注册忘记密码

[我的原创] 老城区的房子感觉都被中介和黄牛垄断了,卖个房都憋屈

还在部落天天喊老城区不行了,卖不掉,要跌到谷底啥的,天天唱衰老城区,其心可诛

动辄20W的差价,他么当然要搞事情  发表于 2021-1-25 19:38
回复 支持 3 反对 0

客观的分析下这个帖子讨论的几个问题。
首先说明 我是康开的 从事这个行业大概6年内吧

①为什么有便宜的房子中介会首先想到带黄牛过来吃而不是找客户?
答:因为黄牛很果断,他们懂市场,确实低于市场价会马上下定,但是80%的客户都不行,他们会考虑再考虑,生怕吃亏(因为没找黄牛吃过房子,这点深有体会,经常因为客户犹豫很憋屈)

①中介偏向于推荐黄牛吃下的房子吗?
答:确实是!因为黄牛不论卖“到手价”或者“各付价”他们都会付1%中介费,哪怕利润低于中介费,也不会赖账!但是百分之60%的房东卖房都会提前说明不付的,25%-30%最后会要求你中介费打折,最多10%-15%会支付1%中介费,人都是趋向利益最大化的!

③房子好像给黄牛吃下以后,就会很快卖掉,自己好像怎么也卖不掉。
答:确实是这样,原因①黄牛1%中介费的诱惑 ②黄牛一般会把房子重新翻修或者深度清洁一下,人都是视觉动物,第一眼很重要 ③黄牛会挂遍南桥每一家大小中介,并且每隔两三天就会有人上门送传单,提醒你推荐房子 ④电话通知10-20分必定来开门配合看房        如果有房东能做到其中三点房子也不会愁卖

说的很精辟  发表于 2021-1-26 10:39
回复 支持 2 反对 0

mihi_dan 发表于 2021-1-25 14:41
以上说的都挂了,哎
可能年底了,也不好卖,再等等我的有缘人吧

我育秀挂了5天就卖掉了,现在很好卖
回复 支持 1 反对 0

EXPO 发表于 2021-1-26 10:41
只要都是正规操作就没这些问题了,主要还是怪中介和黄牛,中介没了自己的立场,市场怎么可能搞得好

很难,这个行业没有**正规严谨的标准,说到底立场是要建立在完全统一的利益基础上的
而且黄牛这个现象在上海只有奉贤特别严重,反而房价昂贵的市区没有这个现象,就没有人想过原因吗,因为市区的契约精神明显更强,他们会如约支付佣金,不会跳单,黄牛自然没了价值

每个行业都顶尖的那部分,他天生就适合这个行业,大部分业务员都很平淡,开单不是那么容易的事情,如果现在在你面前有两套房子,**2万的中介费  **4万的中介费 你觉得你会推哪个?

看看,我根本没有吹牛逼,我卖房卖的我都快抑郁了,现实中真的有人遇到和我一样的问题了,我就是老城区的房子挂牌半年无人看房,现在我不卖了!我不卖了。砸手里也不卖了。我老房子位置楼层绝对可以的。

我之前去看的 中介啥样的带去看的么
黄牛装的么忽悠人

前年,黄牛砍价到80万,最后靠着丈母娘的功力挂在链家,120万出售掉。中介和那些老阿姨黄牛都太黑了。

你多找几个中介 一般中介也想赚钱的 怎么会不推呢

个人感觉就是这样,他们已经看不上几个点的手续费了,朋友的房子挂了1年多没卖掉,然后只能跟中介签那种协议,然后一星期直接出手了。

好像说老城区的房子不好卖,朋友家房子挂了很久看都没人看

房产信息推与不推全看中介!

中介推的都是黄牛吃下来的房子,正常要出售的房子看不到的!!

挂链家,应该能好点

mihi_dan 发表于 2021-1-25 13:53
中介推的都是黄牛吃下来的房子,正常要出售的房子看不到的!!

这样的话他们赚的更多?

当然,这是个利益集团  发表于 2021-1-25 19:39

现在好像有很多老房子,会被装修的很好看

q418441117 发表于 2021-1-25 13:57
现在好像有很多老房子,会被装修的很好看

是的,黄牛吃下来先装修一下,然后再挂高个10几万出去,赚差价

这类型的黑中介 简称 “围房”,使阴招把房东的心态搞崩掉,最后低价黄牛接盘

baidu 发表于 2021-1-25 14:29
这类型的黑中介 简称 “围房”,使阴招把房东的心态搞崩掉,最后低价黄牛接盘

有什么办法吗?卖个房子太难了

我之前有套房要租掉,找中介的 基本是黄牛的 要长租的 然后要装修时间2个月的 租金也很低的那种
我想想与便宜2房东不如我便宜点租掉,至少安全一点。

mihi_dan 发表于 2021-1-25 14:32
有什么办法吗?卖个房子太难了

多挂房源。链家、悟空、康开、大房鸭等渠道。
教你**办法:本地阿姨来看房,几个人成群的一般都是黄牛。

说的对,黄牛基本都是本地人,外地人不了解,玩不转  发表于 2021-1-25 19:40

baidu 发表于 2021-1-25 14:37
多挂房源。链家、悟空、康开、大房鸭等渠道。
教你**办法:本地阿姨来看房,几个人成群的一般都是黄牛。

以上说的都挂了,哎

EXPO 发表于 2021-1-25 14:33
还在部落天天喊老城区不行了,卖不掉,要跌到谷底啥的,天天唱衰老城区,其心可诛

中介都是**学校毕业的 拆迁房不好,老城区不好,新房子要他们带过去看才有优惠

精辟!  发表于 2021-1-25 19:41

mihi_dan 发表于 2021-1-25 14:41
以上说的都挂了,哎

要么价格挂的太高,要么房子自己本身问题(层高、位置、户型等原因)

我的老破大都处理掉了。

卖车也是这样什么 瓜子啥的 都不把你挂上去 都是黄牛来看

发表回复