QQ登录

只需一步,快速开始

奉贤文物保护单位之卜罗德祠

卜罗德祠位于南桥镇新建西路22-24号,现为南桥天主堂(包括西街幼儿园建筑),建于清同治四年(1865年),原为南桥镇鞠姓富商为太平天国时期战死南桥的法国水师提督卜罗德上将而建。后改为天主堂,主堂保存完整,长26米,宽12米,高15米,整体建筑呈中西合璧特色,西侧原附设教会学校“耀蝉中小学”(即今奉贤中学、西街幼儿园的前身),其建筑呈西式特色。

抗战时期,抗日第八集团军司令部设于此,集团军总司令张发奎将军住耀蝉小学(今西街幼儿园)房。期间郭沫若、田汉、夏衍、麦新等文化界名人,均来此慰军。田汉当年在南桥时书写的诗文曾由解放日报登载。
  1950年国民党飞机投置炸弹,欲炸在天主堂内开会的解放军,但未能得逞,是我区重要的历史和爱国主义教育基地。
  2000年被公布为县(现为区)级文物保护单位。

我小时候的幼儿园就是在教堂里的

有谁跟我是校友的伐
相应会有校友来这里的
天主堂要去坐一下的

我拿小本在记了  哈哈
想来奉贤呀
小妖??
我对天主堂很有感情
引用第4楼fxqszgls2006-06-29 15:15发表的“”:
想来奉贤呀
小妖??

这个。。。

我也不知道。。

表达下情绪而已

别。。别那么认真 HOHO
<div align=center><fieldset style=width=70%><font color=deeppink size=1>哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下<font color=red size=4>33</font>个金钱砸在你头上!<br></font></fieldset></div>          教理班10号就开始了,今年暑假不能去了。
说实话,“卜罗德祠”我一直也记不住,呵呵。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奉贤部落-奉贤人自己的网络家园

GMT+8, 2024-6-4 21:48 , Processed in 0.075444 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.