注册忘记密码
楼主: 饭自己吃

[我的原创] 丹麦行

原帖由 饭自己吃 于 2008-11-9 00:20 发表
恩,尽量找好看的

谢谢~~~~

原帖由 veronica 于 2008-11-10 03:48 发表

冬天的欧洲很没有看头,冷么冷的要死,太阳没有的,特别是北欧,所以欧洲人冬天都到东南亚去度假,晒太阳的。只能说,LZ去的季节不对。不过空气应该很好的吧,屋子里应该很暖和,多吃点丹麦的COOKIE,甜点,超级 ...

周六去了奥胡斯,根据旅游指南上的介绍,在奥胡斯河北岸的十字咖啡馆的拐角买了一份·华夫冰淇淋·要的normal,15kr ,巨大,仅吃下去了一半......

华夫冰淇淋

华夫冰淇淋

好馋....就这样叫大阿,不经我吃得! 看到那个CREAM,肯定很好吃..... 欧洲最喜欢吃手工做的冰淇淋了,好想吃.....

弗里德里西亚--1

周五下午2点变下班了,很早回到旅馆后,变逛出去了

弗里德里西亚在一个海岬上,位于东日德兰上,通向菲英岛,离德国很近。丹麦国王克里斯蒂安四世亲自规划,但承建工作1650年由他儿子,腓特烈三世进行的。这也是这座城市名字的来源。腓特烈三世还制定了一个特别的法令:为宗教难民,债务人甚至“外国杀人犯和罪犯”提供庇护......

旅馆旁边的建筑

旅馆旁边的建筑

安静的街道

安静的街道

比比皆是的经济适用车,丹麦汽车的购置税为170%

比比皆是的经济适用车,丹麦汽车的购置税为170%

天气好像有点灰么

这个广场建设了2年,今年年初才弄好,丹麦女王玛格丽特二世还过来剪彩的,每周三周六有集市......

丹麦这里做什么事情都是慢悠悠的......

广场

广场

军营对面的雕塑,可能是某位“烈士”

军营对面的雕塑,可能是某位“烈士”

白房子

白房子

最下面那张里面是207么?

悠闲的城市

标致107

原帖由 小鹿纯子 于 2008-11-10 23:45 发表
天气好像有点灰么

不是灰,是暗!

这里现在过了4点就天色暗下来了,冬天的话8-16是天亮的,夏天的话3-21点是天亮的。

他们这里非常注重环保,有一个小故事:附近有家废弃的化肥厂,拆个大烟囱,拆了一年多,他们不象国内那样“轰”的一下炸掉,而是从上往下,一点一点扒掉的。空气质量非常好,天空没有悬浮物,晴天的话看出去湛蓝湛蓝的......

原帖由 饭自己吃 于 2008-11-10 23:56 发表

不是灰,是暗!

这里现在过了4点就天色暗下来了,冬天的话8-16是天亮的,夏天的话3-21点是天亮的。

他们这里非常注重环保,有一个小故事:附近有家废弃的化肥厂,拆个大烟囱,拆了一年多,他们不象国内那 ...

是的,灰的很清澈,很纯
那夏天不是和兰州差不多

周六是个难得的大晴天,一早起床后,坐上火车去奥胡斯了......

奥胡斯是丹麦第二大城市,也是一个大学城

步行去火车站路上,路边的一栋民居。

步行去火车站路上,路边的一栋民居。

奥胡斯市政厅门前的猪群

奥胡斯市政厅门前的猪群

又更新了

名宅cute的

市政厅西边的音乐厅,奥胡斯交响乐团,丹麦国家剧团和丹麦电声音乐研究所所在地

招牌

招牌

今天里面也许有什么活动,工作人员在准备

今天里面也许有什么活动,工作人员在准备

母与子

母与子

一路往北,终于见到了此行的重头之一圣克莱门特大教堂的尖顶,93米高,钟楼可以爬上去,可俯视全城,但是一条蜿蜒陡峭的砖石台阶。我尝试了好几次邀请其他游客一起爬,没人愿意,故放弃了,现在有点后悔,错过了......

教堂的中殿也是93米,丹麦最长。每年50对在这里举行婚礼的新人走过这条燃着蜡烛的走廊时想必颇要一番气力的

神龛,背后居然是块大木板

历任神父

街道人好少哦,感觉并不是很繁华的样子。
偶喜欢热闹,太冷清的地方不习惯!!

站在上面拍照,突然看到底下的活动暗门,立马闪开,生怕掉下去

这教堂下面似乎埋有1000多人

原帖由 jmalv 于 2008-11-11 01:10 发表
街道人好少哦,感觉并不是很繁华的样子。
偶喜欢热闹,太冷清的地方不习惯!!
7" />

周日人还要少的可怕,他们有个”休假法令“,周日小镇上除了教堂,还有火车站,公共汽车,一家小超市,一家面包面,一家汉堡店之外,其他全部关门。街道上基本没有人

这里是城里最好的休闲场所,沿着奥布莱瓦登街的河岸人行道一字排开有数不清的咖啡屋和酒吧......

发表回复