注册忘记密码

[我的原创] 菜花节攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

奉贤菜花节开幕,去了半天,攻略如下:

行:
      上网查了一下线路,自驾游开车还挺方便的。
     从G1501绕城高速的浦卫路口下来,大转弯,第一个路口,就是南庄路,(有个很大的牌坊——潘垫)向西开2公里就是菜花节了。广告很多,路还是比较好开的~~
     如果是趁公交,莲花路地铁站乘“莲庄赏花专线”直达庄行,听说在旅游集散中心也可以去~~。在停车场收费要10元好像,我还是很有先见之明的,停在了地车场边上路的两边~免费哦~

玩:
1、看菜花自然是重点~~推荐大家到田头茶室再往西的地方,那里有大片的油菜花地,真是“金色花海”~~
2、菜花节就2个地方要门票:菜花迷宫(15元)、倩影意像(20元)。推荐玩迷宫:我本来以为是给小朋友玩的那种很简单的迷宫~~没想到在规定时间里,在迷宫里找齐8个地方盖章,还是有点难度的,规定时间里的盖到全部章的,在门口可以抽奖,嘻嘻~我抽到的是个钥匙扣,正好需要~还有人抽到环保袋~还有电视机社么的,还挺实用的~~不错~~(门口有迷宫地图,走之前去看看,最外面是紧急通道~~万一迷路走最外面就能出来了,我也是出来才看到得~~)
      那个倩影意像是看表演的,开幕式的时候听说阿庆来到表演了半天~~SMG还直播~看来宣传很大诶~~
3、路边还有放风筝,走钢丝表演,抖空竹,卖东西的路边摊位很多,棉花糖、面人,糖人,还有一些农民自家种的蔬菜,草莓来卖,呵呵~东西还不少~~
4、开心果园:自己摘草莓~~就是贵了点,好像60元一斤~

如果逛累人,有电瓶车游览车(5元一位)

吃:

呵呵,美食是我喜欢的~~在停车场边上就是美食广场,边上有农家饭店,庄行有名的羊肉不错,不过我不太爱吃~我还是中意他们的小吃。
1、美食广场上最引人注目的就是蒙古烤肉~音响最大~烤肉的小伙还会跟着音乐边考边跳~很high~烤肉味道还行~~可以让他多放点调料~(10元三串)    推荐指数:3星

2、绍兴臭豆腐很嫩~~我放了点醋,酸酸的伴着外脆里嫩的口感,他们家的调料很多~恩~味道可以的(10元6块)推荐指数:3星

3、臭豆腐边上,是我最爱的老北京冰糖葫芦~呵呵~先做的哦~~品种繁多~~不过我最爱的还是山楂滴~~酸酸甜甜我喜欢滴~~美中不足就是不去核的~~推荐指数:4星

4、最后我老妈的最爱~~台湾香肠~~真的很美味~~纯精肉很有口感,肉质很紧,肉汁很鲜~赞诶~~推荐!(我老妈一口气吃了两根~)我推荐大家这个台湾香肠一定不要切开吃,直接让老板用牙签插着吃,老板说:内行人一般都不切开吃~~嘻嘻~他们家还买香肠还送果汁:柳橙汁、乌梅汁、薰衣草~恩~个人推荐:柳橙汁好吃~~推荐指数:5星

呵呵~还有不少美食在菜花节~~我暂时就吃了这些~~改天再去尝尝别的,再来发帖~

补充一句:那个台湾香肠,我第一个反应就是问老板:什么牌子的香肠?老板马上反应说:放心,是雨润的~~(留心看了会他们的袋子,还真不是双汇的~~放心了~)

楼主热帖

这个攻略好齐啊...

顶。。。收了。

很好很强大

呵呵~谢谢大家捧场~那天我去的不多~基本上在美食广场转悠~~还有哪些同志去过~~一起来补充菜花节攻略~~谢谢~~

LZ说到的美食令我很失望,没有了去菜花节的欲望了

哦~是吗?呵呵~女生就喜欢吃点小零食~个人口味不同吧~还有些其他什么中华各地美食~~可能会对你口味~~  发表于 2011-3-30 15:29

LZ蛮用心的,非常不错!

谢谢夸奖~有空我再贴点图~~  发表于 2011-3-30 15:33

帮楼主补图
照片 007.jpg
照片 010.jpg
照片 018.jpg
照片 029.jpg
照片 032.jpg

继续
照片 040.jpg
照片 042.jpg
照片 044.jpg
照片 046.jpg
照片 050.jpg
照片 052.jpg
照片 055.jpg

香肠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哇塞,那些小吃好开胃啊看着~

旁边的草莓庄园只要18元一斤自己摘

我吃了那个10块2个鸡翅。还蛮好吃的,别的那个什么酸辣粉我觉得不是很好吃。其他还没尝试。。我每天去试两个。。

喜欢那个蚵仔煎,据说还是教小S和罗志祥的,味道还不错

烤肉的音乐不是一般的high

奉贤本地人有多少对这个菜花节有兴趣的?

我滴乖乖。。。原来菜花节还真这么吸引人啊。。。这地方待到现在26年菜花看的我成习惯,还真没版主这么大的感受。。。看来什么东西再好,再不好,看来都只是习惯和没习惯的差别啊。。。

没兴趣

回复 wj263135169 的帖子

呵呵~这也算是奉贤旅游的一个招牌吧~~我也是朋友圈里说起去看看才去的~~捧个场~

回复 gillisagirl 的帖子

满好满好,作为奉贤人欢迎你们为奉贤经济提高做出贡献。。。

发表回复