13501656378 发表于 2023-12-5 12:08

大家共同努力,保护小生命

冬 日 祭
      但凡每年的十二月,上海的天气,算是进入了真正的冬天。今年的冬天,气温还并不算冷,可我不知怎么的,却感觉特别的冷,一种可以冻得我彻骨剧痛的感觉,为惨死的二十多条生命。       记得九月的一个傍晚,在奉贤南桥育秀路南横泾港河边东岸的一个小亭子里,偶遇一个姑娘,正在饲喂着亭子里的七八个流浪的幼猫,很耐心,细致,那些幼猫,也很活泼可爱。自此路过,经常看到姑娘在那里照顾那些猫咪,忙碌的样子,偶尔攀谈几句,姑娘说,她不知道是谁,把几窝幼猫带到了这里,而且,陆续还有人偷偷的把幼猫放到亭子里,她也只能一起喂养,猫咪越来越多了,她说,照顾流浪猫,很累,再说自己收入不高,还要义务照顾那么多猫咪,倍感压力,所以也张贴告示,请关爱猫咪的居民不要在把猫咪放到亭子里来了。然而,花园里的亭子,怡然成为了猫咪的避难所,路过的居民都会关心下猫咪的生活,更有些小年轻,成双成对的在亭子里,把那里当成了撸猫园。就是增加了很多麻烦的清扫工,也给与了善意的理解。最后一次见到姑娘,她说,猫咪越来越多,她也养不起,但很多的猫咪,过不了冬天,所以,她想把它们照顾到春天,让猫咪长大的,自找生路。      时间过了一个多月,路过,发现猫咪少了,我以为姑娘帮猫咪找到了家。然而,一个晚上,阴暗的天,飘着时有时无的小雨,看到亭子边有一个人,在死劲的摔着什么,看到我时,匆忙走了,我过去,看到草丛中二个半大的幼猫躺在那里,一个还在抽搐~~我胸口一堵,马上报了警。随后我留纸条告知姑娘。但是,事后,猫咪还在增减,新的猫咪,还在被送过来,熟悉的猫咪,日渐减少,终于,11月底的一天,猫咪们彻底消失了,亭子的石柱上,留下了姑娘的告示,大意是这小花园里出现了变态狂,把花园的猫咪都摔死了,还附上了猫咪们惨死的照片,告诫大家不要再把猫咪放亭子里去了。我能想象,变态狂可能是她内心的字典里最为恶毒的词语了,因为,我能预想,在她凄切的眼神中,但凡有更为狠毒的词语,她一定会用上。       这个河边的小花园,其实,出入的人员挺多的,早上有晨跑的人,晚上也有不少散步的居民,时而也有小情侣在那儿休憩,学生们也是放学途中光顾的地方。这是上海,奉贤,一个文明城市中众多而又极为平凡的一方绿地,却处处散发着浓浓的安怡。我始终不明白,到底是哪种人,会驱动自己穷凶极恶之心,敢多次踏在布满猫咪冤魂的路上,一而再,再而三的在这里把猫咪们虐杀。我自幼相信,人之初,性本善。这样的人,要花多少的时间,把自己身上的人味挤压,直至消失殆尽,干出堪比当年日寇的杀戮,抑或,这样的人,生来就根本没带有人味?否则,叫我怎么能想象,这样的人,也还是喝着人类的母乳长大!      虽经历了许多人生的悲欢离合,看多了人生的生生死死,这微不足道的二十多条生命,却依然刺痛了我的心,我也无法想象,在猫咪的世界里,如何看待我们人类,因为它们至死都无法想象,那天,抓住它们的手,和平时撸猫的手,喂食的手,有何不同,却决然的夺取了猫咪们的生命,而夺取的方式是那么的恶毒和狠辣。那只是一群出生三五个月之内的小生命。更是随着罪恶的延续,三五年的猫咪也无法逃过,那可是撑过了三年新冠病毒肆虐,天灾人祸叠加的三年,把家猫变成流浪猫最为横行的三年。它们躲过了被流言冲昏脑子的主人们的驱逐,忍过了几十天的饥渴,东躲西藏,存活下来,但没想还是没逃过这一劫。没躲过这个冬天,甚至于都没看到这个冬天。       我想,但凡为人,也只是一条生命,究其本质,和动物没啥区别,习总书记说,人与自然,和谐共生。那些小动物保护者嘴上说的最多的话,就是那句“你可以不爱,但不要伤害”。尊重生命的生命并不是人类的特权,而是要普及天下苍生,遥想当年的果子狸,不尊重生命,必将遭反噬。我也不认为自己是佛教徒,宗尚什么不杀生。人类把猫狗驯化了几千年,把这二种动物作为人类的朋友和家人,我想,其实,流浪猫并不是没有家,只是它们没找到回家的路,抑或,它们把我们人类生活的地方就叫家,有人的地方,就是猫咪的家。善待生命,就是善待自己。         每年的十二月,不仅仅只有寒冷,还有一个重要的节日,叫冬至,这是一个纪念逝者的日子。在这个日子里,地下的亡灵们,都有地上的生灵来纪念,但是,唯有这二十多条的生命,或许已没有人记得它们来过世间,不知那姑娘是否还记得这些小生命。既然,今生为人,我就只能写点文字,纪念它们,感恩它们来到奉贤南桥,给路过的小朋友和居民带来了些许的愉悦和欢畅。都说猫咪来自猫星,过了那么多天了,不知道它们,是否已经安全到达了猫星,祝福它们在那里生活安康。我不知道生命的肉体消亡之后,是否还有灵魂转世?我希望是没有,因为我不想让猫咪们记得,在南桥这个亭子里遇到的罪恶,不想我死后的灵魂中,还记得与那没有人性的人曾擦肩而过。我又希望是有,今生为人,无法用想象的方式为二十多条生命讨回公道,只能用最恶毒的诅咒,让其无处安身,很想用恶毒的语言,问候下他的家人,但想我今世是人,不能做不是人干的事情;下一世,愿转为厉鬼,用十倍百倍的手段和生命体量,报复此厮。         奉贤是我一直生活的城市,称不上故乡,因为我自出生到如今,未离开过这个城市。奉贤宗尚的是敬奉贤人,我爱奉贤,我也爱每一条生命!爱那二十多条触目惊心的生命!感慨生命无常,是为冬日祭!

