注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: Lazy

飞来横祸,老人被狗绳绊倒,腾空面朝下摔地后身亡

养狗不反对,但是国人素质不太适合养狗,
10条狗,9.9条不处理粪便,太脏了
另外十分不能理解人很少,却养了体形很大的狗,不知道出于什么目的

qwenm 发表于 2020-8-19 14:47
你家里菜刀被人偷了去砍人,警察说刀是你的,你也要负责任,这个逻辑对吗?

当然,从你口中对于养狗人 ...

和谐社会
大家都要承担一部分

你家里菜刀被人偷了去砍人,警察说刀是你的,你也要负责任,这个逻辑对吗?

智商堪忧

狗是活物   在外面有没看管好  客观上存在伤害别人的潜在风险  没看管好肯定是你狗妈妈的责任   你家里的刀是死物    被人偷了   怪刀主人??原因有   1你是杠精,2你家里有狗     出去牵好狗绳就行  别祸害人家,到头来一脸无辜   我也不是有意的,说到底一切的源头就是不负责任的狗主人

smithy1 发表于 2020-8-19 22:07
狗得事情你说的很对。
刀的事情有案例可以看下,如果偷盗者伤了人或是出了人命,刀主人没有刑事责任,但 ...

是的。法律讲因果,你没有尽到管理刀具的责任,是要承担小部分责任。

智商高可以摆事实讲道理反驳我
直接人生攻击没有一点素质可言

希勒1120 发表于 2020-8-19 21:08
狗是活物   在外面有没看管好  客观上存在伤害别人的潜在风险  没看管好肯定是你狗妈妈的责任   你家里的 ...

1 我看不惯你事情没了解乱喷  
2 我家里没养狗
我建议你看看 电影 十二公民  中国版的十二怒汉
三观不合  不想多说

qwenm 发表于 2020-8-20 08:50
1 我看不惯你事情没了解乱喷  
2 我家里没养狗
我建议你看看 电影 十二公民  中国版的十二怒汉

一个活生生的生命就这样没了  还找什么理由?  讨论有意还是无意 ?  岁数大了就不值钱了?老人就该死?  老人命换 100条狗命 1000条狗命也比不过     人命无价   狗是畜生    现在狗伤人的新闻还少吗??别和我谈什么三观,了解清楚也是狗主人的问题,

律师说受害人家属可以向狗主人和那个小女孩的监护人索赔

smithy1 发表于 2020-8-19 22:07
狗得事情你说的很对。
刀的事情有案例可以看下,如果偷盗者伤了人或是出了人命,刀主人没有刑事责任,但 ...

什么案例 发来学习下

smithy1 发表于 2020-8-20 12:47
所以还是法盲多呀,上面有的人还在杠,天真的认为被偷了就和主人没关系

怎么没有关系啊   主人是受害者    要小偷赔偿的

根据《侵权责任法》第八十三条 【因第三人过错导致的动物致害责任】因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿。
老人家属可以向狗主人或女孩的监护人请求赔偿。不过,看最新消息是判定为意外事件,老人的家属也没有追究他们的责任,小女孩在进行心理疏导,愿逝者安息。

发表回复