注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: Zeroashes

[版面随心聊] 对于这张四期轨交计划图大家如何看?

david_king 发表于 2020-12-9 23:24
金汇港东侧奉贤新城 你还说三不管???  龙湖天街, 国妇婴,复旦儿科, BRT  。金汇港东侧以前是农田, ...

你可能搞错了,我咋觉得Zeroashes是东大居的呢。
他并没有托或黑,只是政策、形势了解的比较透(实事求是而已)。

爱偷懒的豆包 发表于 2020-12-8 11:28
前些年官方只公布过这个:上海市城市轨道交通第三期建设规划(2018~2023 年)

我看了,但是里面并没有涉及15南的任何信息呀。

Zeroashes 发表于 2020-12-10 07:36
说项目之前看看什么时候启动的,划归新片区之后有大项目规划启动了再来说不是三不管地带,我相信以前是有 ...

临港新片区的规划老早 五年前就有了,只是没有正式公布具体范围而已。但政府内部老早就已经开始启动新片区内各个板块的项目。 就靠一个奉贤区政府无法搞BRT建设,国妇婴,天街等等配套落地,市政府层面给予了一些区域发展承诺和交通建设协调。没有这些谁会在一个拓荒的金汇东大居搞这些?新片区面积太大,需要非常科学的发展规划,也是考验新片区管委会政绩时候,弄好了领导就是直接升官,弄不好就是降级。

l465281 发表于 2020-12-10 09:50
我看了,但是里面并没有涉及15南的任何信息呀。

这个2018年的官方文件后来又有改动的,并不是完全按照这个在实施。

fxcw 发表于 2020-12-10 11:46
是大家都想要,但是现在产权不清晰,以后单独成立特区了,奉贤就捞不到好处了,不是亏了么。。。

单独成区不太会,全吃进浦东倒有可能

爱偷懒的豆包 发表于 2020-12-10 08:37
你可能搞错了,我咋觉得Zeroashes是东大居的呢。
他并没有托或黑,只是政策、形势了解的比较透(实事求 ...

他的逻辑是暂时没有大项目, 那就是三不管地区。

david_king 发表于 2020-12-10 16:19
他的逻辑是暂时没有大项目, 那就是三不管地区。

搞笑了,我说了划新片区之前认同有大规划当没说过是吧,划新片区之后变三不管有什么问题?还说逻辑不逻辑,你的逻辑就是大旗党?临港的管就是优先发展386地区,统筹规划全临港新片区?没规划落地的管和不管有什么区别?

Zeroashes 发表于 2020-12-10 17:17
搞笑了,我说了划新片区之前认同有大规划当没说过是吧,划新片区之后变三不管有什么问题?还说逻辑不逻辑 ...

要不你到临港管委会问问, 你所说的三不管地区到底是哪里?

david_king 发表于 2020-12-10 18:31
要不你到临港管委会问问, 你所说的三不管地区到底是哪里?

我说哪里你不清楚么?没规划落地和不管有什么区别?你硬要行政上说有管辖区域,那没人能说不对,事实上就是重点386地区规划建设,整个新片区内其他地方慢慢等
还真有人那么老实,你跑过去问管委会,人家和你说白了我们要先管产城融合区,你们那边等10年后再说?不是不管哦,是管着你不能乱搞哦,等我们10年后精力、资金开始转移了,就能开始正式弄了哦?

Zeroashes 发表于 2020-12-10 19:29
我说哪里你不清楚么?没规划落地和不管有什么区别?你硬要行政上说有管辖区域,那没人能说不对,事实上就 ...

今天上海十四五计划纲要发布, 你仔细深思一下吧

david_king 发表于 2020-12-10 20:19
今天上海十四五计划纲要发布, 你仔细深思一下吧

真不懂你这大旗党想说什么,上海市145计划是整体纲领,和整个上海市民有关,但细分下来还有16个市辖区,市辖区更有三六九等之分,你扯个大旗倒来暗指金汇要立马崛起?
和奉贤、和金汇有关的一是区级十四五规划、二是新片区十四五规划,别乱扯些有的没的
小老百姓不管什么远期2050规划,只关心2025甚至2030,至多2035规划及落地情况,现在东大居面临的情况就是奉贤管不着,临港没空管,说是三不管地带真不懂有什么问题,你要拿2050年情况来说当下,对不起,我们小老百姓大学毕业上班工作也就40来年,现在到2050还有30年,我们是等不起也熬不过,没准你身体好,能互相比拼一下,眺望2050远景

怎么看?坐着看呀

Zeroashes 发表于 2020-12-11 12:22
真不懂你这大旗党想说什么,上海市145计划是整体纲领,和整个上海市民有关,但细分下来还有16个市辖区, ...

今天奉贤又发布了自己的145计划,你细品

david_king 发表于 2020-12-11 20:52
今天奉贤又发布了自己的145计划,你细品

别细品了,庄说的几句话关注这几点就行了,都扯大旗乱想了
1、庄任期还有几年,这次吹的风多少能在任期里落实,毕竟人走茶凉,升职高飞后,接任的会不会继续按原定路线执行也未知
2、南北快线/奉贤线涉及多区,不是奉贤一区说了算,需要市级层面协调,或者多区均有落地计划,好比现在浦业路闵行要搞,浦东没空鸟,好的消息也有,闵行当初发布的交通计划里,浦江能看得到奉贤线,不过区间段和大多一样,至2035年
3、轨交3期调整及四期都没纳入,准备弄到什么时候落实,或者报在哪里批,没发改委批复一切都是空谈
4、另外提一点,嘉闵线被松江截胡,奉贤拿了什么做交换,还是15南作为3期调整本身就是交换?

fxtr 发表于 2020-12-14 11:35
奉贤线应该早点落地,覆盖面广。。。

同意,还是搞点实在的好

发表回复