注册忘记密码

[我的原创] 谈谈丰巢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
丰巢快递柜收费最近引起的风波不小,有人会觉得毕竟占用了人家资源,收点延迟费也是很合理的,其实丰巢真的是一个很无良的企业,理由如下:
1 :丰巢本身不是不能自负盈亏,扩张引起的亏损不应该叫收件人来为你承担。
2 :进驻小区时候说好的不收费,物业也是将其作为公共服务项目引进,虽说收了点进场费,但是远远低于市场价格,此时说要收费,明显是坐地起价。

3 :快递是收件人和快递公司的合约,本身与快递柜无关,快递柜公司也无权收取收件人保管费。快递小哥直接把快递放进柜的行为其实属于违约,但是多年快递柜不收费,收件人一直也默许了不计较这种行为,先培养恶习,此时再收费,用心险恶。

4 :丰巢市场占有率70以上,明显占有垄断地位,店大欺客,擅自收费,涉嫌违反反垄断法。

楼主热帖

羊毛出在羊身上。
快递柜提高了快递员的效率。
假设在目前快递费标准下,快递员对工资收入是满意的,
那么,如果不用快递柜,派件量必然下降,
如果要保持快递员收入不变,必然提高单件价格。

最后,这个价格一定会转嫁到快递费价格上。

你可以说,我平时不寄快递。但是,网购卖家会把涨价的成本传递给买家的。

回复 支持 1 反对 0

做个排版吧
这样看着累

别惯着它!先送货上门是正道,要征得业主同意才可以放置快递柜

我们小区蜂巢没看见,倒是邮政的两个快递柜和蜂巢的模式一样

丰巢微信公众号里可以设置不放丰巢的,以后快递小哥想放都放不了。

放快递柜的最大弊端是不能当场开箱验收,有些东西不适合,但派件员又不知道,只图方便。
菜鸟驿站目前也不收买家费用吧,以后不知道会不会收钱。

可能顺丰缺钱了吧

不经同意放入快递柜,哪是违约,那是违法!

haohan8202 发表于 2020-5-12 12:19
羊毛出在羊身上。
快递柜提高了快递员的效率。
假设在目前快递费标准下,快递员对工资收入是满意的,

欧,我的老天爷啊。瞧瞧我发现了什么。
这就和那个乱丢垃圾 怕扫地的失业一样可笑

动不动就几套拆迁房,五毛钱的事情却要讨论来讨论去

小区里有借了轿车库和门面的快递站,丰巢已经很少了。

qwenm 发表于 2020-5-12 15:23
欧,我的老天爷啊。瞧瞧我发现了什么。
这就和那个乱丢垃圾 怕扫地的失业一样可笑

,可笑就可笑吧,可惜我说的是事实。。。

我感觉他没错。有问题也应该找快递员。现在速递易超时还收不收费。

丰巢可以接受,驿站接受不了

快递柜不是必须的。
还有物业、门卫室、菜鸟驿站、超市。
实在不行让快递员放家门口,如果家门口有监控的话就更好了。

发表回复