注册忘记密码
楼主: bayueqin

[我的原创] 搞不懂外地人都来上海做啥?

这就是中国人的尿性,毛本事没有,还喜欢窝里哄,知不知道还有市区人都不知道奉贤是不是上海,你看不起别人的时候,你上面也有人在看不起你懂么
中国要是世界第一强国,你窝里斗也就算了,人吗都有好胜心可以理解,一个发展中国家还整天搞这些地域歧视,无语.
没素质的人不是天生就没素质,因为不是每个人都出生就有书读,再过个一代人你再看看就不会是现在的情况了

bluefunk_future 发表于 2020-11-15 13:57
己所不欲勿施于人,太高看外地人了吧,去看看上海发展史,80年代是国务院调研组到上海来讨论研究的发展方 ...

好的, 你行,靠上海土生土长的就那几百万人口来成为世界级城市, 这么多地铁,马路, 住宅, 你去建设吧, 顺便快递你自己去送吧。

bluefunk_future 发表于 2020-11-15 14:21
瞎七搭八,外地人的养老金都是要么交到外地的账户上上或者就是存在这里的一个账户上,他们如果回外地养老 ...

上海这里很多外地人社保都在这里交的, 还有很多新上海人。 我觉得你这人非常排外。 感觉外地人影响了你现在的幸福。

david_king 发表于 2020-11-15 16:59
上海这里很多外地人社保都在这里交的, 还有很多新上海人。 我觉得你这人非常排外。 感觉外地人影响了你 ...

我感觉你看不懂中文,还非要乱扣帽子,养老金自己去了解清楚好吗,交不交养老金影响我什么?这都是保障外地来的自身利益的政策,滑稽搞笑,你不知道外地在这里交的金也可以转到他原来户口的地方吗?有些不定居在这里只是在这里打工以后会回去的人来说这是一个很好的政策,不浪费交的金,你这个人非常奇怪,这种有利的政策到你嘴里怎么变味了,我有没有排外我发的文字人家都看得懂,当然除非一些看不懂的人喜欢搬弄是非

david_king 发表于 2020-11-15 16:57
好的, 你行,靠上海土生土长的就那几百万人口来成为世界级城市, 这么多地铁,马路, 住宅, 你去建设吧 ...

请你看清楚我发的中文,语文是体育老师教的吗?我觉得你倒是有点偏见,你把上海所有的成就全都归为外地人了,上海所有马路,地铁,快递难不成都是靠你的!你可以当国家主席书记了,你说了算!特别还把领导拿出来说事,我说的都是很中肯的很客观的,我有说靠上海土生土长的人什么的了吗?我说上海人有多伟大了吗?我说上海人给外地人贴标签了吗?我说我看不起所有外地人了吗?我说的是一些不遵守这里一些制度乱来的人,因为上海人自己也要付钱停车,又不是免费,你这个张冠李戴的本事真厉害,你倒是一直吹所有都是靠外地来的,我说都是互相靠的话,只是说一些个别比较胡搅蛮缠的乱停车的人而已

小朋友,江苏奉贤县,是58年自然灾害,跟青浦、崇明一起划拉给上海的。你爷爷就是江苏人,不要忘本好么 你要是松江府或者川沙的上海乡下人,还说的过去,奉贤就不要瞎BB了  发表于 2020-11-16 10:50

bluefunk_future 发表于 2020-11-15 19:52
请你看清楚我发的中文,语文是体育老师教的吗?我觉得你倒是有点偏见,你把上海所有的成就全都归为外地人 ...

这话你说的吧?
“上海人本来就一开始没分,但是,举个例子,你自己住的小区被外来车辆而且明显知道他是外地人住在对面小区的,停到你这个小区害的你自己没法停,你这个小区呢可能居委还没弄好停车位,本小区的业主觉得太乱然后业委会弄了扇大门被他们破坏掉,然后他停车停得不好和小区业主比如你吵起来了,他倒还有理了,说这是公共的地方随便停,请问这是他住的小区吗?他付物业费了吗?他住对面小区不肯付停车费把车停到你自己住的小区,你觉得你需要分上海人和外地人吗?又想在上海生活又不想遵守上海的规章制度,你觉得这是上海人的问题还是外地人的问题?”
你觉得这么干的人一定是外地人么?  为什么至始至终原因归结于外地人????   明显知道他是上海人还停在对面小区, 就有素质了????
你觉得你这么鄙视外地人, 你可以到人民政府上访, 撵出去所有在沪的外地人。

来建设,来挣钱,来帮忙发展。

普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。全国早已是49年和党和解放军的国家了。不服气的人也已经跑到台湾或者海外去了。说这句话资格的人也只有他们才能说。就像北京各国家机关大院的人及其后代一样,国家是他们的国家,土地是他们的土地。几任市主要领导以及市各级机关不少领导都是从外地来的,他们才是这个城市的主人,其他人是土地上的人民。

普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。请您理解这句话呀。不服气的49年都去弯弯和美帝了,谁才是真正领导,就是那一批带了红色背景的外地人。其他人也就过过嘴炮,毫无意义。

林子大了什么鸟都有,你讨厌坏鸟,上海的发展需要好鸟,一刀切是不对的。

bluefunk_future 发表于 2020-11-15 14:21
瞎七搭八,外地人的养老金都是要么交到外地的账户上上或者就是存在这里的一个账户上,他们如果回外地养老 ...

