注册忘记密码
楼主: ddbbww

[我的原创] 龙湖没摇到,山金保利如何?

ddbbww 发表于 2020-12-17 14:14
教育资源倒不是指县中,他说的是金光路中小学,已经被炒成奉贤第一学区了;医院这个角度其实可以忽略,在 ...

所谓湖景房,要最后一排才能看吧,还要是北面看,有点吹过了

zad 发表于 2020-12-17 14:35
所谓湖景房,要最后一排才能看吧,还要是北面看,有点吹过了

这湖造的就适合北面看,鱼肚子就在北面最开阔,没办法,酒店,博物馆等,也是朝南展开,只能北朝南看最好了。

Richard 发表于 2020-12-17 14:56
这湖造的就适合北面看,鱼肚子就在北面最开阔,没办法,酒店,博物馆等,也是朝南展开,只能北朝南看最好 ...

是啊,所以我说保利的说法有点过

ni_cy 发表于 2020-12-17 11:31
山金要是没产证,就有可能不能上学,尴尬的地方,两边的学校都是超级热门 ...

金海和龙湖22年下半年交房,估计22年上学的应该也只有预售合同吧

bayueqin 发表于 2020-12-17 14:16
那是哪所学校?文耀路的话公示了吗?

招生前才会公示范围的

Richard 发表于 2020-12-17 14:56
这湖造的就适合北面看,鱼肚子就在北面最开阔,没办法,酒店,博物馆等,也是朝南展开,只能北朝南看最好 ...

听说金光路学校21年只收1年级和初一?

可爱小亮亮 发表于 2020-12-17 15:27
听说金光路学校21年只收1年级和初一?

肯定是这样的,新学校多半如此吧。我记得华亭当年 也是这样的。有初一没初二。。毕竟老师要从头带上去啊。

同样不出产证的话,山金肯定读不进,保利还是有名额机会的,毕竟10单元生源目前并不多
自带商业的话两者其实差不多
交通上文耀路明年9月底就贯通了,连通南奉公路和上海之鱼;而高州路,运河路,远东路拥堵情况没有缓解,交通上半斤八两
房屋品质上,保利更好点
所以还是结合自己工作、学习范围以及手里预算,仁者见仁,选自己喜欢的,没有必要去特意贬低
回复 支持 1 反对 0

bayueqin 发表于 2020-12-17 14:06
县中也叫教育资源 县中要考的吧

中心医院你看看多少人骂?

文耀路直通上海之鱼之前论坛里有聊到过,但没单独发帖现在都记不清在哪个帖子里回复过。
重新发个主题帖(旧闻),分享给尚不知情的坛友:好消息!文耀路(南奉公路——德丰东路)预计明年国庆建成通车~ 20201120154339766.jpg
图示为:文耀路(南奉公路—德丰东路)道路新建工程 具体位置
回复 支持 1 反对 0

player 发表于 2020-12-17 15:40
同样不出产证的话,山金肯定读不进,保利还是有名额机会的,毕竟10单元生源目前并不多
自带商业的话两者其 ...

所以还是结合自己工作、学习范围以及手里预算,仁者见仁,选自己喜欢的,没有必要去特意贬低       这句话就对了,开始就抱着偏见去看待,那就没必要讨论下去了。

bayueqin 发表于 2020-12-17 14:00
山金没有产证  保利就有吗?  保利应该对口正阳那的学校?还是光明小学?

不热门啊,生源少就可以上

惶然大悟 发表于 2020-12-17 15:07
金海和龙湖22年下半年交房,估计22年上学的应该也只有预售合同吧

新学校,生源一开始不会多,所以预售合同是可以用的,但是奉教院 汇贤 恒贤 崇实,是南桥最热的学校,奉教院和汇贤早就不认预售合同了,恒贤和崇实暂时不清楚,但是崇实一个班级人数,比育秀要差不多多10个

Richard 发表于 2020-12-17 15:33
肯定是这样的,新学校多半如此吧。我记得华亭当年 也是这样的。有初一没初二。。毕竟老师要从头带上去啊 ...

那买房图学区的除非孩子小,不然太坑了

ni_cy 发表于 2020-12-17 16:00
新学校,生源一开始不会多,所以预售合同是可以用的,但是奉教院 汇贤 恒贤 崇实,是南桥最热的学校,奉 ...

所以这方面山金比较吃亏

ddbbww 发表于 2020-12-17 16:12
所以这方面山金比较吃亏

奉教院那里还会看产证登记日期,所以山金办了产证,前几年还是会杯具的

ni_cy 发表于 2020-12-17 16:14
奉教院那里还会看产证登记日期,所以山金办了产证,前几年还是会杯具的

是的,估计到25年差不多

fxtr 发表于 2020-12-17 16:49
风水一点不懂的就不要吹了

同样的问题再问一遍:就你家小区最好行了吧! 整个南桥的小区都被你贬了个遍了。
总说别人小区不好,敢报你家小区名称让大家来找茬吗?

player 发表于 2020-12-17 15:40
自带商业的话两者其 ...

生源看似不多,但是户口挂在周围小区的人实在太多了,只要学校好,哪怕人不住那 都会挂学区内的房子。其实还是不少的。

爱偷懒的豆包 发表于 2020-12-17 17:23
同样的问题再问一遍:就你家小区最好行了吧! 整个南桥的小区都被你贬了个遍了。
总说别人小区不好,敢报 ...

别理他

发表回复