注册忘记密码
楼主: eltonzhu

[我的原创] == 两轮行天下 == 我的摩托车欧洲自驾游记 == 272楼有福利 ==

我还能说什么呢?貌似只能“册那”..

百度了一下:
法国尼斯,这是个令世人们渴望徜徉的度假胜地,
有人对尼斯作出这样的评价:“如果说巴黎是全世界游客聚集的地方,
尼斯则可以说是世界上有钱人扎堆的中心。”
从海边的豪华别墅、商店里昂贵的商品,不难找到尼斯奢华生活的印记。
尼斯城有三个主要部分,第一部分是老城(Vieux Nice)和港口,很像意大利,非常有特色;
第二部分是19世纪所建造的城中区,也就是在英格兰散步道后面的区域;
第三个部分则是可眺望城市北方的希米耶区(Cimiez),这里是罗马人和维多利亚女王的最爱。

尼斯是个度假的天堂,或静或动,或古朴或精致,
从高岗向下望是呈弓型的宽广蓝色海岸,两岸旁的高大椰影使得刺眼的阳光变得柔和许多,
而古罗马帝国时代所遗留的古老街道,让尼斯更散发出怀古的幽思,

尼斯的英国滨海大道PROMENADE DES ANGLAIS 是一条沿着海滨全长3.5公里的大街,
它汇集了众多超一流的饭店,这些饭店都有各自的购物中心和海滩区,
中间有公用海滩区,人们可以自由出入,

过了复活节,当刚刚感受到初夏阳光时,便有众多喜好日光浴的美女们来这里一展美妙的身姿。
这里也是尼斯人的乐园,尼斯人在此放狗的放狗,钓鱼的钓鱼,跑步的跑步,游泳的游泳,各适其适、各有欢愉,更多的是闲坐,惬意地享受阳光。

关于EZE山谷
--------------------------------
埃兹:尼采之路

这是尼斯与摩纳哥之间的一个小站。

沿着与铁路平行的车道右侧步行不久,便可看到写着VILLAGE的路标竖立在细窄的山路入口处,
上面还写着"尼采之路"的文字。据说这里是他得到"查拉图司特拉"灵感的地方。
浓郁的绿色与白色的岩石相映照,从绿树之间望过去,远处的大海景色十分壮丽,
真是一个郊游的绝好场所。

因为在陡峭岩壁建造房屋的方式很像鹫筑巢的方式,所以EZE有"鹫巢村"之称。

在法国南部几个鹫巢村中,EZE筑于较陡峭的岩山,因此成为防卫撒拉逊人攻击的天然堡垒。
孤立于高高丘顶之上的村庄,周围建有城墙,以防外敌入侵,这是该地区所特有的要塞村形式,
竟完好地保留到今天。用白石子铺成的狭窄道路,
与以石头建成的众多房屋搭配,显得格外有趣。
村子虽小,但道路却多而复杂,犹如迷宫般。
曾经是村子中心的高台城址遗迹,现在变成了热带植物园。
由此眺望菲拉海峡和地中海,景色极佳。

这个收费的小花园其实就是当初鹰巢村的要塞,
岁月悠悠地流淌过去,现在这个要塞已经坍塌,只剩下半堵墙壁和满园的花草

顶一个

好贴

流连了一个多钟头,终于要走了,
在小花园的出入口 碰到这对美国老夫妇正在犹豫是否进去,
我翘着大拇指微笑着告诉他们绝对值得
看他们还有点将信将疑就又加了一句:more than the Liberty Statue

于是老夫妻俩喜笑颜开地手搀着手进去了,很温馨的感觉

一路溜跶回停车场,大家讨论是否去摩纳哥逛逛?
顺搭便可以在那条F1的赛道上杀一圈
可是时间已经六点多,这种小山城的道路实在很坑爹,
特别是前一晚热那亚的遭遇还心有余悸,思前想后还是取消了摩纳哥之行,
就当留一个念想,也给自己一个以后再来的理由吧

打点装备再次出发,我们往尼斯市区住宿去也
又一支摩托车车队经过,又是一通热情招呼

尼斯 尼斯

楼主!该更新啦!

lz 其实可以组一个奉贤的摩托车爱好者车友会啊!
其实奉贤玩车的认识的不少,没想到还有这么一号人物啊!藏龙卧虎啊!
其实快乐的隼我也认识的~李俊老陆陈强等等~~~哈哈
什么时候车友会成立算我一个哦!

继续尼斯

我们被亚得里亚海滨小城佩萨罗的美丽海滩给宠坏了,
幻想着地中海边的尼斯会有什么样的海滩呢?
可现实太残忍了,原来尼斯的海边没有沙滩,只有鸡蛋大小的鹅卵石
更悲催的是已近黄昏,海滩上日光浴的美女真的都走 光了
走/光也是敏感词

没有美女么就看街景
先看看法国高速的收费站,规模不比兲朝小吧?
不过他们的收费是真心便宜,算下来每公里大概3-5欧分,
对比他们的收入,简直就是免费的啊!身为兲朝P民我感谢国家!

碰到个蛮有特色的三轮 -- 比亚乔MP3,不知道是125还是250的,
如果是500的话起步还是相当凶猛的
这个车现在上海也有大贸了,上海人民的品味越来越高了

有张实拍的宝马C1踏板的照片,可惜怎么都找不到
网上找了张充充数,这是唯一一款有安全带且不需要头盔的两轮摩托,
想不通这么出色的设计怎么就停产了
BMW C1.jpg

发表回复