一桌气氛在大海和寿星大刘的调节下马上进入了[敏感词语],人人杯里有红酒,大海和大师兄
经历了武功之行,友谊之情更加坚固,酒,就是这么神奇,运用好了,就是好东西。
第一桌前面的具体情况请知情人补充。。。
偶们第二桌有准新人蒜蒜莱西及准准新人阿发小[敏感词语]两对。大家比较喝的温和。
先是上的小娱的智利红酒,每人三分一杯,轻碰酒杯,醇醇的,几口下肚马上见底了。
一会面条和点心上来了,面条可是寿面哦,点心是大煎包,味道不错,和原来大宅门的有的一拼。
老李为了开车只能喝饮料,眼看着好酒一瓶瓶漂过,静姐是我们这桌的老大姐了,不喝不行,虽然还要开车。
掌柜热情加酒,每人倒了三分之二杯,寿星大刘正好过来敬酒,举着一大杯(啤酒杯),喊干了。
看着自己小杯中的三分之二杯,眼一闭就下去了,两眼的酒气马上迸发出来,连喝2杯椰奶才缓和了下。
旁边掌柜一口闷了后马上自己又倒满了。这时大刘又敬不喝酒的几位,看到掌柜酒杯是满的,
以为掌柜还没喝,就让喝掉,掌柜大吐苦水,但没办法,一桌只有他杯子里有酒。。。
爽气的掌柜再次一饮而尽,拍手鼓掌,掌柜好样的。
这时大海也来了,大海一来,先干为尽,偶们几个再次干杯,好味道啊。
马上智利的红酒没了,接着就上小张带来的93长城干红,一看酒瓶就知道是很有年份的红酒。
打开后真的很好入口,本来不打算喝酒的蒜蒜都忍不住要了一点,咪了一口,味道不错,继续加。
不一会93干红就喝完了。马上又上阿发带来的意大利干红,可能容量大,也有年份了,服务生
竟然拧断了开瓶器都没把酒开出来,费了半个小时才在厨房间开出后送过来。一上口感觉口味比刚喝的
红酒口味重点,酒精度虽然看下只差一度,但感觉起来就不一样,醇醇的。蒜蒜忍不住了,我也要喝啊,
看来好酒的[敏感词语]力就是这么强。一瓶酒几下一倒不一会又见底了。
继续吃菜,我看桌上菜不多了就跑到了第一桌,挖,好多的菜啊。。。为啥这么大区别呢,游侠提示
都在喝酒,所以没吃菜。。。小张已经喝的满脸通红,看来这桌真的喝的HIGH啊,CC为了今天的聚餐
和小张也都不开车,有好酒,确实一定要品尝啊。
再看小刘喝的比较文雅,一个大生煎包都没有吃。。。S的酒量在泰山见识过,能够锻炼啊,
发现大海和大师兄在喝黄酒,问了下那个酒的名字,从没听过,原来是大海带来的。
听说有大师兄带来的法国红酒,听说价格不菲啊。想弄点,可是酒瓶已空了,只好咪了大师兄留在茶杯里的一小口,
刚喝下去感觉和其他的没啥感觉,过一会回味出来就感觉真的好香好醇,哈哈,红酒原来是靠回味的。
偶比较喜欢吃菜,继续黄鱼跑蛋,小牛排,水煮鱼馄饨,大家都吃的差不多了。
哈哈,大刘的生日蛋糕上场了,全场暗灯,只有蜡烛的灯光照亮了我们一张张开心的脸。
齐声唱着生日歌,大刘看着蜡烛肯定回味无穷。生日歌落幕前的最后一刻,掌柜终于从卫生间出来。。。
加入了祝福的队伍。蛋糕味道好吃啊,很Q,我平时就很喜欢吃甜点,悄悄的又吃了蛋糕里剩下来的黄桃。
接下来就是大家谈时间,按惯例两桌人都围在了一起,大谈天南地北,我被邀请发言,可是由于头晕
舌头打结,都没说什么。。。我就记得说一个季度出去一次,真的,其实最关键的需要大家一起参与
行程的建议工作,一个人的想法毕竟有很多的局限性。接下来我就有点晕晕乎乎。不一会结账了,听到小娱
说70元一个人,突然S,小刘都说还我钱,然后静姐也给我钱,老李也给我钱,接下来小张也要给我钱。。。
偶再次眩晕中。。。这时掌柜再次冲出卫生间,大喊:“多少钱?”结算完毕撤,老李和小张阿发两对在门口的大大镜
前大摆POSS,喊着要拍照,我拍了一个然后就开了个小礼炮,哇,天女散花,好漂亮啊。。。老刘请客去好乐迪。
竟然还有5辆车,我坐老刘的QQ在百联地下室都找不到停车位,刚下车就接到大海的电话说掌柜去呕吐了,但人找不到丢了。。。马上联系掌柜,电话通了,掌柜淡定的说,我在5楼,马上下来。。。
707室订好房间,掌柜第一个冲了进去就倒在沙发上睡着了。。。
静姐一曲雪人开始了K歌序幕,低沉磁性的声音让大家不断喝彩。
接下来死了都要爱,掌柜一下跳起来狮子吼大唱:死了都要爱。。。
然后又倒头睡觉。
接下来大海和大师兄点了生日快乐歌大声歌唱,慢慢大家都跟着唱起来祝福大刘,大刘又一次被感动。
全程录下了生日快乐歌。唱了生日快乐歌,感觉又回到了初中那青涩的年代,感慨万千。

老刘又买了水果,米花和冰红茶,热情招待大家。
小刘CC看着人太多也抢不到话筒,就组织起了红五,可惜五缺一,只能打八十分。
第一轮谁也没保住庄,S的牌真的太好了,不是姐妹就是小屁不断,可是一直打2.
我和CC配合还是稳杂稳打终于打到了4,可惜家里限定时间已到,只能先撤退了。
两次挥手,两次不舍,多好的朋友们。
生日 新人 气氛高;酒香 人醇 情谊深; 聚餐 旅游 都要有;健康 平安 永相随~
希望大家的友谊能一直持续下去,就算不是经常联系,在心里会有块友谊的地方会一直存着,永远永远~~

楼主热帖

不错 有点情调

认识几个

我没醉~~~

酒。。。。。。错过啦

我也没醉

我没得醉。。。丫丫的

prettyviki 发表于 2011-11-6 18:42
我没得醉。。。丫丫的

下次南郊就比较近了,差头打不到走回来也好很多~~不喝很屈的,少喝点也是好的啊,回味无穷,O(∩_∩)O哈哈哈~

黑游一克 发表于 2011-11-6 18:47
下次南郊就比较近了,差头打不到走回来也好很多~~不喝很屈的,少喝点也是好的啊,回味无穷,O(∩_∩)O哈哈 ...

靠!关键是还是很多国的。。。一个都没尝到

这群我就服两个人,H,你还是上传成功了呀

老大,原来有聚会啊?

。。。我感觉已经脱离组织了。。。。和你们渐行渐远啊。。。

下一次争取来。。。

utopes 发表于 2011-11-6 19:30
下一次争取来。。。

你在人造人么?

prettyviki 发表于 2011-11-6 19:33
你在人造人么?

任务完成,坐等结果。。所以没什么空。。。群里都很少去了。。。

偶也没醉,V5

utopes 发表于 2011-11-6 19:36
任务完成,坐等结果。。所以没什么空。。。群里都很少去了。。。

完成。。。

么么哒

utopes 发表于 2011-11-6 19:30
下一次争取来。。。

下一次和小土豆一起来么

发表回复