注册忘记密码

[我的原创] 跳槽被挽留怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来公司我这岗位有两个人,前几个月另外一个小哥跳槽走了,结果公司也没招人,让我一个人抗两人的活,每天累的要死。好不容易我也拿到了offer,工资涨幅也不错,我开口和公司说离职了。。没想到各种领导过来找我,各种挽留,人事经理都表态人家给多少,公司也给多少。。而且提级别,一下我又成了宝。想想自己当初叫苦不迭,都无人过问。。去新公司又得从新适应,还有试用期,但留下就怕熬过年底这波真空期,公司会来玩鸟尽弓藏。。。唉。。一时还不敢答应留下。。。有相同经历的塘友分享下经验么。。不胜感激。。
楼主热帖

提出离职就没有回头箭了,谁知道公司是不是缓兵计,先把你稳住再去招人,然后再把你T了,到时候2份工作都没了。
再说了,我最讨厌这种公司能骗就就骗,能欺就欺,早干吗去了

说得好  发表于 2020-12-21 12:48
回复 支持 2 反对 0

无泪知秋 发表于 2020-12-18 15:27
唉,要那么nice的领导和老板,就不会几个月里连走两个。非得把人逼的不行了,才想起安抚。。。但这个情况 ...

但是你也可以考虑顺水推舟。。。跟他们谈一个职位,原来是干活的就谈主管,原来是主管的就谈经理。。。上升一个岗位级别。 即使后面做得不爽,隐忍一年后,跳槽出去等于也贴金增值了。
回复 支持 1 反对 0

说好了不回头
不想承诺
缘分尽了你别过头
如果还有什么
值得我逗留
我想是你
..........
回复 支持 1 反对 0

留下来迟早穿小鞋

匿名  发表于 2020-12-18 14:10
不要回头,直接走

人事经理不称职,

搞不好是先稳住你找到人再找个理由辞退你,

你应该了解自己目前所处公司上司的为人处世风格和做法。如果你担心的正是他们一直在做的,那请尽快撤离。

人际关系复杂就跑路,人际关系简单的话,稍微辛苦点也就算了,上班不光为了钱,工作心情也是一部分。

这个社会最不缺的就是人,别以为自己有多大能耐,岗位离了谁公司照样转,既然已经提出就没有回头路了,眼前的承诺也只是拖延,等到合适的人有了接替你的能力,你迟早被挤走,别自信这个岗位离不开你

你应该要对企业文化和领导为人有一定的判断。如果觉得还不错,那就趁机要一个好岗位,留下也OK。

看待遇。觉得比外面高30%就留下来。

而不是外面给多少,现在单位给多少。

一般都是建议跳槽的,已经提离职了,你跟这公司算是有裂缝了。而且你也说了,你们领导说对方给多少他们就给多少,这一点诚意都没有啊,应该是临时把你稳住,然后找时间招人,最后再想办法给你穿小鞋逼你自己离职。

vipzyb 发表于 2020-12-18 15:06
你应该要对企业文化和领导为人有一定的判断。如果觉得还不错,那就趁机要一个好岗位,留下也OK。

唉,要那么nice的领导和老板,就不会几个月里连走两个。非得把人逼的不行了,才想起安抚。。。但这个情况,估计好多公司都有吧。。

骞肩鍥皬鐞 发表于 2020-12-18 14:19
搞不好是先稳住你找到人再找个理由辞退你,

99% ,本来2个人的 一直不招人,如果楼主也走了,工作就没法交接,所以稳住楼主,人事会说尽快招人减轻工作量,其实就是为了交接,交接完了立马找理由开掉

vipzyb 发表于 2020-12-18 15:35
但是你也可以考虑顺水推舟。。。跟他们谈一个职位,原来是干活的就谈主管,原来是主管的就谈经理。。。上 ...

现在一般跳槽的时候,对方公司都会去了解你原来单位的待遇水平的,你现在乘机提高一大截的话,明年你跳槽的时候也能要得更多。

缓兵之计看的太多了,自己凭本事找的才是实力!就是适应期而已,怕什么,很快的。
再说了,留人一点都没有诚意,人家给多少你们才出一样的价钱,做得出,起码在人家基础上再加30%!级别什么的都是虚的,真金白银才是王道!!

第五角落 发表于 2020-12-18 16:33
缓兵之计看的太多了,自己凭本事找的才是实力!就是适应期而已,怕什么,很快的。
再说了,留人一点都没有 ...

提升到主管,底下许诺2个月内招2个人呢? 情况完全不一样了!怕被人抢饭碗就招应届大学生,给你打打下手!

发表回复