注册忘记密码

腾冲归来,发个照片给大家看看,有TX感兴趣吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

此次去腾冲源于3月份在丽江游玩时看到的“腾冲欢迎您”
不虚此行啊~~~

(, 下载次数: 13)
楼主热帖

LZ有米

非常有兴趣

求图
云南好地方

又是那一手烂字?

不知道还有TX记得不记得初中的地理课上讲的,腾冲——黑河,中国人口地理分界线这个知识,不明真相的TX表说我去了日本。这次旅行,我就当我去了趟理论上那条线的一端~~~哈哈哈,看看。。。

网上去腾冲游玩的攻略不多,出门前只做了个大概的出行计划

出去玩了8天,实际游玩只有5天,不包括机票,共消费1600块(去丽江玩了10天也只花了1500,看来我做预算还是挺精确的,哇咔咔)

腾冲能玩的地方其实并不多,跟丽江类似,想玩要远远的跑出去,当然,因为腾冲更加小,所以是跑的近近的

只去腾冲玩,又不怎么浪费时间和金钱的话,方法有两种。
第一种,上海飞昆明,昆明飞腾冲,腾冲的机场在山上,很刺激,天晴的时候,能看到火山,湿地等等,反正几乎是贴着山飞的,还有种情况就是山雾太大,或者下大雨,要么返航回昆明呆着,要么改飞保山,我觉得都挺刺激的。反正我都没选择这种方法,我选了直接飞保山,一个是便宜,更重要的原因我想看看高黎贡山脉。因为时间有限,不可能去爬这山脉了,而且我是个没用的东西,爬不了山,所以就直接坐车经过看看罢了~~~

图正在压缩,先看文字吧,各位,嘿嘿嘿

去腾冲,我的目的挺简单的,看看火山,坐坐热气球,逛逛幽静的古镇,泡泡温泉,踩踩湿地,吃吃当地难吃的小吃(去了两次云南,终于悟出个道理,为什么上海没有云南菜了,真是不改良不能吃啊,我还是喜欢南桥的米线,真心话),还有朋友托买玉,去丽江的时候,很多人没想着叫我买玉,所以这次去腾冲,大家都惦记着我了,备受瞩目啊,哈哈哈,还有最重要的就是享受心情,玩心情去喽

8天 才消费1600?包括来回路费伐?
求详细计划

有米之人。。。

去国殇墓园敬花圈了吗?

除了机票,全包括了,后续我会写出来

国殇墓园下雨天的时候,我进去了,不要门票的
对不起各位,我历史学的不好,所以知道的不多,从内容上是不会理解太多,但对于这是块墓地,何况葬了那么多人,在里面呆着,真的很压抑,心情不会好的,虽然里面树木丛林,空气新鲜,对我来说,不想多看,不想多呆
腾冲还有很多宗祠,我也一个都没进去,本人忌讳的

LZ是个迷信之人

PP呢噶

LS的 别急

刚决定今天逛街看电影去了,晚上继续,哈哈哈

D1
早上5点就起床了,去虹桥坐飞机,到了昆明后人有点累,而且昆明在下雨,所以我选择了坐公交游昆明

昆明的公交似乎坐到哪坐什么车都是1块,我花了两块,坐了个来回,看了下昆明几个区的状况,就当随便看看

其实在昆明,游玩的景点不是很多
滇池(大观楼,门票20)看海鸥的话得在冬天,否则没有海鸥可以看,划个船悠闲一下而已,我在第7天去那么干了,详见后续
翠湖公园,免费的公园,我没去
石林地质公园(80吧),都是石头,我也没兴趣,如果有时间的话可以去离昆明不远不近的九乡,那里的石林可以去瞧瞧,比地质公园这个小东西好很多,我没时间,而且已经不想坐车长途跋涉了
世博园(100),第一个原因,花不是很懂,反正看什么都挺漂亮的,还有一个原因,上海的世博会我都没去

我住在昆明机场观光酒店,出了巫家坝机场,过了停车场看到红房子就到了,在几年庆,200一天的标房,比较干净的,电视里还会放航班信息,服务态度也不错,还能免费借伞,可惜我借的伞是漏雨的,押金50,第一天住送了早餐,等我腾冲回来后,餐厅开始装修了,就没的送了。当然,送的也不好吃,不是自助式的,给什么吃什么

第一天的昆明就在雨蒙蒙灰蒙蒙,人没多少精神的状态下过了,中饭吃了蒙自米线,还是不错的,8块钱的小锅米线,还送了木瓜饮品,看图
(, 下载次数: 3)
晚饭是酒店里叫的米线,无法入口,怕半夜饿醒,就勉强吃了几口,真的是无法入口

有兴趣,快发

D1的开销,早上A4 15块 早饭subway25块
观光酒店200(两个人住,所以我实际100)
蒙自米线8快,公交3块,晚饭24块(就是超级难吃的那顿),出门没带伞,我喜欢一次性雨披,所以在昆明沃尔玛买了4件,14块
一天消费总计189

发表回复