QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilyy1990

[我的原创] 本小姐无聊打算去学古筝咯,嘿嘿

火... [复制链接]
我也想学呢
回复 20# 南桥我最傻

结棍额
应该有琴行的就有学到吧
回复 20# 南桥我最傻

跟名字很匹配
我学过,大概上了一个月的课,老师进度特别慢,一周一课,每次45分钟,只教一点点。。后面要去读会计就中断了,等考完会计又不想去继续了,就这么半途而废。
没老师教了,自己摸索着学会了渔舟唱晚,除了花指部分不流畅,有的地方弹破音,还蛮像模像样的。不过从那以后也没撒时间学了,下班到家很晚,晚上不敢扰民,就让古筝一直放在家里积灰。。。。
LZ你想学的话可要坚持啊,别像我这样打渔晒网~~~
古筝 是 小女生玩的哟  小学这种
我觉得箫很不错啊!
建议楼主吹箫
我觉得箫很不错啊!
建议楼主吹箫
Lazy 发表于 2010-11-17 20:00

lilyy1990 发表于 2010-11-17 20:03

何必呢 何苦呢  我知道楼主很想学的可惜面子过不去而已!
很美 想学,
不过本人五线谱都看不懂,老师会收吗?
不一定学古筝,只要一样最简单的乐器,就高兴了!!
不会P啊,没意思,最近喜欢上古筝了,额想学,嘿嘿~~~~
lilyy1990 发表于 2010-11-17 12:06

我觉得你还是学二胡比较好因为比较特别 咱国的传统
古筝本来就很便宜啊,又不是钢琴上万到几百万,过几天自己找去,嘿嘿
lilyy1990 发表于 2010-11-17 12:12

陪找~
哈哈,女儿在学,我也顺便一起学,喜欢啊...
貌似学这个的很少的么。。。支持下
小a 发表于 2010-11-17 22:53
很美 想学,
不过本人五线谱都看不懂,老师会收吗?
不一定学古筝,只要一样最简单的乐器,就高兴了!!

这东西不需要懂五线谱的,是数字的,共有21根弦,其中4根绿色发“5”,其他17根白色的,就是1,2,3,5,6重复,4和7是没有的,要按别的弦来配合弹出这个音。记住弦的位置很简单的,稍微花点时间就会了,放心~~
正阳二期,青青草幼儿园正对面小区里有,叫海梦艺术,我女儿就在那里学,老师是上海戏剧学院的古筝研究生。学习情况比较理想,根据学员不同的条件,进度比较快,我女儿只要三个月,就可以考**了。奉贤其他的琴行比较拖拉!电话1381655533 何老师 (也是戏剧学院毕业的,比较帅的,呵呵)
aijingyi 发表于 2010-12-3 07:35
正阳二期,青青草幼儿园正对面小区里有,叫海梦艺术,我女儿就在那里学,老师是上海戏剧学院的古筝研究生。 ...

这个,费用贵伐?我荒废好久了,想去继续学。。。不过我一个大人混在一堆孩子之间觉得满尴尬啊,哈哈
回复 紫兔 的帖子

一对一上课的,这里有大人学的!没事的
支持
估计学不会