注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 油头夜叫兽

[我要曝光] 求删帖!

物业不管吗?

水磨年糕 发表于 2020-9-1 12:34
962119 一打一个准,立即上门处理并罚款

这是哪个部门的号码?

更新:2020年9月1日

水磨年糕 发表于 2020-9-1 12:34
962119 一打一个准,立即上门处理并罚款

smithy1 发表于 2020-9-1 11:46
阳光四期没有送单独的自行车库吗?我看阳光1.2.3期都送自行车库的,都是停在车库里充电。

我们是高层,楼下是公用停车的。有充电桩。

油头夜叫兽 发表于 2020-9-1 14:37
我们是高层,楼下是公用停车的。有充电桩。

楼下的那种是免费的吗?

是的。物业拉线了  发表于 2020-9-1 16:00

smithy1 发表于 2020-9-1 21:18
估计是那种投币充电的吧,而且是快充伤电瓶,现在奉贤地下车库被这种承包的越来越多

之前是收费的,后来改成免费了。

一旦引发火灾致人受伤或死亡,堆放电瓶车的业主和物业管理公司都需要赔偿经济损失和精神抚慰金,物业公司承担连带责任。除非物业公司能够证明张贴过禁止停放的通知,通知相关部门,监督用户进行挪动车辆,并且采取了防范措施等,否则还是需要承担其他业主受伤或死亡的部分责任。
沈阳市中院有过类似案件,楼道堆放杂物致火灾导致另一业主死亡,责任人赔付医药费29392元,死亡赔偿金287860元,精神抚慰金20000元,物业公司承担连带责任。
物业公司在安全把控方面还需要提高基本的法律常识,建议去裁判文书网找一个类似案件给这位业主和物业公司看一下。

6号是哪栋?我也是4期的,我们楼下都是垃圾,老人什么都堆

突然间觉得老破小其实也不错,好歹还有个车棚,虽然只能停放两辆电瓶车。

楼道堆积杂物可能触及的法律法规:

1、《中华人民共和国消防法》第六十条第三款:占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,处五千元以上五万元以下罚款。

2、《物权法》第八十三条:业主应当遵守法律、法规以及管理规约。业主大会和业主委员会,对任意弃置垃圾、排放污染或者噪声、违反规定饲养动物、违章搭建、侵占通道拒付物业费等损害他人合法权益的行为,有权依照法律、法规以及管理规约,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨害、赔偿损失。业主对侵害自己合法权益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。

3、《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第三条:楼梯通道,所有权属于全体业主。个别业主私自将楼梯通道用于自己堆放杂物,明显是化共有为私有,也是对其他业主共有权的侵害。

4、《消防法》第28条规定:“任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道”楼道作为火灾时的重要消防通道和安全出口,必须时刻保持安全和畅通。

不爱吃鱼的猫 发表于 2020-9-1 09:45
我去,我们小区啊。太没素质了!

中国人不讲素质,讲自私

社区民警上门后,最近没有停

楼主是四期的啊,我四期19号的,有业主群吗?小区没车位,不知道咋办

smithy1 发表于 2020-9-1 21:18
估计是那种投币充电的吧,而且是快充伤电瓶,现在奉贤地下车库被这种承包的越来越多

这种一般都是提供个插座给你,充电器还是你自己的啊,你买的充电器快充就是快充,买的是慢充就是慢充。我们小区下面还收费的呐,3小时1元,一般一次我都要充2元钱的电。

zhdz0000 发表于 2020-9-11 13:52
这种一般都是提供个插座给你,充电器还是你自己的啊,你买的充电器快充就是快充,买的是慢充就是慢充。我 ...

那个机器早就没用了。现在都是直接用的。

lanjane 发表于 2020-9-11 11:28
楼主是四期的啊,我四期19号的,有业主群吗?小区没车位,不知道咋办

没有耶。

发表回复