注册 登录
奉贤部落 返回首页

丛林之王的个人空间 https://bbs.52fx.cn/?30610 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

就从头像的照片说起

已有 1050 次阅读2009-2-28 12:09 |

一直觉得自己的记性不错,小时候的事情很多都被我记得清清楚楚,自己也曾深究过这个问题,也许是因为我是一个恋旧的人。
恋旧容易让人沉湎过去,造就情绪化的性格,熟悉我的朋友都说我理性的外表下面深藏着一颗诸多感触的心,诚然。
记忆中最久远的事情,就是去拍这一组照片,从事情的缘起,到拍摄的过程,我无不记得清清楚楚。那是1985年的一个秋天,那时的我跟许多同龄的男孩一样,对于警 察、军人有着一种难以名状的仰慕,于是,大 盖 帽、精神的制 服、猴皮筋领带、带响的玩具佩枪,成了我最喜欢的一套装扮。二十多年后,当我得知朋友老格花了好几万去圆自己一个美国大兵的梦想时,看着他的照片,那眼中分明闪烁着跟我二十余年以前一样的光芒,只不过少了一份淳朴童真,多了一些杀戾之气。
那时候,没有真正意义上的彩色照片,彩色都是用画笔晕染上去的,唇红齿白,脸颊上还透着晕晕的红,就像一次失败的妆容,但那时的人们没有这么多计较。记得其中一张全身照片,就是这样画成彩色,再放大成7寸,还嵌了一个木质的框,长久地放在我的书桌上,一直到我念初中。很遗憾,在一次搬家时,遗失了。现在放在书桌上的,是我和妻子的水晶相框,时代在变,年华渐老,笑容不变。
人这几十年,就如生命长河中,激流而逝的小舸,多给自己留下点回忆,开心美好的回忆。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 lxl945 2009-7-24 16:02
下午忙累了进来看看。
LZ的文笔自然、平实而流畅,写得真好。有空了多写几篇,我没事就过来看看,呵呵。
回复 丛林之王 2009-7-24 17:08
南桥老土著: 下午忙累了进来看看。
LZ的文笔自然、平实而流畅,写得真好。有空了多写几篇,我没事就过来看看,呵呵。
谢谢关注,一定勤于更新,但愿不要贻笑方家了。
回复 lxl945 2009-7-24 18:43
加油:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|奉贤部落-奉贤人自己的网络家园

GMT+8, 2024-5-2 08:11 , Processed in 0.037726 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.