注册忘记密码
楼主: 饭自己吃

[我的原创] 丹麦行

品尝了”华夫冰淇淋“,然后在午后的阳光下坐在十字咖啡屋点上一杯咖啡,发一会呆,打个把钟头瞌睡......

启程前往另一个重头----奥胡斯南郊的海滨城堡马赛利堡

每年的夏季和圣诞,女王在这里居住,其他时间庭院和玫瑰园对公众开放

不知道这棵树犯了什么罪,需要砍这么多下头?

看看时间还早,决定从马赛利堡穿越森林,步行回火车站

路上,很多骑自行车,跑步,快走,遛狗的,而且他们的装备都非常专业

主路的某个岔口,森林里一幢非常童话的民居,立马拐进去,拍照......

屋顶是茅草......

那个冰激淋

中国同事(在读MBA,平时有时间就上班)周六晚从西班牙回来了,周日原计划去米德夫特森林里玩,天工不作美,下了大半天的雨,直到下午2点才停,阳光也跳闪了出来,赶紧出门,但出不了远门了,就再逛小镇......

同事来丹麦2年了,他介绍说小镇上很少华人,三个女的嫁过来的,男的就他一个,现在再加上我......

昨天他出差去德国了......

沿着海边,慢慢散步

皮艇俱乐部

皮艇码头

新造的海景房,真正的海景房,能看到蓝色的大海,听到涛涛的浪声,呼吸海水的咸味,与海鸟为邻......

当地一般有正当职业的人基本拥有房子,汽车,游艇三大件,三件中某一件能享受高档消费

据介绍,当地70%的人住house......

周日更加冷清的街区一

街区二

特意留意了一下当地养老机构,这个靠海的,火车站附近也有一个

养老院中某个阳台,小镇上任何一个窗台都装饰的漂漂亮亮......

走着走着就上了古城墙,小镇当年是战略要地......

大炮

不知道什么炮

看看炮对准着哪里?

当年小镇的制高点——水塔。现如今的夏日,小孩子娱乐速降的场所

小镇的青年中心,全是涂鸦

其他

很有故事,也很有意思的米国老头,明尼阿波士人,布莱恩

物理学博士,希捷的退休工程师,现在世界各地游击养老,和我同事5年前网上认识,目前就住在小镇上

刚从他那里喝了点啤酒回来,老头说了一晚上亚丁弄得也心痒痒的......

预告:
1.本周末去哥本哈根2天

2.吃:早饭旅馆提供,午饭公司餐厅自助,晚饭先后尝试餐馆中国,土耳其,西班牙,印度。日后上专题......

带点土产回来

a1.jpg a2.jpg 上上个周末去了哥本哈根,在这里,你可以享受沿着大街小巷漫步的乐趣,而免于机动车和恼人尾气的滋扰。在斯特罗盖特步行街上悠闲漫步的人群象我们展示出一种无忧无虑,轻松自在的生活方式。街上有婴儿车里的小宝宝,青年,老人,学生大家三五成群的喝上几瓶啤酒或者欣赏街头音乐家的表演--所有人都在尽情享受这里的一切......

梯弗里(tivoli)公园,试着倒过来念 I LOVE  IT。4月——9月和圣诞期间开放,我到的那天恰巧是圣诞开放的第一天。

据说迪斯尼同志由这个主题公园而产生灵感开始迪斯尼的。

市政厅——丹麦全国的路标和里程碑上所标的公路里程的起算点

市政厅旁边,汉斯,克里斯蒂安,安徒生同志的雕像,孩子们喜欢爬上她的膝盖去摸她的帽子

市政厅旁边,汉斯,克里斯蒂安,安徒生同志的雕像,孩子们喜欢爬上她的膝盖去摸她的帽子

从市政大厅出来,恰好看到一对在市政厅里登记好的年轻夫妇的搞怪婚礼,好像是先上车后买票的那种......

非常漂亮的建筑——荷兰文艺复兴风格——老证券交易所——与1619年开始建——经历了2次大火——墙上的每个雕塑人物都不一样

新港——哥本哈根众多标志景点里,本人最喜欢的一处

露天音乐会

露天音乐会

午饭时间,在众多餐馆,咖啡馆中随意进了一家餐馆,非常巧合的是,坐定之后发现居然是旅游指南上插页的那家 ...

午饭时间,在众多餐馆,咖啡馆中随意进了一家餐馆,非常巧合的是,坐定之后发现居然是旅游指南上插页的那家 ...

实在很漂亮的地方,第二天重游......

实在很漂亮的地方,第二天重游......

2个与马士基有关的地方......

很累,钱也不很多的公司

马士基出钱造的大剧院

马士基出钱造的大剧院

马士基办公室

马士基办公室

知道很无聊,但还是要到此一游的地方,也更说明了相见不如不见......

位于丘吉尔公园北边石头上的这座城市,甚至是这个国家的象征——小美人鱼

晚上景色......

部分省略......

发表回复