QQ登录

只需一步,快速开始

海湾好!我也来宣传宣传咱海湾!

我的已发表作品中有关奉贤的部分欣赏!

我是媒体人,摄影记者和文字记者,我一年中有一部分时间将会住在奉贤海湾,希望交那里附近的文友摄友画友……希望大家共同进步!为奉贤的发展建设尽自己一点微薄之力!同时感谢在2009年里奉贤区委区政府宣传部旅游局和奉城镇相关部门的朋友对我工作的支持与协助!

唯一感到的缺点:就是这里冬季阴冷潮湿(特别是住在底楼的),温度比市区低大约6~7度,再就是交通不便,希望地铁、城铁早日进入奉贤东西部。

一、上海海洋时代

北京2008奥运会的余温尚未退去,大上海2010世博会的帷幕即将拉开。如果说“1990年以前的上海是‘浦西时代’,2010年之前就是‘浦东时代’,2010年世博会之后必将迎来大上海的“海洋时代’”!洋山、崇明、世界第九湾,每一大策出炉,都是依托海洋的。所以,上海的旅游业和经济就会像她胸前的太平洋一样辽阔无垠宏图大展。

如果你还没有迈出过国门,再不去上海世博会领略200多个国家各异的风采,那你就真的OUT啦。去世博会各场馆参观自然是必须的,但你不去领略一下2010年以后的大上海海洋时代,那你就更加的OUT啦。体验什么叫生态生活,有块地方早已先行,那就是中国的第三大岛的崇明。过去去崇明靠渡船,现在去崇明有了长江遂桥的捷径。东滩湿地和汐后的西沙湿地不可不去。寒风中的东滩湿地大片大片的芦苇摇曳,不亚于电影《红高粱的》里的场景,走上长长的栈桥进入东滩腹地和鸟儿亲近,鸟儿在空中盘旋,在水里栖息;汐后的西沙湿地,裸露似小溪似的蜿蜒。这里有一条2010米长的木栈桥,寓意2010年的世博会插入了生态的理念。占地5400亩的东平国家森林公园是骑自行车的好地方。一路穿过茂密的林间、湖畔感觉自己吃了“空气维生素”。奉贤号称“世界第九湾”的:海湾渔人码头、碧海金沙、海湾国家森林……美国规划师对奉贤海湾评价说“纽约长岛的今天就是海湾的明天”,有坐北朝南这种海边地方国内不多,有科学家预测,21世纪末将会有1/10的人口移居到海洋城市。垂钓、踏海、漫步、潜水、冲浪、打沙滩排球……将是上海海洋时代的旅游热点。
封面:
我的QQ:64857706   邮箱:64857706@qq.com   欢迎大家提供身边新闻和资讯报料,愿海湾让大家更美好!
没发现么?海湾的湿地越来越小了。空气越来越差了。飞鸟来的越来越少了。发展了有时候也不是好事情。
希望能多关注一些环境的问题。
顶起啊!美丽美丽我爱你
这个版块人真少!海湾老乡都来热闹啊!我的照片:
关心海湾的人,希望海湾越来越美.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奉贤部落-奉贤人自己的网络家园

GMT+8, 2024-6-23 10:08 , Processed in 0.105231 second(s), 5 queries , Gzip On, Redis On.