注册忘记密码

愈演愈烈的医患矛盾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

愈演愈烈的医患矛盾,是医生的悲哀,也是病人的悲哀,更是XX的悲哀……

随便扯点,只当看过就好

1.任何国家任何医院,都有庸医。(上次看报纸,法国死于庸医的人数:50W/年)
何谓庸医?就是缺乏理论实践其中之一的人。当然也包括2者都BC的存在。换句话说:在其他很多职业中,犯错或许可以弥补,只是医学方面犯错可能就是直接死人。造成这种庸医的出现,当然主要还是其自身问题。但如果你再想的多1点的话,就会…………
(高学历,低实践)这也是各行各业普遍存在的问题把。。。

2.医生救的人,远远比他们杀的人要多。(能理解么?)
或许很多视医如仇人的,很少会去想,那些被他们仇视的人,是否救过很多人。
以前看到一句话:
医生?如果我的儿子以后选择这个行业,我肯定亲手掐死他!
医生,只有在SARS爆发时,媒体和大众才记得有这么一个群体存在……

3.病人不是羔羊,更不是上帝。(我是顾客,我是上帝?)
病人不是羔羊,但很多医生确实把病人当成了羔羊。
病人不是上帝,但很多病人确实把自己当成了上帝。
这2部分的群体是如今医患矛盾中最直接的导火索之一吧。
确实有很多医院对员工的要求是:海新是微笑。结果就导致了医务工作者稍有不慎,就被威胁:我要去投诉!!
某人的真是事件:
场景【XX医院门诊】
起因:某人没给一老头抽静脉血,第一针没有抽出来【这个能理解么?】
病人:弄是医生,还是民工?
某人:弄再帮无讲遍
病人:讲就讲类。弄是医生,还是民工!?
某人脱下白大褂,开门奔向窗口的另一面……

4.医生的诊断能力,不是靠塞多少红包激发出来的。(为什么总觉得要塞红包?不塞医生就不理你了?)
有人塞,有人收。没有塞风,就没有收风。
总有人认为不给医生塞红包,就动不了手术了。
于是就出现了,总有医生认为。我给你动手术,就理所当然有红包手。
长此以往,时至今日。2个字:孽债!

5.挂盐水是治疗普通感冒非常有效的方法,凡从事医务工作本身的人感冒的话,大凡选择此方法。
说这句话的意思是,有些时候,你别把对方考虑的太恶毒。
很多人认为:我到底得了什么病?需要挂盐水??
或者在奉贤认为挂盐水很夸张,但是可以很负责的说:打点滴远远要比吃药来的好,无论是副作用,疗效等等。
【上次看到有人说,我**得了糖尿病,那SB医生居然要说挂胰岛素!】
话说那个激动啊,我估计当时他真恨不得抽死那医生。
首先想说的是:糖尿病按发病机制分2种。而一种正是胰岛素生成障碍后导致糖尿病。
我真的奉劝,何必呢?这种行为会让很多人感到可气又可笑。

啊呀- -快9点了。。。 游戏去了。。。
楼主热帖

不塞红包给你开的药。。。

你个托,马甲

1.任何国家任何医院,都有庸医。(上次看报纸,法国死于庸医的人数:50W/年)
————————————————————————————————————————

说得好啊,可惜在本国某市某镇某中心医院,庸医之多如过江鱼鲫,杀人有暇赏花弄草。

不塞红包给你开的药。。。

你个托,马甲
DjMax 发表于 2009-3-27 20:41

你可以用正常人的思维考虑问题么?
医生开药确实是有回扣拿的,
我听过动手术拿红包的话,可以(插队)
但我还真没听过不塞红包,医生都不给你开药了

5# Soolando

明明可以开5块的药缺给你来个进口的~明白~OK?

5# Soolando  

明明可以开5块的药缺给你来个进口的~明白~OK?
DjMax 发表于 2009-3-27 20:49

你既然都知道你这个病只要5块的药就可以了。
你就非要去让医生开那个药,你就不能不要?
还不好意思拒绝?

还明白~OK?
还是要叫人贴下奉贤哪有药店?

7# Soolando

你是能耐人,拿着医生的处方到药店去配药

我没用,只能拿个处方在医院挨宰~平民百姓么

医院现在烂到根了,我有个无锡哥们搞医药销售,所谓销售就是定期用酒肉桑拿美女招待医生,
医疗系统利润巨大,专业性强一般老百姓不懂,又垄断了解释权。更没什么医监会监督。能不烂才怪

大家要自我提前保健自己的身体,不要生病少去医院看病!有其实有很多病是可以预防的,但是大家都忽略了!
4种对待健康的态度!
1.圣人,投资健康,能活到100-120岁(增值健康)
2.聪明的人.明白的人,懂得健康,90岁(保值健康)
3.普通人.平凡人,无动于衷,带病到70-80(贬值健康)
4.糊涂的人,贫穷的人,投资健康(提前得病,提前死亡)

医托介绍要给钱么就用赌 博  一叠钱放桌子上开始。。。一直到输光

还有色 诱的   上次两个医生在悦华搞一个

大家要自我提前保健自己的身体,不要生病少去医院看病!有其实有很多病是可以预防的,但是大家都忽略了!
4种对待健康的态度!
1.圣人,投资健康,能活到100-120岁(增值健康)
2.聪明的人.明白的人,懂得健康,9 ...
362199118 发表于 2009-3-27 20:55

同意。
药疗不如食补,饮食清淡。营养均衡,心态平和,戒贪戒躁。注意锻炼,保证休息,想生病都难

医托介绍要给钱么就用赌 博  一叠钱放桌子上开始。。。一直到输光

还有色 诱的   上次两个医生在悦华搞一个
DjMax 发表于 2009-3-27 20:57

我奇怪你得了什么病了?还变相贿赂,还色诱
小病你花的那些钱和精力我估计比你需要花的多出1倍了。
大病?算了,你跑区级医院看大病就是浪费RMB
再说门诊还好点,如果是急诊,钱输光人 都死了

13# Soolando

看清楚再回好哇

医托。。。眼神不行么就打你游戏去

去中心医院看病,没病都能整出病来

13# Soolando  

看清楚再回好哇

医托。。。眼神不行么就打你游戏去
DjMax 发表于 2009-3-27 21:05

我的表达能力有问题,还是你的理解能力有问题
所谓的“你”难道就一定说的是你?

医托?说你睁眼说瞎话好呢?还是辨别能力有问题?
很久很久以前,我好像说过我就在中心医院上班
果然打字的话,还真是想到什么打什么了 册那

我的表达能力有问题,还是你的理解能力有问题
所谓的“你”难道就一定说的是你?

医托?说你睁眼说瞎话好呢?还是辨别能力有问题?
很久很久以前,我好像说过我就在中心医院上班
果然打字的话,还真是想到什 ...
Soolando 发表于 2009-3-27 21:14

原来你在中心医院上班啊,呵呵,呵呵呵。

16# Soolando

你想说医托什么?

没有这种事情???

要么你混的不行还没到那位子

要么你太善良?

16# Soolando  

你想说医托什么?

没有这种事情???

要么你混的不行还没到那位子

要么你太善良?
DjMax 发表于 2009-3-27 21:16

回帖先看原文
还有,你想表达点什么?
医托?有,怎么了?

这个社会有没有医托,和我扯的这点东西有联系么?
别像那种智力发育还未完整的成年人一样,看到人就说:枪手,托!

19# Soolando

麻烦你不要用你的智商来衡量别人~

不和你多说了~自己去看下部落的其他对中心医院的帖子吧

发表回复