注册忘记密码
楼主: bayueqin

[我的原创] 搞不懂外地人都来上海做啥?

david_king 发表于 2020-11-13 17:59
LZ 你别忘了, 要是没有外地人来上海, 现在的上海不是国际都市,而是普通二线城市!你思维老土啊!

你错了,2000年左右外地人大量涌入前上海就已经是国际化大都市了

闷油瓶 发表于 2020-11-13 18:15
楼主发帖机,发帖记得过过脑子,也不看看上海现在一把手是哪里人,都啥年代了,思想还停留在说外地人是盘盘 ...

没说错,外地人素质低的多数

小朋友,你爷爷辈还是江苏奉贤县人呢,不要张口闭口上海人,城区人可看不上你们,没有58年自然灾害,你现在还是江苏人民,去看看历史,人家松江府、川沙地区才是上海乡下人  发表于 2020-11-16 10:53

100240 发表于 2020-11-13 18:46
没说错,外地人素质低的多数

外地优秀的人才也不少

敬奉贤仁 发表于 2020-11-13 17:37
不然谁做大保健?

求老司机带

100240 发表于 2020-11-13 18:45
你错了,2000年左右外地人大量涌入前上海就已经是国际化大都市了

朋友, 什么叫外地人口涌入前???  解放前,上海都是本地人??? 外地人口涌入前上海是渔村

上海不仅有很多外地人,也有很多外国人,正说明了上海发展得快,发展得国际化。没有这些人,整个城市如何高速运转?但相应的会带来一些弊端,比如低素质人口的流入,交通拥堵的发生等等。

我到了上海以后,赚了2套房子,干嘛不来上海,感谢海纳百川的上海!

没有外地人我早饭都没地方吃,不排外,但是不要来捣乱就行

苹果爱脸红 发表于 2020-11-13 14:15
很多呀,三班倒的也不是没干过,早上5点出门,晚上10点到家。建筑工地现在也朝九晚五了,我下班的时候看 ...

我说的是有多少本地人,不是没有本地人,我的意思是起早贪黑赚辛苦钱的本地人不多。还有谁跟你说建筑工地朝玖晚伍了?你以为你总包和业主啊?夏天工人4点多就上工了,下午热停的早,冬天六点多也上工了,下班相对也晚一点。我前两年在工地干某专业分包,这些事情我还是清楚的。

Zeroashes 发表于 2020-11-13 13:30
哈搞,没外地人来上海,我看上海养老金都转不过来,凡事都有两面性,有好有坏

哈哈   +

gyjj921 发表于 2020-11-13 11:57
外地人不来上海么,洗车,服务员,外卖快递等全部本地人来做,物价与港澳接轨。房屋空关。

只要房价不接轨,也是可以接受的

david_king 发表于 2020-11-13 17:59
LZ 你别忘了, 要是没有外地人来上海, 现在的上海不是国际都市,而是普通二线城市!你思维老土啊!

好像在文革的时候,斯诺来上海后说上海绝对是最有活力的城市,那时候好像基本没有非沪籍人口吧,想过来吃口饭没问题,但是不能把自己当成救世主,没外地人的时候,上海人也干工地的,发展其实是种潮流而已

dj1981 发表于 2020-11-14 19:50
好像在文革的时候,斯诺来上海后说上海绝对是最有活力的城市,那时候好像基本没有非沪籍人口吧,想过来吃 ...

我说的重点不是没有外地人, 上海无法发展。 而是没有外地人参与的建设, 上海不可能成为现在的魔都。上海现任一把手,李强书记也是外地人。 LZ 说这么多外地人来上海干什么,显然这种言论过激了, 网站维护人,应该杜绝这种地域歧视性言论的存在。
最后问一句, LZ 你发此贴的目的何在?  是想表达你条件优越性吗?

