好丽友·派 发表于 2021-9-20 10:32

楼市大抵这样了

现在因为新盘限价,恒盛北也就4.1w
不少人把老房子便宜卖
然后加个1、2百w去参加摇号
普通家庭负担得起

那些单价想卖4w起的二手房,应该是想钱想疯了吧。

danqian 发表于 2021-9-20 12:22

说一下个人看法:楼市的炒作告一段落了,至少这届政府不会有大幅度的上涨了。但不大幅上涨,也不代表会跌到哪里去,大概率横盘。目前奉贤的新盘开盘价在4w左右,而且触发积分规则,那么这些新房五年后才能流入到二手市场,房地产业热度下降后,必然导致房地产企业对拍地热情的下降,从而导致高质量的新楼盘下降,等目前的新盘都消化完以后,许多没有买到新盘的刚需客只能转战二手市场。目前,奉贤新出的新盘均价在4w左右,未来这些房子流入二手市场不会亏本甩卖的,至少利息要回来,卖4.5w不算过分。所以,个人觉得,新城二手房在4w5之内都算比较合理。个人观点,求同存异,不喜勿喷。

好丽友·派 发表于 2021-9-20 10:34

大部分人愿碰运气买新房,也不要同样价格的二手房吧

millo123 发表于 2021-9-20 10:55

指导价4.1 也不代表了人家一定要4.1卖吧。。。除非新房不要摇号随便买。。。积分没个70分的 去摇号也没什么意思。所以基本把那些卖掉老城买新城的基本PASS了

EXPO 发表于 2021-9-20 10:56

不卖二手房,哪来的钱买新房?

好丽友·派 发表于 2021-9-20 10:57

millo123 发表于 2021-9-20 10:55
指导价4.1 也不代表了人家一定要4.1卖吧。。。除非新房不要摇号随便买。。。积分没个70分的 去摇号也没什 ...

你拆迁房卖了吗?

好丽友·派 发表于 2021-9-20 10:58

EXPO 发表于 2021-9-20 10:56
不卖二手房,哪来的钱买新房?

新城挂4.5w的二手房,加上税费,下家到手要5w,买的人是真爱

闷油瓶 发表于 2021-9-20 11:04

新房是因为限价所以便宜,但是便宜也不是你想买就可以买的到的,金海壹品二期加推363套,认筹1030组,保利474套,认筹1400+组,你说多少人要陪跑,触发积分制还要积分够不够,不然连摇号机会都没有,现在地铁学区,商业都比较方便的几个楼盘,房源才多少,客户数多少

闷油瓶 发表于 2021-9-20 11:05

况且现在同一批次的,只能认筹一次,又不是以前,这里认筹,那里认筹,几个号一起认筹,买新房现在非常难

好丽友·派 发表于 2021-9-20 11:07

闷油瓶 发表于 2021-9-20 11:05
况且现在同一批次的,只能认筹一次,又不是以前,这里认筹,那里认筹,几个号一起认筹,买新房现在非常难

大部分人买不到新房,他们愿意花5w去买二手房吗?

millo123 发表于 2021-9-20 11:16

你不买就不买呗,反正ZF大调调就在那,也不会跌。所谓刚需的话你买不到新盘你也没其他选择,不然呢?

shycyj 发表于 2021-9-20 11:54

买房买的是预期,普通家庭如果看到新房没有上涨空间,会卖掉老城买新房?这意淫的厉害,楼主一看就是想当然的人

装墓地 发表于 2021-9-20 12:41

羡慕还没限购的

eaglesmail 发表于 2021-9-20 14:50

大部分是刚成年的买的吧,毕竟这个年龄名下没房产的多

88233 发表于 2021-9-20 14:56

一小部分二手卖4万多是挺正常,也存在有很多房东卖二手想钱想疯了

88233 发表于 2021-9-20 14:57

比如90平该多花100还是得买。也许多花50万也许80万

心如止水 发表于 2021-9-20 14:59

装墓地 发表于 2021-9-20 12:41
羡慕还没限购的

我羡慕限购的,家里房子真多

danqian 发表于 2021-9-20 15:06

eaglesmail 发表于 2021-9-20 14:50

刚成年的社保积分不够

millo123 发表于 2021-9-20 15:24

心如止水 发表于 2021-9-20 14:59
我羡慕限购的,家里房子真多

只有一套 换购的 你也挤不进70分。。。

millo123 发表于 2021-9-20 15:25

能积分够的大部分都是乡下老头老太N年公积金社保然后房子都是集资房的,名下没有房产证的,买来给自己的子女住yct32
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 楼市大抵这样了