100240 发表于 2023-12-9 23:47

还动物保护法,你们想保护的只有猫狗吧

庐山升龙霸 发表于 2023-12-11 10:43

如果杀流浪猫的人在别的小区 我会鄙视他谴责他。如果杀流浪猫猫的人在自己小区我会谢谢他。如果喂流浪猫的人在别的小区 我会说关我屁事。 如果喂流浪猫的人在自己的小区 我会说 cnm。

花好月明 发表于 2023-12-5 12:47

虐小动物固然可恶,而那些把猫放生为流浪猫的所谓爱猫人士的行为更加不齿。不尽污染小区环境,污垢遍地,还会对小孩子造成撕咬伤害的可能。所以养宠物者要管理好自己的宠物。善始善终。

爱偷懒的豆包 发表于 2023-12-6 10:02

以每年交配两次,每次存活2.8只的倍数为先决条件测算,一只流浪猫一年内可能会繁育出12只“流二代”,在3年内这个“家族”数量会呈几何式爆发,达到300只左右。

流浪猫狗如果不带去做绝育,单纯地投喂仍由他们繁衍其实是很恐怖的。

ps: 摔死小动物手段肯定是残忍了。

vipzyb 发表于 2023-12-6 16:06

13501656378 发表于 2023-12-6 10:27
发此贴,倒不是说我对喂养流浪小动物持多少的态度。其实,我是对饲养小动物最坚定的劝谏者,人不能为了一己 ...

绝育 才是真爱

13501656378 发表于 2023-12-6 10:27

发此贴,倒不是说我对喂养流浪小动物持多少的态度。其实,我是对饲养小动物最坚定的劝谏者,人不能为了一己之私,喜欢的时候说养就养,不喜欢的时候,说弃就弃。至于流浪在外的,愿意养就去养,不愿意养就不养,各人的爱好,只要不越界就行。我所不齿和谴责的,是对这些小动物的凶残暴力虐杀,暴尸街头。如此残暴,反正我是做不到的,作为一个现实的伪善者,我不敢杀猪杀牛,但我还是感觉猪肉和牛肉是很香的。发此贴,是作为伪善者,作为动物界的一员,倡导对所有的生命予以尊重,非因法定事由,非经法定程序,任何人都没有剥夺其他生命的权力。同时,也感慨每一条生命都来之不易,每一条生命都活之不易,大家都好好活着。谢谢大家关注

庐山升龙霸 发表于 2023-12-5 13:03

人一辈子生一个两个算三个吧。猫要生多少。养猫的终点就是弃猫。 送人和遗弃没区别

ni_cy 发表于 2023-12-5 13:25

lz把每个小区的流浪猫都带回家养?

