QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 一个抗美援朝元老......!我的外公!

火... [复制链接]
今天请假去看外公,看着外公已经消瘦不**形,连话已经说不出了,T_T!他今年87周岁了,得了食道癌晚期,将不久于人世,心里真的非常痛苦,毕竟我自己已经25岁了有自己的事业,不能经常陪伴他身边了,感觉他非常孤独。我知道他还想多活一段时间,他有2个愿望,1个是看着自己的外孙能成家,可是这事很棘手,因为一年多前我女朋友离我而去了,所以心里一直惦记着她,而且家境不允许我在女朋友【外公化疗了4次花光了积蓄】。真的真的彻底的苦恼,感觉世界真的不公平,注定了爱我的人一个一个“抛弃”了我。
          我外公是抗美援朝元老,他在战斗时负过3次弹伤,也是连长;曾经学过少许功夫。因为我外公是地主家里做长工的【注:签卖身契约的】,32岁当兵参军十余年遇到当时政策:不允许这样的人继续当兵就被批斗刷下来了。那时他已经有了3个孩子都需要他的能力吃饭,那时他已经40多岁了,还要下田干活,但是三餐温饱都成问题,为了改善孩子粮食问题就冒着生命危险,利用务农以外的时间去抓毒蛇卖给医院做药引。以贴补家用,其中受过十余次咬伤,外婆三次。听小时候妈妈提过:当时都是外公用白酒漱口,自己放血清洗伤口。当时根本没有钱买血清,以至于现在外公得了食道癌。【注:医生认为毒性有潜伏期】
         外公醒了,他掏出枕头底下的党员退休金递给我,嘴里想说什么但已经发不出声音了。外婆告诉我:“已经过10号了,外公是让你把钱取出来给你用,好好上班。”T-T!
此贴是本人真实情况,希望大家看到这个帖子,好好珍惜身边人,特别是长辈!
楼主热帖
LZ小学毕业了
男人哭吧不是罪
LZ你是个传奇人物,华哥我佩服的五体投地
LZ你是个传奇人物,华哥我佩服的五体投地
小华哥 发表于 2010-4-14 15:37

华哥我也佩服你,虽然不能合作 但可以做朋友。
卡上留给你的。。。
同有个抗过美的爷爷
华哥我也佩服你,虽然不能合作 但可以做朋友。
花魁 发表于 2010-4-14 15:41

就因为你不合作,所以我要改行了 哈哈
就因为你不合作,所以我要改行了 哈哈
小华哥 发表于 2010-4-14 15:42

晕啊,改行做啥!哈哈,做牛郎吗?
晕啊,改行做啥!哈哈,做牛郎吗?
花魁 发表于 2010-4-14 15:43

呵呵,投资了家广告公司,呵呵
卡上留给你的。。。
jimmy.lu 发表于 2010-4-14 15:41

- -!不懂,我已经得到外公补助金了。但觉得我们下一代老是花祖辈的钱有点手短。自己作为80后的,又做房产的生意时浓时淡,收入不稳定。没依靠,自己早晚饿死。
呵呵,投资了家广告公司,呵呵
小华哥 发表于 2010-4-14 15:44

旁友 大户额,内测带嘛。
旁友 大户额,内测带嘛。
花魁 发表于 2010-4-14 15:47

谈撒噶,你不跟我合作,我混不下去
谈撒噶,你不跟我合作,我混不下去
小华哥 发表于 2010-4-14 15:47

旁友,看来你09年的时候做的满好咯。 不然也不会去做投资了 哈哈!
旁友,看来你09年的时候做的满好咯。 不然也不会去做投资了 哈哈!
花魁 发表于 2010-4-14 15:49

年纪大了,想过的稳定点了
年纪大了,想过的稳定点了
小华哥 发表于 2010-4-14 15:50

......以后混不下去了 投靠你来了。- -
......以后混不下去了 投靠你来了。- -
花魁 发表于 2010-4-14 15:51

做牛郎去??
珍惜今天!别让老人包抱憾。
做牛郎去??
小华哥 发表于 2010-4-14 15:52

我瘪怪一个,还要做牛郎,生命力透支的嘛。
我瘪怪一个,还要做牛郎,生命力透支的嘛。
花魁 发表于 2010-4-14 15:53

我们是来毁楼的吗?