注册忘记密码

[我的原创] 这条虚线到底能不能变道?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
运河北路远东路西向东路口,两条直行道,左边写的是地道,右边写的是高速,但中间用虚线分隔。前两天经过的时候看到交警在拦车,从高速那道向左变进地道的车都被指挥靠边停车了。想请教一下各位老司机,这种情况属不属于违反交规,毕竟中间是虚线。个人觉得要么中间划实线不允许变道,要么像金海公路解放路口那个地道那样划线,比较合理。
楼主热帖

看具体情况定。如果是已经过了实线,进入了十字路口中间位置,是可以变道的。但是在绿灯的时候,汽车在白实线处变道就算违章。

交通法规规定,机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口时,在划有导向车道的路口,应当按所需行进方向驶入导向车道,驶入导向车道后,就不得变更车道了。

十字路口中间我是没见过画实线的,像这种路口车道不是直线对准的,虚线我觉得就是提醒车主按道行驶,不要变道

这是导流线,你要沿着它开,不能变道,否则划线的意义是什么,我是这么认为的

上次路过也是这样走的地道,万幸没被抓,警察好像那天在高速口拦截其他车辆

我昨晚就变道了,不让变难道去高速晃一圈掉头。
这种划线标志本来就有问题,地道是双车道,入口谁想得到只能单车道进入;
如果非要这么做应该提前树立提醒标志牌子,地上的高速和地面标字提醒大晚上谁看得清楚,

EXPO 发表于 2021-1-3 14:55
上次路过也是这样走的地道,万幸没被抓,警察好像那天在高速口拦截其他车辆

这个路口拦从远东路右转的很多,拦直行变道的就前两天才注意到,还有这个地道晚上拦酒驾的也很频繁

你看到因为这个警察拦的?  我只看到警察拦右转闯红灯

强壮的叉腰肌 发表于 2021-1-3 14:37
十字路口中间我是没见过画实线的,像这种路口车道不是直线对准的,虚线我觉得就是提醒车主按道行驶,不要变 ...

感谢解答,画实线的确不妥,所以觉得像金海公路解放路的划线比较合理。因为地道是双车道,所以路口靠右边的直行车道可以标成地道/高速,然后这条导流的虚线左移与地道的车道分割线连接,这样这条道既可进地道又可上高速,避免有的车不熟悉路变道而发生交通事故。

tianko1002 发表于 2021-1-3 16:28
你看到因为这个警察拦的?  我只看到警察拦右转闯红灯

昨天经过的时候亲眼看到右边的车子变道进地道被警察拦下了

panacim 发表于 2021-1-3 15:44
我昨晚就变道了,不让变难道去高速晃一圈掉头。
这种划线标志本来就有问题,地道是双车道,入口谁想得到只 ...

是的,所以觉得不合理,很多车到路口才看到地道、高速的标示,又不可能因此去高速上转一圈

nalan74c 发表于 2021-1-3 14:53
这是导流线,你要沿着它开,不能变道,否则划线的意义是什么,我是这么认为的

嗯,我也是这么认为的,所以我从这个地道开放都一直走的左道,但感觉这样画不是很合理

这个不是虚线..这个是引导线。你就当他是实线。市区比较多

可以变道   交警拦的是右边闯红灯进高速

明确告诉你不行!不可以变道!今天路过那里  我在左边车道,一辆保时捷右边车道,行驶到马路中间虚线处,他打了左转灯想进地道,我减速让行,然后他就被警察拦下来了,下午路过又看见几辆车虚线变道被拦

nalan74c 发表于 2021-1-3 14:21
看具体情况定。如果是已经过了实线,进入了十字路口中间位置,是可以变道的。但是在绿灯的时候,汽车在白实 ...

不可以变道,今天路过很多次那里,一直有警察,虚线处变道的都被拦了

bayueqin 发表于 2021-1-3 17:34

不可以,直行虚线变道也拦

bayueqin 发表于 2021-1-3 17:34

昨天眼睁睁看着旁边的车被拦下来,旁边还停了3、4辆,亲眼目睹,所以也想提醒一下大家

Forget1 发表于 2021-1-3 18:02
明确告诉你不行!不可以变道!今天路过那里  我在左边车道,一辆保时捷右边车道,行驶到马路中间虚线处,他 ...

上面引导线的说法应该是正确的,路口的标识牌和路面的标识都写了“地道”、“高速”,所以自己每次都提前变到“地道”那一根。

Forget1 发表于 2021-1-3 18:02
明确告诉你不行!不可以变道!今天路过那里  我在左边车道,一辆保时捷右边车道,行驶到马路中间虚线处,他 ...

还有,这个地道晚上经常有警察拦酒驾

发表回复