Clarencehuuu 发表于 2023-12-5 13:29

正确处理流浪猫应该是带回去绝育然后放归吧。我也喜欢猫的,自己也养,但是我不救,因为救不完

EXPO 发表于 2023-12-5 20:02

烂爱的所谓爱心人士

fxddd3 发表于 2023-12-5 22:14

无解打针驱虫绝育 一套下来千把块   用在身价50块的土猫上

tgy1 发表于 2023-12-6 08:08

爱动物只是小爱,当泛滥的时候要控制,人是主角当影响的生活的时候就要管理。现在小动物泛滥了,野猫野狗太多了,不建议投喂。爱人才是最主要的。其它靠边,但是我也不主张乱杀。

叶采风 发表于 2023-12-6 08:14

我也喜欢小动物但不支持喂养流浪猫狗

chunshui 发表于 2023-12-6 09:47

先让人更有点尊严吧

青竹满园 发表于 2023-12-7 11:18

为什么有动物保护法?一是众生平等,二是抑制人的恶,您愿意跟一个虐杀小动物的人做邻居吗?不怕他哪天因讨厌您孩子的顽劣而对其下毒手吗?相对而言,爱护动物的人应该起码是有爱心并安全的,他们花自己的钱在远离人群的草地或旷野有什么不可以呢?他没把猫粮放在您家门口吧 您也不去草地住吧 难道这地球就只有人类吗?有些人说怕抓了孩子,通常流浪猫狗是怕人的,您有您的家,它有它的草地,为什么就见不到它在那里晒太阳呢?非让您的孩子过去踢它一脚…这些都是教养和意识问题,每个人的潜意识里都有恃强凌弱的基因,不加以克制就是恶的拓展,从小虐待动物至校园霸凌…我们都不愿意那个受害的是自己的宝宝吧…在某种意义上尊重生命是每一个人的教养和品质…
这个虐待动物的人,就是一身暴戾的人 危险的人 恐怖分子,在法治国家健全的国家他应该坐牢,让他坐牢 让他付出代价,这才应该是一个正常人的判断。抑制人性的恶,不让邪恶的种子有发芽的土壤,让这个社会充满友善祥和美好,也让我们在一片和谐的天空下共同幸福的生活。

庐山升龙霸 发表于 2023-12-7 11:20

为什么有动物保护法?一是众生平等,二是抑制人的恶,您愿意跟一个虐杀小动物的人做邻居吗?不怕他哪天因讨 ...

人对猫狗的厌恶多数是由于乱投喂引起的野猫野狗在生活区聚集。 偶尔碰到一只两只 没什么人当一回事。

blacsheep 发表于 2023-12-7 11:32

为什么有动物保护法?一是众生平等,二是抑制人的恶,您愿意跟一个虐杀小动物的人做邻居吗?不怕他哪天因讨 ...

只有野生动物保护法,没有动物保护法,不要把猫混为一谈,法律只保护作为财产的宠物猫,而不保护野猫。不要上升到莫名其妙的朴素法治情感。

青竹满园 发表于 2023-12-8 23:03

中心意思说的是虐猫人的暴戾 和人性的恶,因为这种恶会升级的 是人群中潜在的恐怖分子,这种行为是应该受到谴责的

apple263_0 发表于 2023-12-9 12:15

不喜欢也不伤害

喔喔喔wowo 发表于 2023-12-9 20:33

流浪猫很讨厌,大家离远点,自己家有小孩的,只能注意点。我也支持小区围墙内不要乱喂猫,很多小区都不提倡。但是是在看不下去虐杀的!在我看来,虐杀的多少有点心理扭曲了。给个痛快也比虐杀好。远离虐杀动物人士!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家共同努力,保护小生命