注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 无泪知秋

[我的原创] 跳槽被挽留怎么办?

看你描述,赶紧走吧。。。这样的企业 留不住人 怕是不会有前途   ,

vipzyb 发表于 2020-12-18 16:39
提升到主管,底下许诺2个月内招2个人呢? 情况完全不一样了!怕被人抢饭碗就招应届大学生,给你打打下手 ...

许诺2个月里招到人?这年头有人连法律都可以不遵守还许诺?
人事经理说招不到呢?也可能人家根本就没招呢?
走还是不走?提级加薪已经增加开支了,再配2个人?
要招之前走人为啥不招?不就看他一个人扛得下么!

想想这不就是欺负老实人么?要不跳槽吭声,不就被压到底?其实领导也从侧面知道你没好去处,才忍着。。唉。。

如果你在公司里是无可替代的 那就留否则直接走莫回头

xwm818321 发表于 2020-12-18 14:06
提出离职就没有回头箭了,谁知道公司是不是缓兵计,先把你稳住再去招人,然后再把你T了,到时候2份工作都没 ...

同意

缓兵之计啊,跳!

水磨年糕 发表于 2020-12-18 14:51
这个社会最不缺的就是人,别以为自己有多大能耐,岗位离了谁公司照样转,既然已经提出就没有回头路了,眼前 ...

对头!公司离不开的只有老板,一时招不到人,大不了老板自己值班值班,有点工作经验认为自己是人才,就应该自己创业。

提出离开老板就会觉得你已经靠不住了,一旦这个想法成立,你以后被离开也是大概率了。

我看过的太多了,只要你提出过离职,上头就已经做好了准备,挽留你无非就是觉得你能忍受低工资干2人活,何乐而不为,你不留他们迅速就能找到人替代的。年青人趁早走人,如果年纪大的还是考虑考虑清楚,知道大龄人找工作的难度再说。

还是要看三观吧,同事走了,也不招人,让你一个人扛,也不给你加薪升职,这就是三观,走吧

发表回复