注册忘记密码
楼主: 青年二代

腾冲归来,发个照片给大家看看,有TX感兴趣吗?

D2
昆明飞保山,然后坐车去腾冲
这么做有两个原因,一个是上个月去无锡玩,回来买机票的时候,发现飞腾冲便宜的机票没了,只能选择飞保山,然后坐车去;第二个原因,从保山坐车去腾冲可以看到宏伟的高黎贡山脉,一条,真的很长很长,**到云南德宏,南北的,不知道出了**到哪去了,我不研究
高黎贡山脉的照片没拍,1不是单反,2山路颠簸,3不会停车给你拍的,一辆开窗开空调的大巴
从保山到腾冲只有40多公里是走高速,剩下的几十公里都是走二级公路,就是崎岖颠簸的爬山路,但比丽江进泸沽湖的二级公路好,而且不惊险,极少在车里看到山脚下,树木比较多,所以恐高和坐爬山车怕的TX不用担心
那天坐车,阴转多云转晴转多云转阴,反正天气变化无常,总之没下雨,还行,在山下的时候,开空调开窗,挺舒服的,进了山里,马上就不一样了,越往上怕,空气越新鲜,我把鼻子放在窗外使劲的吸(头手是不能出窗的,外面树多车多,使不得使不得),可都是新鲜氧气啊,买都不买来,但随之而来的,就是冷,短袖
行程一共4小时,我13点21车子发动,17点21分准时起身下车,以后路修好后,应该会再快点

到了腾冲,小县城,大家应该可以想象,反正是个破小县城,比奉贤地区的乡下小镇好不了多少
腾冲的夜市在大巴上听云南人和腾冲人聊天说,热闹的,我决定凑一次热闹,在腾冲与朋友碰头后(她是东航的超值联程,490+280直接到的腾冲,比我先到,我不管,为了省钱和自己的小目的,和朋友分开走的,虽然她第一次出门,哈哈哈)我们打的去了在国殇墓园旁边的夜市,也顺便逛了下国殇墓园,感想上面写过了
小县城就是小县城,跟我想象的夜市是不一样的,随便找了家小店点了个炖罗非鱼,真好吃呀,鲜,虽然用的是盐腌了几个小时的死鱼,但就是好吃,为什么知道吗,老板用了缅甸的香菜,叫老缅芫荽,可香可香了,反正我讨厌是香菜,但这个配料好

好帖要顶,好游记要收藏!

凹少,不要磨机。

支持下

不是墨迹 我现在外面 不方便打字了
到处玩是我的乐趣

顶贴,观望后续报道~~~~~~~~~~~`

对云南影像不是很好,当地人一心想着斩上海人.其实不管哪里人他们都想斩.只不过上海人比较傻,被斩了还很开心

腾冲出刁民  昆明人也不咋地 但丽江人还行 反正那都是外地人

我在丽江读了四年书了  悲剧啊啊

楼上同学学西班牙语吗   杯具在哪

** 赞

很不错
值得借鉴

买玉了吗?

买了 从丽江买到腾冲 以后去瑞丽的时候继续买 hohoho

腾冲县内不能住人,是我觉得没办法住下去,很破的县城,只能住和顺
和顺是离小县城最近的被保护起来、被开发着的古镇,旁边也有,如罗绮侨乡等等,不举例,我这次去只适合住和顺
原来通过网上找了一家,名字就不说了,25块一个床位,没有卫生间,没有电视机,总之是一间房内两个床,over
一开始我也没什么反应,因为我还没看到,但我朋友一百个一千个一万个不愿意,前文提到她先到的,所以她摸过实地情况了,等我们在县城里吃完晚饭,回到和顺后,就开始马不停蹄的重新找旅馆,在丽江的时候得出的经验,别怕找不到房,肯定有床位,又不是过年过节去的,所以不要担心
后来我们找到了一家上海人开的客栈,去年新开的,老板娘冲动型,去年来玩,然后喜欢上了这地方,正好看到有客栈招租,她就盘下来了,很有魄力,原先我一度以为她是来疗伤才那么干的,因为丽江的老板就是这样,哈哈哈,不解释
(, 下载次数: 1) 防止做广告的嫌疑,就不放小图了,如果有人想去她客栈,要么网上搜,要么PM我
我住的是60一晚的标房,有独立卫生间有电视机

这里提个醒,以前我也不知道,如果古镇网上或别的网上介绍客栈,如果写了普通房,就不会有独立卫生间和电视机,普通房可以卖床位,青年旅社性质差不多吧,住宿条件千秋了

D2昆明——保山——腾冲——和顺
保山机场到保山客运站taxi35块,网上说20块,但我操了一口流利的普通话,云南人看着就好宰,就上去了
保山到腾冲大巴50块,上车聊天发现旁边坐了两位都是同一机上的人,大呼可惜了,浪费了刚才的taxi费啊,亏,这次我怎么害羞了,没在机上问要不要一起拼车,算数,20块我还浪费的起
到了腾冲小县城,打车前往与朋友约好的镇府大楼,注意:从客运站出来到镇府大楼是直线开的,因此2分钟不到的路程,破人收了我10块钱,我问,不是拼车都5块一辆车吗(车内还有个姑娘),破人说县内是5快,县外10块,我问哪里是县内哪里是县外,破人说这条路内是县内,过了这条路是县外,(他说的是这条路,并没说这是什么路,holy **)我甩给他10块钱,白了他一眼,下车狠甩了下车门,我也只敢做这些动作了
从县城到和顺,本地人taxi是10块,外地人15块,要么你比他狠,我反正试了3辆车都是这个价,没办法
怕吃不惯这边奇怪的早饭,买了蛋糕7块一个人
居云轩60一晚,每人30
这天打车什么的有点乱,我记账总共花费是160

D3
正式游玩了
火山公园——柱状节理——黑鱼河——北海湿地——热海
火山公园,40门票,我用了大学学生证,20,当然她是不肯的,4年制和入学时间写的很清楚,不过我也是不肯的,硬说学校没换学生证,拿我没办法,人多,当然不会跟我搞,我就这么进去了。里面有2个死火山(我国是这么说的,谁知道呢,对吧,dont care)大小空山,公园外面也有一个,暂时忘记名字了
(, 下载次数: 0) 阴天,忘记调ISO了,这个是自动的,64的,凑合看看吧
(, 下载次数: 0) 空气真好,心情也好,蹦蹦跳跳就上去了

大空山有点高,我腿软,讨厌爬山,就只去了小空山,68级台阶好像,从左往右转火山口是财运,反之是桃花运,本人已婚,朋友未婚,死活拉着她走了趟财运。
(, 下载次数: 0) 网上很多照片都拍的好,有兴趣的搜了看,我的照片随便看看哈
走财运的时候,遇到卖坚果的小孩,兜售的,捐钱嘛,每次出门都得破点小费,10块一袋,我不敢吃,摆了个POSE (, 下载次数: 0) P是我,哈哈哈 走过来看我们玩的启动人吃了个,酸的,眼睛没看见

没人看了?

好奇LZ是做什么的,为什么有那么多时间,真羡慕!

我没有工作,打散工,拿到钱就出门

发表回复