注册忘记密码
楼主: eltonzhu

[我的原创] == 两轮行天下 == 我的摩托车欧洲自驾游记 == 272楼有福利 ==

老卵啊  西扫的一塌糊涂

途中有个小地方不得不提,为了它我们特地拐下高速逗留了20分钟
看出来了吗?

看看这些人的姿势,不用我说什么了吧?

你猜对了,就是它 -- 比萨斜塔

比萨斜塔不是一个单独的建筑,而是属于比萨城大教堂建筑群的一部分,
周围散落着大教堂、洗礼堂和墓园。特地百度了一下,发现斜塔真可谓命运多舛啊

1173年8月9日开始建造时的设计是垂直竖立的,原设计为8层,高54.8米,
它独特的白色闪光的中世纪风格,即使没有倾斜,也将会是欧洲最值得注意的钟楼之一。

但是1178年,当钟楼兴建到第4层时发现由于地基不均匀和土层松软,导致钟楼已经倾斜偏向东南方,工程因此暂停。期间的1198年,记载了钟楼内撞钟的存在,这标志着钟楼虽然倾斜,但至少悬挂了一个撞钟,实现了它作为钟楼的初衷。

1231年,工程继续,第一次有记载钟楼使用了大理石。建造者采取各种措施修正倾斜,刻意将钟楼上层搭建成反方向的倾斜,以便补偿已经发生的重心偏离。1278年进展到第7层的时候,塔身不再呈直线,而是为凹形。工程再次暂停。

1360年,在停滞了差不多一个世纪后钟楼向完工开始最后一个冲刺,并作了最后一次重要的修正。

1372年摆放钟的顶层完工。54米高的8层钟楼共有7口钟,但是由于钟楼时刻都有倒塌的危险而没有撞响过。而且一直不断地向下倾斜。

由于时间有限我们只停留了短短的20分钟,合过影之后就又出发了,

但一群骑士装扮的中国人还是吸引了所有人的注意,

还有N多人哭着喊着要与我们合影 可惜没碰到中国的旅行团

看我们停车位置,与斜塔建筑群只隔了一条马路,后面那堵棕红色的城墙里面就是建筑群

不得不感慨一下,相比我们国内景区重重围墙重重收费的做法,老外真的是单纯的可以,

整个围墙大门敞开完全没有收费,游客可以自由地走到斜塔旁边合影,

除非你想登塔才需要买票,但票价也不贵,记得是8欧/人

照片少了点,发几张年初自己来比萨度假的照片充充数吧

这扇不起眼的木门就是斜塔的大门,没想到吧

外表宏伟的斜塔内里却这么狭窄

岁月的痕迹

登顶

既然是钟楼,大钟肯定要有,周围还有一圈小钟

楼顶远眺,看到体育场看台上的字母了吗?

告别斜塔再次出发,路上还碰到了一支和我们一样的摩托自驾游车队,
大家擦肩而过时每个人都热情挥手招呼,真好

一路冒雨前进,天黑前顺利到达当天目的地 -- 热那亚

更新了

发个福利贴
我的摩托装备越来越多,春夏秋冬一年四季都有,
搞得柜子里放不下快潽出来了

准备淘汰一批,反正也卖不了几钱,
所以决定干脆造福车友免费赠送,
每人限一件,送光为止,有需要的请PM我,或者扣扣7694OO466,
家住南桥,双休日可在南桥镇区任意地方碰头,

或者工作日,南桥和青村之间南奉路任意地点碰头,
免费赠送没啥要求,只是希望你能开着摩托车出来

第一件   9.8成新 威爽花 牛津防摔衣

适合春秋冬季,内置护具(单护背、双护肘、双护肩)已被我拿走,
不过这种护具都是通用的,淘宝上一般三四十块就配齐了。
我身高178CM,体重72KG,穿这件防摔衣算宽松里面还能穿毛衣,供参考。
腰围可调节。

能上牌吗

能上也去搞一辆

第二件  夏季网眼防摔服

内置护具(单护背、双护肘、双护肩)被我拿走了,
不过这种护具都是通用的,淘宝上一般三四十块就配齐了。

这件防摔服肩、肘、背和后腰处本身就有EVA缓冲块,
再加上内置护具,可以提供极佳的保护
我身高178CM,体重72KG,穿这件防摔衣正好,供参考。
正面、侧面和背部的A星图案和字母都是反光的,增加夜间可视度,
腰围和肘部可调节。

涨停雷达 发表于 2011-11-4 10:23
能上牌吗

能上也去搞一辆

正规进口,可以上牌

进口的很贵的吧

不是说被钱江收购了么

钱江要出直列四缸600CC的黄龙了,会挂贝纳利标售价预计4W内,你可以考虑

第三件  护膝一副

有透气孔,适合春夏季

eltonzhu 发表于 2011-11-4 10:25
第二件  夏季网眼防摔服

内置护具(单护背、双护肘、双护肩)被我拿走了,

这件好看,很帅,我以前上班都是骑摩托车的,现在买了车子了,但是梦想是5年内买个爬着开的。。。哈哈

发表回复