注册忘记密码
楼主: 马甲

[我的原创] !自然资源部明确:宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!】

Evolution91 发表于 2020-10-22 16:47
我不住南桥- - 我住在闵行  也不在奉贤工作   上海从南到北我都呆过 个人觉得说的挺客观的  现在的南桥新 ...

但你的看法,基本和一直住奉贤,不大出去人的想法是一样的,南桥新城好,繁华。
但其实对与在外面上班的奉贤人,或者其他地方上班的,但不是奉贤土著,想买其他房子的人来说,其实奉贤新城,老城都是乡下头。
而且十个里九个这样

htdtc 发表于 2020-10-22 21:50
其实就是心态不一样,我们觉得方便是生活上的方便,00后的方便是指吃喝玩乐的方便,你让现在的00后买菜烧 ...

80,90后这批长期生活,工作在奉贤的人就和那位号称住闵行的人一样,会在网上不厌其烦的和其他人普及奉贤新城,老城,然后卖掉房子,买新城这些基本也都是这批人。
市区拆迁户,肯搬到奉贤来的也觉得新城好,因为他们在市区也是最穷的,住的倒马桶的日子,一下给他们住90个平方的公房,还有几十万钱,一下子日子好过了,然后萨莉亚,小辉哥,宝龙兜兜,觉得日子一下子改善了,也觉得奉贤好,逛街从他们表情就可以看出,开心,骄傲。
长期工作在市区的奉贤人,不管多大,恨铁不成钢,为了上个班,这么累。
在上海没房子的外地人,到处看房子的,会觉得奉贤偏,但发在网上的话,会被我说的第一种生活,工作在奉贤的80,90后不厌其烦的教育,新城拉,之类的
还有就是00后左右这批人,思想更希望留在市区,和80,90那批大学生完全不一样,80,90那批大学生,虽然大学也在外面读,但其实没这个想法,我觉得可能现在00后这批孩子花销大了,就觉得奉贤落后,我那时候读大学的时候,没这个感觉,我是工作了,后才觉得的

宅基地继承的都是贫困地区,但凡有价值的地区想着法给你办了,比如新农村,移迁等,别野还是别野,自留地没了,产权变集体了。。。。。。

115690513 发表于 2020-10-23 09:30
宅基地继承的都是贫困地区,但凡有价值的地区想着法给你办了,比如新农村,移迁等,别野还是别野,自留地没 ...

我是不想被办啊,千盼万盼,希望可以自己翻,周末就回去,去旅游现在意思也不大

政策经常变化,老百姓就是待宰的羔羊,弄个不好又是套路,就像交社保一样,这群猪还想延退。继承使用权没什么,关键是办产证不仅立马上税而且年限就被限死了。

马甲 发表于 2020-10-23 09:26
80,90后这批长期生活,工作在奉贤的人就和那位号称住闵行的人一样,会在网上不厌其烦的和其他人普及奉 ...

我是惹到你了么  住在闵行难不成还要公布一下房产证然后再听你逼逼叨叨?很奇怪啊 我从没说过奉贤新城繁华  房价全市倒数了 我的意思很明显  新城建设的还行不算太差  这个建设难道配不上这个价格么?上海中坏以外的地段 就没几个像样的 大把类似外地二线的乡下地方 大哥你这样还好意思从南到北  新城算可以了 你定位清楚一点 奉贤是郊区 还是远郊 地理位置是不可改变的因素 医院给你弄三甲 学校给你弄上海前十的 交规给你直通人民广场 高端产业全部搬迁到奉贤 现实么?本身定位就是个农业区现在才开始发展大健康/美妆产业你直接给人家转成市中心城区?00后天天衡山路 乌鲁木齐路 淮海中路玩 和城市没关系   人家玩的是中心地段 看重的是距离和工作资源 城市配套并不是优先考虑的 搞不懂了 有多少钱跑多远地方  这么简单个道理 不知道在扯点什么   你要奉贤不穷配得上你的身价 不好意思 不可能的 是真的穷 麻烦你用自己身价去匹配市中心吧  

Evolution91 发表于 2020-10-23 10:05
我是惹到你了么  住在闵行难不成还要公布一下房产证然后再听你逼逼叨叨?很奇怪啊 我从没说过奉贤新城繁 ...

奉贤穷不穷和我没啥大关系,哪里好,就往哪里跑呗,人还能被尿憋死,真没钱,住新城也好,住老城也好,其实都可以,差别没这么大。
我只是实话实说,老城新城,市区郊区,青浦,闵行,浦江镇,哪里方便住哪里。
天天新城如何如何好,老城如何如何差,或者什么西乡,东乡如何落后,大南桥一片独好的人,都是你这样的人,说实话,你就急了?老城新城电瓶车就几分钟的路,有啥优越感,有啥差距,差距大的是奉贤和其他地区,无论是收入,交通,还是医疗。
哪我在说一句,南桥新城也就那样。

马甲 发表于 2020-10-23 10:14
奉贤穷不穷和我没啥大关系,哪里好,就往哪里跑呗,人还能被尿憋死,真没钱,住新城也好,住老城也好,其 ...

