注册忘记密码

[版面随心聊] 每周一炮——纪念遭剃头的云南香格里拉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  每周一泡/炮。——纪念遭剃头的云南香格里拉
五一长假没钱也没空出去旅游,兴致上来,翻出陈年地图,指点江山,挥斥方遒,也YY了好一阵。梦想着三十岁之前,应该在某某地方留下自己的脚印,在某某地方画上自己的指纹,在某某地方留下自己的痰痕。
长假刚过,新闻里就开始连篇累牍地抨击去年已经很不幸很流年不利的〈无极〉剧组(据说该片的制作公司刚跟北美市场的发行商谈崩了)。原因是以双陈为首的剧组,把不是天堂,胜似天堂的人间胜景:云南香格里拉碧沽天池糟净了八八六点四成。以后再要有什么〈有极〉、〈没极〉、〈阴极〉、〈阳极〉,〈太极〉什么的大制作去一搀和,一发挥一吊钢丝一造外景,再闹出点工程事故。估计这当地一景就该成为天然的垃圾填埋场了。仅供后人免费凭吊之用。
香格里拉,多好听的名字啊。第一次看到这四个字连用,那是在九十年代南京西路上的上海商城,上海商城里面的五星级大宾馆就叫“波特曼香格里拉大酒店”。在门口徜徉了近半天,还是没勇气进去瞻仰一番。后来二十一世纪了,浦东也开了家香格里拉酒店,二期也开放了。我还是没钱去瞻仰一番。不过这时已经得知在云南某地,有一处人间绝美之地,名字也叫香格里拉,那里雾气隐约,风光无限旖旎,时而又雄壮阔奇,把号称“人间天堂”的苏杭衬得村气十足。俺早已许大宏天大愿:有生之年,一定要去香格里拉好好当回烧钱的爷。感谢无极,感谢陈导,感谢陈制作,替我省了钱,也省了心。老子可没兴趣去看那垃圾填埋场。
其实我们国家历来有优待伶人戏子的传统,虽然地位不高,可待遇不差,远的唐玄宗就不说了,清代老佛爷,更是离不开这京戏,回回赏赐丰厚,看在钱的面子上,谁还来计较这地位待遇问题。到时候花钱捐个官洗个清白身,也不是件难事。新中国建立后,有段时间电影届,文艺届人士受到的待遇并不好,改革开放后,也许是为了弥补过去几十年的缺失,全国人民对他们那是加倍地好啊。简直可以要啥有啥,到了哪,都是有人追捧的主。前几年北京的一位二线歌手,据说走穴三年,攒下了千万白花花的真金白银。最近更有北大教授,将章子怡拔到了跟孔子同等地位,代表中国传统文化的高度(不知道是叫帐子合适呢,还是叫椅子?听着倒还亲切)。算是从学术上论证了演艺届的能量吧(或许此人绝顶聪明,早已嗅出点什么旧时“江宋恋事”也说不定)
对无极剧组的抨击,在过去的一周里,可谓是一浪高过一浪,从建设部副部长仇保兴开腔发言至今,各路机关,从环保局到各路法律专家,纷纷表态,现在举国上下,已经形成一股很明确的倒双陈浪潮,而且更有意思的是,在事发第三天,又爆料说圆明园里的大树,也因为无极的拍摄而被染料毒死一大片。于是,于是乎,人民沸腾了。其他各大导演缄默了,陈导也因此臭掉了。臭归臭,陈导也不是吃素的,或许是“上面有人”,又或许心理素质超人。至今他只叫其糟糠出面澄清。
无极剧组的解释也颇值得玩味:一、我已经给过处理的费用了,二、责任不全在剧组,还有当地政府收拾不利的责任。
我忽然觉得,这有点类似过去老子往街上吐口痰,被抓,被罚50大毛的情景。小朋友都知道随地吐痰是不对的,可兜里有了钱后,吐痰不对又怎么样?老子可以认罚。
把这理论扩大一下,老子知道破坏环境是犯法的,老子有钱,老子更是大腕。给你们安置费遣散费封口费总成了吧。
不多说了。再加一句,反正我是支持陈导的,我更支持他重拍荆苛刺秦王,拍摄地点我建议放在秦皇陵。别改了,说不定陈导能在拍摄出鬼哭神泣的电影的同时,顺便也这长期困绕中国考古界的难题给解了吧。
楼主热帖

[s:149]

[s:149]

头昏眼花

还是看了。。。。。。

刚还在和她们讨论云南的香格里拉和西藏的香格里拉

西藏的香格里拉?我不知道啊
"香格里拉"在云南当地到底是什么意思?

不晓得~~``

云南的是大香格里拉
西藏的是小香格里拉

引用第5楼芸薹生2006-05-15 13:55发表的“”:
西藏的香格里拉?我不知道啊
"香格里拉"在云南当地到底是什么意思?
梦开始的地方 还是梦遗的地方?
支持每周一炮

梦开始的地方

我记性不好

梦开始的地方,陈导梦遗的地方

诺有点无聊

路过顶贴

的确有点无聊

四年前的一声炮响。

发表回复