注册忘记密码
楼主: 马甲

[我的原创] !自然资源部明确:宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!】

留住一块合规的宅基地供今后养老,或休闲度假是很多人的梦想。

nainiu 发表于 2020-10-22 12:33
留住一块合规的宅基地供今后养老,或休闲度假是很多人的梦想。

市区一到两套,一套宅基地,我觉得不错。

马甲 发表于 2020-10-22 11:53
所以你是90后,不是00后左右的,前十年奉贤人确实不愿意出去,但现在我亲戚的孩子,吃喝玩,都往市区跑, ...

我92年,我的想法也是不会买去南桥,尽可能买浦东。我估计很大的原因是我乡下那边靠近新场南汇,去浦东那边反而比去南桥方便,南桥我去过的次数也是屈指可数,一点都不熟悉。

ll140123 发表于 2020-10-21 11:12
还是想拆,毕竟城区生活便利,拿了补偿款买去浦东那边,就算只能买个小平方。奉贤这边相亲结婚第一句就是 ...

你家在新场跟头桥交界处?

ll140123 发表于 2020-10-22 13:37
我92年,我的想法也是不会买去南桥,尽可能买浦东。我估计很大的原因是我乡下那边靠近新场南汇,去浦东那 ...

那是因为你一直在市区工作,一直在市区工作的人,大都会尽量往市区跑,不管70,8,90后,我表哥70后,我80后,在市区长期工作都会买市区。

前十年觉得南桥好的原因,是因为南桥太封闭了,基本是一亩三分地,不太出去生活,工作,对其他地方并不了解,我读大学的时候,也觉得南桥好,然后带着外地同学来玩,人家说,这不就是一县城么。

这几年地铁通了,商场什么也多了,但是这些00后出去也多了,他们觉得南桥确实不方便,吃喝玩乐也一样

smithy1 发表于 2020-10-22 13:43
边民都是这样的,西渡也是往闵行跑

其实觉得南桥好,是封闭前的一代人,普遍觉得南桥好,南桥是镇上,方便,以前基本是看不起浦江啊,张江啊,认为鸟不拉屎的地方。
真在外面生活,工作的人,肯定还是觉得南桥落后的。
我以前在梅陇读大学也觉得南桥要啥有啥,方便,然后带同学过来,人家说,这不就一县城么,还不如他们徐州市里。
包括我姨夫在闵行古美那里买了一个小房子,他出租给了一对连云港的小夫妻,一个好像还有奉贤化工区那里上班,他们都宁愿住老公房,不会选南桥,因为他们觉得来上海,住南桥,还不如老家,这才是上海的感觉

林海路一路向北 发表于 2020-10-22 13:55
你家在新场跟头桥交界处?

就是头桥,不过自从几年前修了那条叫什么路来着,去新场方便多了

smithy1 发表于 2020-10-22 13:39
因为经过几代独生子女已经和市区越来越像了,迟早断旁系亲戚。而且都是出生在南桥这种城区,邻居都是路人 ...

现在是市区口音拆迁户多了,逛宝龙,百联经常碰到,然后基本是奉贤新城好,南桥好,一大家子拖家带口,百联,宝龙,七大姑八大姨的。不知道是不是都住奉贤

ll140123 发表于 2020-10-22 14:02
就是头桥,不过自从几年前修了那条叫什么路来着,去新场方便多了

申江南路吧!

马甲 发表于 2020-10-22 14:02
现在是市区口音拆迁户多了,逛宝龙,百联经常碰到,然后基本是奉贤新城好,南桥好,一大家子拖家带口,百 ...

地铁通了以后,南桥这边遇到的市区人多了很多。
古华公园、上海之鱼,经常能看到一大家子逛的。
BRT上市区口音的就更多了。

爱偷懒的豆包 发表于 2020-10-22 14:10
地铁通了以后,南桥这边遇到的市区人多了很多。
古华公园、上海之鱼,经常能看到一大家子逛的。
BRT上 ...

这10年,或者5年变化太多了。
以前奉贤大居让市区的来,市区不会过来。
现在商场感觉市区很多,而且不是两个人,三个人,一家三代,四代,甚至十几个七大姑八大姨,感觉住上大房子了,周围还有商场,超市,挺开心,我选这里眼光高。
一方面,10年,5年前,奉贤年轻人都和刚刚那位同学一样,觉得南桥好,往南桥集中,什么新城正阳96哪里好,现在我奉贤同事,亲戚那些00后左右的孩子都觉得南桥太落后了,都会往至少市区发展

发表回复