注册忘记密码
楼主: Cash@Cash

Lazy 发表于 2010-12-30 22:21
敢一个月还7000的还怕没工作?

当然怕啊。。。
现在不管什么岗位。。。不管什么职位。。。哪怕你做得没错,但是上面说你错就是错,上面让你下岗就下岗。。。
所谓屁股决定脑袋。。。你屁股坐在什么位置上,你思考问题的方法也会不一样的。。。
nothing is impossible。。。

怕是好事,居安思危!

DARKTEMPLE 发表于 2010-12-31 08:58
怕是好事,居安思危!

exactly,
不过该硬的时候还是要硬啊。。。不然别人以为你好欺负了。。。

该硬的时候,就提枪上阵。

Cash@Cash 发表于 2010-12-29 10:44
传统观念,以房养老,以房养儿。。。。
以后总要为孩子打算的吧。。。
不能输在起跑线上。。。。

还贷20年,20年后我们都四五十岁了吧,到时候的房子的高空置率+房产税,谁负担得起?下一代负担?
    买套房子150W,南桥租套房子一个月1000多,一年一万五,20年30万,哪个划算?
算上经常搬家的费用,就算每年搬一次,一次1000块,也就31万吧~
为孩子打算的话,以后孩子上学开销这么大,明显更加不够了。

{:8_299:}

○( ̄﹏ ̄)○ 发表于 2010-12-31 09:57
还贷20年,20年后我们都四五十岁了吧,到时候的房子的高空置率+房产税,谁负担得起?下一代负担?
  ...

不用贷这么久吧。。。我觉得5-10年为宜。。。我是没有办法才贷了15年。。。钱都被银行赚去了。。。所以有条件的话还是尽早提前还贷缩短年限。。。
150万?房子不用买太大吧。。。。90-100平方的两房为宜。。。总价在110万左右,具体房型和楼层有对房价也有影响。。。
至于你说的空置率和房产税什么的,既然空置了为什么不出租呢。。。完全可以适当合理的转移房产税嘛。。。30万租房?那20年后那房子还不是你的,150万买房,那150万还是你的,当然这得以你这房子还值这个价。。。
最后,当然你可以说资金的时间价值。。。你先租房过渡。。。手里的资金用来投资,投资的收益会大于买房的价格。。。。如果你有这个信心和实力的话,这也不失为一种好的方法。。。

LZ一帖牵出了很多经济学家和**家,把中国的实际国情看得透透的,不是吾辈能懂的。其实有能力的买个房单住,没能力的和父母挤在一块,倒也其乐融融。房子的空置率嘛倒是要考虑的,我们80后是属于高产的一代,父母都有姐妹数人,当然自己有表兄弟姐妹数人,房子当然属于紧缺的,但我们这一代以后都是独生,叫你生两个你也没兴趣,打个比方,我家有三套房,将来我的孩子结婚了对方也有三套房,我们的下一代每户手里有六套房,等于实际用房率只是现在的六分之一,再加上外来人口的因素X2,就是三分之一,那余下来的2套房租给谁去?

小灵通一代 发表于 2010-12-31 10:23
LZ一帖牵出了很多经济学家和**家,把中国的实际国情看得透透的,不是吾辈能懂的。其实有能力的买个房单住, ...

到你的孩子结婚时,你们一辈50岁左右,上有老下有小,你们两家各一套,你们这一辈的父辈也各一套,当然也可能和你们同住。。。那就这种占居一套。。。你们孩子结婚占一套。。。这样4-5套房子用来自住了,仅剩1-2套可以用于出租。。。市场完全有能力消化。。。

Cash@Cash 发表于 2010-12-31 10:08
不用贷这么久吧。。。我觉得5-10年为宜。。。我是没有办法才贷了15年。。。钱都被银行赚去了。。。所以有 ...

房子空置率高了,租金就跌了。。。
社保法明年7月出来以后,外地人恐怕会从上海流失掉一部分,房屋出租就变的没那么容易了~。

○( ̄﹏ ̄)○ 发表于 2010-12-31 10:54
房子空置率高了,租金就跌了。。。
社保法明年7月出来以后,外地人恐怕会从上海流失掉一部分,房屋出租就 ...

呵呵。。。还好我不必为这个担心。。。
我家附近好多劳动密集型企业呢。。。晨光文具。。。德朗能。。。鞋子厂。。。天万物流。。。

个人认为房子不会大跌

Cash@Cash 发表于 2010-12-29 11:27
房租帮忙解决了一点。。。以房养房。。。。

两套房子
本来不想说羡慕的,但是,还是要说,你比比咱们每个月工资2500,其中700还要交房租的,你让我们怎么活。
真是不知道是你自己想买这么多房还是这个社会逼这大家买房。

压力好大,支持

同类人

我贷了66万,每月还五千。公积金冲抵一千,还要还4000,目前还是在用以前的公积金账户冲抵,不知道接下来会是什么样的生活,只希望工资多涨点。

哎 买不起房子的路过

楼主一期是多层还是别墅啊。多层的话就住一起了呵呵。物业费也贵啊。别墅一年物业费就要7000了。房产税什么的再出来。。。负担重啊

发表回复