注册忘记密码
楼主: 敬奉贤仁

[我的原创] 什么条件你才考虑生二胎

vipzyb 发表于 2020-9-15 11:23
除了兴趣班开销大了,其他的开销1胎和2胎区别并不会太大。

并不!二胎能住2房吗?多一个房间至少多几十上百万。还有看读的学校,公立学校确实差不多,私立呢?本来一胎可以去私立呀,二胎几十万学费试试?

35855740x 发表于 2020-9-15 13:52
并不!二胎能住2房吗?多一个房间至少多几十上百万。还有看读的学校,公立学校确实差不多,私立呢?本来 ...

你说的这些都是刚需。实际上也有很多人本身就有几套房了,还有闲钱躺在银行里躺在股票里的。。。 如果这样的话,要不要二胎呢?

vipzyb 发表于 2020-9-15 14:20
你说的这些都是刚需。实际上也有很多人本身就有几套房了,还有闲钱躺在银行里躺在股票里的。。。 如果这 ...

我说的是刚需??学区房2房3房可是是奉贤也可以是市区,私立学校十几万一年学费,这些是刚需?我只能说,每个人追求不一样

35855740x 发表于 2020-9-15 14:46
我说的是刚需??学区房2房3房可是是奉贤也可以是市区,私立学校十几万一年学费,这些是刚需?我只能说, ...

但是也要考虑很多人家买学区房不是自己住啊,只是读书而已,所以也不存在3房2房的问题。。既然说到买学区房那么局限在公立学校了吧。。另外即使只有一个孩子,花10几万读私立学校的毕竟少数吧。。大部分人读公立学校的多。。特别是现在摇号政策下。

vipzyb 发表于 2020-9-15 14:56
但是也要考虑很多人家买学区房不是自己住啊,只是读书而已,所以也不存在3房2房的问题。。既然说到买学区 ...

如果学区房不是用来住那就是意思南桥或者市区至少2套房,且其中一套要3个房间大套间~而且这种只是标配~我说的读私立就是上一个台阶有点追求啦……上私立也要看哪里的私立,奉贤也没有好的私立~不能读市区住奉贤吧,太不方便啦

35855740x 发表于 2020-9-15 16:01
如果学区房不是用来住那就是意思南桥或者市区至少2套房,且其中一套要3个房间大套间~而且这种只是标配~ ...

事实上,本地人老大读公立学校小学的,这两年生二胎的比例特别大。

任何条件下都不想生第二胎

发表回复