大哥 是你追着乱咬人把  我论坛都不怎么发言的 你哪里看到我天天吹南桥新城怎么怎么好 怎么怎么差了 什么优越感都是你意淫的?论坛里装逼的人多了去了 我特么就是一个小透明 偶尔发表一下自己的观点 昨天的留言 你有你的观点我都不回复了 谁知道婆婆妈妈还带追着咬的    能不能有点气量? 和小学生似得  懒得吵 上班心情都没了  最后一次回复了 好吧 您爱怎么说怎么说去

Evolution91 发表于 2020-10-23 10:33
大哥 是你追着乱咬人把  我论坛都不怎么发言的 你哪里看到我天天吹南桥新城怎么怎么好 怎么怎么差了 什么 ...

你这种人太多了,说点事实,就没事给你科普新城啊,中心啊,然后再鄙视下老城区,街镇,和那个闷油瓶一样,
就这点地方,电瓶车10分钟能到地方,有啥大区别。
奉贤是整个落后,交通,医疗,配套,收入。这点老城和新城一样,新城化个商场,搞些镇府机关过去,吹吹牛逼,就比其他区高大上了?得了吧

htdtc 发表于 2020-10-22 21:50
其实就是心态不一样,我们觉得方便是生活上的方便,00后的方便是指吃喝玩乐的方便,你让现在的00后买菜烧 ...

其他同意。但外地的,看中的第一是价格,然后交通,上班的地方,所以他们会买莘庄,松江,松江有直接到漕河泾,青浦徐泾东,2号线上车有位置,睡一觉到陆家嘴,其他就是一些配套,学校,医院。然后最好旁边有个商场,可以带孩子,不过这个不是最主要的。价格和交通是最重要的。
对高楼这些不看中。所以他们现在都买到花桥去了,现在好像西渡也吸引了一些。

庄在大南桥 发表于 2020-10-23 11:11
哦哟,在说你们宣传过度么又开始说别人南桥没房子了,吃到点骨头就这么舔啊??越是这样越代表不了老百姓 ...

行吧,你不用过多解释了,怪我,看破不说破

leohen 发表于 2020-10-23 11:59
行吧,你不用过多解释了,怪我,看破不说破

你别回复他,当他不存在就行了。他这种人越是回复他越是起劲。
他自以为说说xx不好,就成了人民英雄似的。
只要别人不跟着他说xx不好,一律就要被他列为阶级对立面。

庄在大南桥 发表于 2020-10-23 15:57
哟?莫名优越感又出来了??又知道我南桥没有房又知道我只住奉贤了??宣传能不能有点出息啊??知道你们 ...

行啊,照你意思你房子比我好咯,原来到头来你好处比我多?那你冷嘲热讽的我南桥的房子干嘛,唉,自己吃着山珍海味,看我吃口猪肉就说我优越,我觉得我得重新考虑以后面对你,你不尴尬我尴尬,人设崩了呀

爱偷懒的豆包 发表于 2020-10-23 16:42
你别回复他,当他不存在就行了。他这种人越是回复他越是起劲。
他自以为说说xx不好,就成了人民英 ...

打发时间有奇效

ll140123 发表于 2020-10-21 14:51
我大学毕业之后在杨浦徐汇工作过,现在在浦东,说真的....奉贤太穷太落后了,完全不像是上海的区,要不是 ...

兄弟,家乡在怎么不好也是你的根,上海同事来自五湖四海,他们不懂,他们也许是打游击的,为何要在意那些所谓的上海人的话呢?这几年奉贤发展的真的蛮好了,马路上到处是绿化,又有地铁,有虹梅路隧道,我做为金山人,真的觉得不容易,毕竟奉贤那么穷,发工资奖金都要问松江借。

马甲 发表于 2020-10-21 09:22
如果宅基地可以继承,翻修的话,你们还想拆迁么

使用权 三个字你无视了?

aibojmf 发表于 2020-10-26 17:36
兄弟,家乡在怎么不好也是你的根,上海同事来自五湖四海,他们不懂,他们也许是打游击的,为何要在意那些 ...

我说的上海人指的是市区的,不是外地的。这几年不是奉贤发展的好,是南桥发展的好,全区的钱都往南桥砸,这都发展不起来,那那帮领导班子真的该引咎辞职了。你要去奉贤东乡看看,就知道什么叫做又穷又破又落后了

发表回复