都是中国人好哇。
中国人在中国想去哪都行,只要你有本事。

对的,有些册老外地宁来上海组撒,上海被外地人搞成什么样了都,郊区是又乱又差,还到处耍横,已经算好点了赶走一批了,讲上海话说什么排外,我们去你们外地讲普通话,你们讲你们的方言难道就不说排外了吗,外地册老是多,没钱怪上海人,上海人没钱的人也很多,上海人怨天尤人了吗?上海扶贫你们外地的一些地方你们怎么不说好的?要不是有外地人当领导凭什么给你们扶贫,拿我们交税的钱去给你们扶贫,滑稽!我们这里穷的时候你们来帮助过吗?外地人很多都是白眼狼只要求别人付出,从来没想过自己付出的,前些在网上发出来的去旅游的地方骂没钱穷鬼别来玩的云南那边貌似一样,外地人人的本质天性如此,强盗逻辑

bluefunk_future 发表于 2020-11-15 09:59
对的,有些册老外地宁来上海组撒,上海被外地人搞成什么样了都,郊区是又乱又差,还到处耍横,已经算好点了 ...

希望你不要分上海人外地人, 不是因为外地人的缘故素质如何如何的, 这跟外地人本地人没有关联, 只有跟特定一个人的问题, 不属于他的户籍问题。

david_king 发表于 2020-11-14 23:13
我说的重点不是没有外地人, 上海无法发展。 而是没有外地人参与的建设, 上海不可能成为现在的魔都。上 ...

己所不欲勿施于人,太高看外地人了吧,去看看上海发展史,80年代是国务院调研组到上海来讨论研究的发展方案,和外地人有半毛钱关系?上海给外地人提供就业机会就变成了全是外地人的功劳了?不可否认有些建设的脏活累活的确是外地人干出来的,外地人也做出了很大贡献,但是这也不是胡搅蛮缠耍横的资本,人也要讲道理的,很多外地人素质低也是不争的事实,我觉得你没什么好诡辩的,事实就是就算没有外地人上海也能成为魔都,地理位置摆死的,外地人在这里的口碑都是自己做出来的,我已经说了上海人讲句上海话压根没针对谁就变成排外了,上海人也有好人坏人,每个地方都有,问题上海人没给外地人贴标签的时候外地人倒先给上海人贴标签了,你去看看抖音上那个沪剧演员的视频就知道了,他只不过用上海话发抖音,就被骂成排外,这不是碰到册老了?就相当于外地人在外人讲他们的本地人变成不正常了,不是岂有此理嘛!李强没来之前上海已经成为魔都了,以前穷苦的时候都是上海人做领导发展起来的,现在外地人来上海做领导了就变成外地人的功劳了?你这首先就是已经有点偏见了,客观的说

david_king 发表于 2020-11-15 10:43
希望你不要分上海人外地人, 不是因为外地人的缘故素质如何如何的, 这跟外地人本地人没有关联, 只有跟 ...

上海人本来就一开始没分,但是,举个例子,你自己住的小区被外来车辆而且明显知道他是外地人住在对面小区的,停到你这个小区害的你自己没法停,你这个小区呢可能居委还没弄好停车位,本小区的业主觉得太乱然后业委会弄了扇大门被他们破坏掉,然后他停车停得不好和小区业主比如你吵起来了,他倒还有理了,说这是公共的地方随便停,请问这是他住的小区吗?他付物业费了吗?他住对面小区不肯付停车费把车停到你自己住的小区,你觉得你需要分上海人和外地人吗?又想在上海生活又不想遵守上海的规章制度,你觉得这是上海人的问题还是外地人的问题?

Zeroashes 发表于 2020-11-13 13:30
哈搞,没外地人来上海,我看上海养老金都转不过来,凡事都有两面性,有好有坏

瞎七搭八,外地人的养老金都是要么交到外地的账户上上或者就是存在这里的一个账户上,他们如果回外地养老是转到他们当地的账户上的,不知道政策就不要瞎说了

dj1981 发表于 2020-11-14 19:50
好像在文革的时候,斯诺来上海后说上海绝对是最有活力的城市,那时候好像基本没有非沪籍人口吧,想过来吃 ...

错了。 恰恰相反  民国时代就已经海纳百川了  只不过那时候都是江浙沪的

发表回复