上海参保还能到外地交钱?能转回又有什么关系,第一,养老保险就是寅吃卯粮,没现在的外地人来参保,就现在上海老龄化程度,对比下自己每个月交养老金比例和家里老人每月拿的退休金金额看看,到底玩不玩得转,第二,转回也只按bse转回,等于上海社保无息借款多年,这部分也是上海退休职工受益,第三,外地人上海缴费满年限在上海退休,那么多年了,能留下来也是本事,工作期间给上海缴纳的社保、税费只会比平均高不会低,你要说大部分人鸡贼偷税漏税,那是监管问题,和外地人来沪到底好与不好无关
说点题外的,大部分人骂盘盘,大多数都是因为生活、工作和低端盘接触太多导致,外地人自身有好有坏,对上海发展的推动同样如此,片面看待问题没有任何意义,国家鼓动先富带动后富,现在想着上海闭门造车自己独走,经济上有可能,政治上不可能,说这些都只是打打嘴炮

所以结论是啥?提高准入门槛?不要阿猫阿狗都放进来

david_king 发表于 2020-11-15 22:52
这话你说的吧?
“上海人本来就一开始没分,但是,举个例子,你自己住的小区被外来车辆而且明显知道他是 ...

这话是我说的没错,可惜还真就是你看不懂中文,理解不了中文,我是在说本来就上海人也没要分外地人和上海人,是你再说书记也是外地来的什么的,搞搞清楚好哇,举个例子这几个中文字看到了嘛?意思就是假设,而且生活中确实有,就算是上海人乱停也一样要说他,我有说区别对待吗?我说了上海人自己也要付钱什么的都有说,而且我还回复了两段,你这个曲解意思的本事倒是不小,不用歪曲理解刻意重复说我好像很鄙视外地人,因为其他看得懂的人都知道我要表达的是什么意思,现在只有你在刻意表达出来要区分外地人和上海人的意思。不管上海的还是外地的生活在这边总归都要遵守这里的一些规则,只有你再说上海的建设都是靠外地的难道需要给你特权吗?包括养老金政策都是让人受益的,到你这边理解就变成影响什么幸福之类一说了,真是有点可笑,到底是你要分外地和上海的,还是我要分呢?我还说了很多话,包括上海人也有好人坏人之类的,可惜你掩耳盗铃,你只看到了我没说过的话而且是你想象出来的话

Zeroashes 发表于 2020-11-16 10:13
上海参保还能到外地交钱?能转回又有什么关系,第一,养老保险就是寅吃卯粮,没现在的外地人来参保,就现 ...

我也没说养老金和外地来沪有关啊,之前那个人在说你可以看下,有一次车上广播听到的,这里不是规定都要交金才能上班,一个务工的人在问这个养老金的问题,说他以后回老家养老什么的,以前养老金账户是不通用的,比如他一开始在老家上过一段时间斑交过金,到上海后务工又是另外个账户,据说现在是可以转来转去的,就看他个人意愿。我一直在说不要各自贴标签,标榜自己,人都是相互的,老百姓嘛做好自己的事情过好自己的生活,不要影响到别人正常生活就好了

都别学宽带山一样说本地外地,盘盘,软蛋之类的了。在红色群体中,我们都是蝼蚁,都是帮忙干事或者看家的人。如果不开放的话,上海可能就是个大号天津,如果情况再差点可能就是东北那些大城市或者现在的香港,这个问题在类似水木社区等高知论坛,已经在讨论了,那个论坛充斥着高层次的人,看问题更全面更深刻,有些人甚至可能是影响到高层决策的人。开放带来竞争,开放也会带来红利,当然也会带来负担,需要自己放平心态去权衡。在这个论坛的人,都不算是国家的决策者,就算做到了决策者,看问题也更全面了,也就不会有这样的心态。踏实干活,老婆孩子热炕头才是王道。

简单来讲为了生存,或许楼主出生在3、4线小城市又或者上海是个3、4线小城市。你也会出去谋生发展,或者家庭也逼迫你外出

楼主只是被个把外地人给气晕了,来这里发泄一下而已!大家不用拿大帽子扣了,都散了吧!

养老金

养老金分成两个部分,个人部分8%和企业缴纳部分20%。跟人走的只是个人这个部分,但是企业缴纳部分不跟人走的。

https://www.bilibili.com/video/B ... 0529316122116407733

可以看一下B站的视频《陆铭:呼吁户籍制度改革,外来人口也想买房上学【一勺思想】》里面说到了,上海的养老金一大半都是靠外来人口的社保支撑的

发表回复