注册忘记密码
楼主: afunnyman

[我的原创] 小孩轨道机电专业马上就要毕业了,五号线有希望进去做机修哇?

第五角落 发表于 2020-6-16 08:52
上海申通好像在工技大有委培的,毕业后全部去申通的,所以外招去申通当正式工还是比较难的。之前的同事家的 ...

工技大要进申通地铁只要是本市户籍就可以,仅次于同济轨道学院

小孩明年毕业,现在正在找实习单位。昨天面试6号线站务员,不过好像是第三方派遣。。。

面试通过了,果然是第三方派遣

去考个机电建造师证

小明的COCO 发表于 2020-6-29 10:10
去考个机电建造师证

虽然不是很懂这个证有什么用,最近一直在鼓动儿子准备考英语六级,然后准备考民办本科高校专升本。最近有申通北车面试通知,准备让小孩去试试

爷叔,如果明年毕业的话,你九月份就可以关注申通集团官网,每年那个时候都会有应届生的招聘,我就是自己投简历,面试进了,也是维修,正式工

huangshum 发表于 2020-7-8 21:45
爷叔,如果明年毕业的话,你九月份就可以关注申通集团官网,每年那个时候都会有应届生的招聘,我就是自己投 ...

钱多吗

我建议还是去吧,好歹是技术工种。

现在事业编都合同制了,别歧视第三方了。

政府第三方的拿十几万的也有。一般这种国企的话即使有风吹草动优先会考虑人员问题。

huangshum 发表于 2020-7-8 21:45
爷叔,如果明年毕业的话,你九月份就可以关注申通集团官网,每年那个时候都会有应届生的招聘,我就是自己投 ...

小兄弟你是大专还是本科?我家的是大专诶。唯一占优势的是本市户籍。不过还是非常感谢你的建议,9月份开始关注申通官网招聘信息

mail8118 发表于 2020-7-9 14:14
我建议还是去吧,好歹是技术工种。

现在事业编都合同制了,别歧视第三方了。

首先第三方派遣公司在松江漕河泾开发区,第一个远,第二个公交实在不方便。其次在六号线实习,做一休二,做一要做24小时,通宵。这个对身体摧残太大,不考虑。

今年就业形势严峻,如果是国企先进去,即使是同样24小时,国企和私企的区别还是很大的。

而且年轻的时候不吃吃苦,等中年了再努力,来不急了。

心疼孩子能理解,但你家娃我不信游戏不玩到半夜,一样摧残身体。

当然你家里有矿无所谓。

mail8118 发表于 2020-7-13 09:41
今年就业形势严峻,如果是国企先进去,即使是同样24小时,国企和私企的区别还是很大的。

而且年轻的时候 ...

说的很有道理!家里也没有矿诶

明年六月毕业

afunnyman 发表于 2020-7-13 12:01
说的很有道理!家里也没有矿诶,有个小的厂房而已。小孩明天6月毕业,学校在推荐实习单位。申通和北车都 ...

今年进国企是好机会,就业形势越严峻,国企招得越多。

侧面来讲,国企有解决就业的责任,你看看农工商超市就知道了,某些地方营业员比客人还多。

今年上海的事业单位开始招考了,近5000人的招聘人数,比往年多多了。但是基本上本科起步,绝大多数需要学士学位。

mail8118 发表于 2020-7-13 13:38
今年进国企是好机会,就业形势越严峻,国企招得越多。

侧面来讲,国企有解决就业的责任,你看看农工商 ...

是啊!疫情原因,现在增加了应届大学毕业生的招聘数量。按道理这种和轨道铁路对口的专业,设置这个专业的上海高校又不多,居然会出现就业这么难的局面实在想不通

afunnyman 发表于 2020-7-13 08:58
小兄弟你是大专还是本科?我家的是大专诶。唯一占优势的是本市户籍。不过还是非常感谢你的建议,9月份开 ...

专科

afunnyman 发表于 2020-7-13 09:03
首先第三方派遣公司在松江漕河泾开发区,第一个远,第二个公交实在不方便。其次在六号线实习,做一休二, ...

让孩子出去锻炼一下未尝不是好事,我20岁毕业的时候一个人在浦东外高桥毕业工作,当然那会是有工厂宿舍的,我一个弟弟前年大学毕业,一个人在虹桥商务区工作,也是每天家来回的,你小孩子那个24小时应该是晚上值班的那种

tangjie 发表于 2020-7-13 18:01
让孩子出去锻炼一下未尝不是好事,我20岁毕业的时候一个人在浦东外高桥毕业工作,当然那会是有工厂宿舍的 ...

主要还是第三方劳务派遣,距离远和公交不方便都是其次。现在动员小孩准备六级,然后准备专升本。慢慢来咯

afunnyman 发表于 2020-7-13 19:42
主要还是第三方劳务派遣,距离远和公交不方便都是其次。现在动员小孩准备六级,然后准备专升本。慢慢来咯

没关系的别浪费时间

就算硕士也就如此

早点出来工作  先把位置占了

bayueqin 发表于 2020-7-13 20:42
没关系的别浪费时间

就算硕士也就如此

说的很有道理,不过漕河泾开发区第三方派遣公司已经拒了。接下来等待机会吧

发表回复