晓℡﹏梵ゞ 发表于 2024-4-30 10:14

没错,我就是那个想买海湾的怨种

:lol是的,我还没买~

去年10月,看中的340万中间套,如今340可以买边套了.正常中间和边套价差40万.现在买房子砍价都是10%起步了

农民买房不容易- -(我真的是农村户口)
今天发帖的主要目的就是活跃下友好交流的气氛,鉴于目前的市场情况
大家认为拐点会出现么

我迟迟没下手的原因
1.经济环境没有变好,昨天美国访华的高官没有利好消息出来,大概率后面继续差
2.疫情前后大量的进入房产市场的经营贷都快到期了,房产下跌,很多要爆仓了(抖音看的,我自己又在关注法拍渠道)
3.网传上海即将开放限购,我估计肯定还是鸳鸯锅那套,外环外先来,但真放开,也许是昙花一现,随后继续📉,而且江浙靠近上海的更没人买了,上面不一定让吧
4.贷款利率,外地都放低了5年以上公积金2.6%,但是上海还是3.1好像,如果再下跌我就不等了,万一涨,这辈子也买不起了

时至今日,身边的同事朋友,失业的不能说很多,但都是以前觉得比较稳定的行业,接下来出口应该还会继续跌,拐点难道是中东结束纷争?或者大毛收了二毛?

欢迎跟帖留言,各抒己见~

メ葉落埖殘↘ 发表于 2024-4-30 10:45

房价的最后归宿只有一个结果就是跌,不管中间怎么波折。人口是主要因素。

Ronniejoker 发表于 2024-4-30 10:56

海湾的楼一塌糊涂。

工控周工 发表于 2024-4-30 11:10

买个房还考虑中美关系,决策面是不是太广了点。不如直接考虑家庭和个人需求。

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2024-4-30 11:11

Ronniejoker 发表于 2024-4-30 10:56
海湾的楼一塌糊涂。

我是想买联排.   考虑乡下总有一天要拆,而且我们那出租价格更划算.   海湾么就是死等一个发展机遇和地铁政策- -别的地方实在想不出来.这里实在不行自己住的也舒服,300出头能买的联排,放眼全上海也没几个了,到南桥也就20分钟不到.

闲的蛋疼 发表于 2024-4-30 12:09

我也想买一套 以后把骨灰盒全放里面 省的到期没人续费 被挖出来扔掉 扫墓也方便 不用到处跑 人还多

xzl515 发表于 2024-4-30 12:24

我是想买联排.   考虑乡下总有一天要拆,而且我们那出租价格更划算.   海湾么就是死等一个发展机遇和地 ...

等海湾的发展机遇可能只能指望临港了,可惜临港自己还没发展起来。要发展,人是第一要素 ,海湾这位置离市区太远了,不像近郊,承接不到市区的外溢效应,又没有产业支撑,交通也是硬伤,旅游资源也拼不过其他区,实在想象不出怎么发展?这么多年上海房价涨涨跌跌,海湾始终处于谷底不是没道理的。

z00z00 发表于 2024-4-30 12:59

我是想买联排.   考虑乡下总有一天要拆,而且我们那出租价格更划算.   海湾么就是死等一个发展机遇和地 ...

世界范围,最后还是要流行一户建的,像上海乡下,不拆翻建的话保留60年是没有问题的,60年以后你人都不在了还管那么多做啥,郊区城镇的拆迁高层到50年肯定没有价值了,至于后辈,生养一个就好了,那么高房价多养了是对后辈的不负责,海湾么,有南北地铁的话还有点发展可能,没有的话很久很久以后发展就没有意义了,要我的看法,与其花300万买这个还不如宅基地造造好做钉子户

youyou851 发表于 2024-4-30 13:21

听上去,感觉你要平替乡下房子。也不知道你的经济实力,什么年龄,买来谁住,没法建议的。
别墅的优点我就不说了,我觉得别墅装修成本比较贵,物业费也贵。
维护保养工作量也挺大的,清洁,园艺等等,都要花费大量精力和时间的。
想过过瘾的,租整栋的乡下房子先住住,感觉一下。 住得好,可以长租,签个10年15年什么的。

知了 发表于 2024-4-30 13:42

1、如果LZ只想买海湾的话,等南桥房事起来了再下手也不迟,海湾如果没那种突发的特别重大利好的话,房价总归比南桥慢几拍的。
2、如果宅基地地理位置交通还比较方便、拆迁遥遥无期的话,其实翻建比买海湾更好。翻建好一点的别野比联排香太多了。
3、小老百姓还是不要去碰法拍房。

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2024-4-30 14:32

youyou851 发表于 2024-4-30 13:21
听上去,感觉你要平替乡下房子。也不知道你的经济实力,什么年龄,买来谁住,没法建议的。
别墅的优点我就 ...

有乡下房子.只是装修老了.翻新没意义....物业费我是这么算的,新小区100平来算,物业费4,停车费300一辆车来算.一个月1000.没毛病吧....但是那边物业费并没有那么高,虽然面积大.我也没打算天天住,南桥和这边两头呗,.

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2024-4-30 14:34

z00z00 发表于 2024-4-30 12:59
世界范围,最后还是要流行一户建的,像上海乡下,不拆翻建的话保留60年是没有问题的,60年以后你人都不在 ...

有考虑过,我们那乡下出租收入还行,有个硬伤靠近高速.隔音玻璃无法完全遮挡.

hugochen 发表于 2024-4-30 14:35

海湾适合纯自住 就别多想什么发展不发展的 何年马月的事情 如果真想保值 就考虑奉贤新城范围内了 其余区域短期都是没有发展的

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2024-4-30 14:40

hugochen 发表于 2024-4-30 14:35
海湾适合纯自住 就别多想什么发展不发展的 何年马月的事情 如果真想保值 就考虑奉贤新城范围内了 其余区域 ...

:lol保值不了一点,就想反其道而行.

好好 发表于 2024-4-30 15:23

我曾经也想过买海湾的大别野,因为真的不贵,只有那里才能实现别野梦yct1

z00z00 发表于 2024-4-30 15:59

以前乡下不许翻建的时候想过,考察过海湾奉城泰日,刚想下手奉城这个时候可以翻建了,可以翻建了立马翻建了(不翻建的花以后政府说上楼就上楼一点点反抗的余地都没有,政府叫老百姓上楼不就是拿了土地大价钱卖土地指标,上楼说白了不就是政府赚农民宅基地的钱嘛),除了新城其他地方都没有学区不适合小孩读书,不能读书感觉和乡下新建的农民房没啥区别,有条件做钉子户为啥不去做

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-30 16:39

为了心中的梦想,不要考虑世界局势,该出手就出手。人只能判断n年前的决定是对是错。现在判断当下都是没定数的。。。

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2024-4-30 17:29

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-30 16:39
为了心中的梦想,不要考虑世界局势,该出手就出手。人只能判断n年前的决定是对是错。现在判断当下都是没定 ...

{:7_498:}我也是这么想的,主要自己副业就是电商,岁数大了,混日子的工作干不了几年了.父母还年轻- -还是需要个自己的房子的~南桥的么混个学区就好了,出租拉到.居住体验太差了

eric0803 发表于 2024-4-30 20:02

我只想说,有钱真好
页: [1]
查看完整版本: 没错,我就是那个想买海湾的怨种