注册忘记密码
楼主: fxddd3

又到教师节

fxcw 发表于 2020-9-2 13:47
不是被窝里送么!

微微一硬,以表敬意!
回复 支持 1 反对 0

fxcw 发表于 2020-9-2 12:36
50人一班的话,就是十万。。。一个节日就十万。。可以啊。。。

侬脑子坏特了哇,你这个平均做的很好!

我一朋友老师,说他们学校一老师一个人带四个班级。去年教师节收了10几万。平时还带几个学生在身边补课。一年老师明的10几万收入。寒暑假补课带娃。
各位小伙伴你们说老师一年多少钱?

记忆之羽 发表于 2020-9-2 15:47
我一朋友老师,说他们学校一老师一个人带四个班级。去年教师节收了10几万。平时还带几个学生在身边补课。一 ...

你朋友收了多少啊,哈哈

现在这个社会风气就是这样,有啥好掰的,自己有本事,自己也做教师去,我就不信你自己当教师自己不会收?老师一不偷二不抢。犯得着吗?你愿意送就送,不愿意送没人强迫你送,没送的老师也不会记仇,教育小朋友事教师的责任,真搞不懂了 ,谁家没个事送过人礼吗?谁家没拖过人家办事吗?谁家没欠过人情事吗?这些怎么不去掰呢?非要去掰教师节。人都有贪念的一面,教师也事老百姓,比教师收入高的一大堆。就问世界上谁见钱不要的?马云的那句对钱没兴趣?你信他的话智障基本为0.,能做上老师,也是他靠自己本事的,能做上班主任,要本事不算,还要人脉。家长么送礼送钱也是为了孩子,谁不想让自家孩子好?一个愿意给,一个愿意收,犯法了?教育部门监督老师,只是要抑制这种风气,有举报必须要查,那是教育部门的职责,统统查,教育部门自己也好不到哪去。这就是社会风气,我就看不惯每年教师节,各种唧唧歪歪吐槽老师收礼。

我家的还在好好待哺

水磨年糕 发表于 2020-9-2 12:40
说个惊悚故事,南桥不止一个老师被送礼后开除或降为非主课老师,原因是家长举报,拿着一年十几二十万的工资 ...

不收的才是极少数吧,估计都是稀有物种了

是啊,要么送,要么不送,没人逼你。别人收不收别人的事情,不要去眼红,有本事自己创业当老板去。。况且别人收也是冒着巨大风险的。

PS:我是一枚从幼儿园到初中从来没送过的家长。

收礼也有风险的。
送礼的留下证据,以后再算账(教得不好,或者没照顾好,小朋友之间受伤)
我的建议是想送就送,留下证据。

记忆之羽 发表于 2020-9-2 15:47
我一朋友老师,说他们学校一老师一个人带四个班级。去年教师节收了10几万。平时还带几个学生在身边补课。一 ...

你这个朋友肯定不是主课老师,你问问做主课老师谁有本事带4个班级?真的是张口就来,4个班白天就光上课备课时间就差不多了,晚上批作业一个人1分钟160个人就毛3个小时,还不算批试卷5分钟一张多久批完,还带学生身边补课,你以为做老师就上课批作业两件事吗,要么她每天比我们正常人多几个小时

可爱小亮亮 发表于 2020-9-3 09:06
你这个朋友肯定不是主课老师,你问问做主课老师谁有本事带4个班级?真的是张口就来

网上很多人都是拷贝乱走样的
主课老师带4个班,什么样的垃圾学校缺老师到这种程度。
副课老师?谁家会塞钱给副课老师...

haohan8202 发表于 2020-9-3 07:54
是啊,要么送,要么不送,没人逼你。别人收不收别人的事情,不要去眼红,有本事自己创业当老板去。。况且别 ...

我是觉得自愿就无所谓
比如有些家长就是钱多爱送,那就是送好了,但别在公共场合乱说(刺激还没送钱的家长、刺激老师敏感的神经)
这样不送的家长也心安,收钱的老师也心安(多么和谐)

爱偷懒的豆包 发表于 2020-9-3 09:18
网上很多人都是拷贝乱走样的
主课老师带4个班,什么样的垃圾学校缺老师到这种程度。
副课老师?谁家会 ...

仔细琢磨一下就知道是假的,还我一老师朋友,就一唯恐天下不乱的

朋友,知道雷达为什么会消失吗?就是鼓动这些歪风

和珅:老子凭本事贪污受贿,为什么要杀我?
关键是我们受的宣传教育都是“辛勤的园丁”,“阳光下最伟大的职业”,“为人师表”这类的正面光辉的形象,可是现在却是这样歪风盛行!
按劳取酬,取之有道这样不好吗?!至于有的网友说不送老师也不会记仇,这也要因人而异的。
之前听朋友说过,南桥某所幼儿园的老师就明确告诉小朋友,这些玩具你不能玩,也不知道具体是什么原因;
洪庙某所幼儿园的老师反复强调快要过教师节了,也不知道老师们为何如此喜欢加强小朋友的记忆力,诸如此类不一而足。。。。。。。。。。

fxcw 发表于 2020-9-3 10:05
腐败分子都是这么说的:他们自愿送的,不是我想要的。。。

腐败分几种的吧
受贿和索贿又不同
雷达作为教师家属在论坛里发这种信息类似索贿了,性质比受贿更严重。

发表回复