注册忘记密码

今年经济形势很差?企业里的人说说看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年奉贤财政收入没有达预期,导致事业单位普遍降薪。工资都是从松江借来的钱在发。听说很多企业搬去外地了,明年估计也不容乐观。九棵树和博物馆、上海之鱼虽漂亮,但产生不了经济效益,还要花很多钱维护。经济是不是越来差了?大家说说看。
楼主热帖

zears 发表于 2019-11-25 16:17
我只能说奉贤的就业环境实在太差了,很大一部分企业什么做六休一,试用期不交金,劳动法规,企业文化都特别 ...

点子上。说到底,奉贤的企业大多是民营小企业,经不起大风大浪,自己活着都困难,更别谈企业文化、福利和发展了。上一辈的人毕竟文化学历有限,或许打打工,能将就,但是现在大学生越来越多,能当教师、公务员、事业单位硬饭碗的毕竟少数(这些岗位也大多家里不差钱),像普通本科毕业生,在奉贤真的太难找工作了,尤其一些高新、科技专业的。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
同意LZ: 5
回复 支持 3 反对 0

我只能说奉贤的就业环境实在太差了,很大一部分企业什么做六休一,试用期不交金,劳动法规,企业文化都特别的寒酸,现在年轻人都向往职业发展空间大,文化底蕴健康阳光,不愿意牺牲太多的生活质量,但是毕竟低端职位多还是有人做,这个没办法反驳,但是企业一直这么不太健康发展下去,没准以后对于政策严格执行的大趋势下,运营成本不断增加,管理模式原地踏步,人才引进难,利润空间缩小,小企业越做越难,越难越作,中等规模实体企业在奉贤的比例少到可以忽略不计,我指的是企业数总量,收人的门槛比市区高,工作任务密度大且不说,钱也给不足,宁愿多牺牲点时间往北走,交往圈子还能再开阔一些。赞同的给个大拇指
回复 支持 2 反对 0

奉贤和崇明都已经穷的被市区的人认为不是上海的了,一个浦东的同事和我说,奉贤和崇明是90年代才被划分到上海的,以前属于江苏,然后我听完楞了半天,作为一个上海人都能说出这样的话,心好寒。
回复 支持 1 反对 0

在外部环境最困难的时代,做了一刀切的工作。其实效果反应算是慢的了。。
回复 支持 1 反对 0

你们涨工资了吗?还是降了?

我们企业的确年终奖都取消了,业绩很差。现在奉贤估计房地产还是挺乐观的

文明创建没钱弄了吗

赶走这么多外地人和小企业,关了那么多门面,收入还能提高就见鬼了

其实奉贤就是总理说的那种“懒政”地区,只一味地追求整洁,把小企业,小店一刀切,真的是傻,人家富裕地区搞搞么也就接受了,自己穷还不懂变通,不知道加强管理就知道切掉,搞的现在没人气

环保严控,房地产严控,人口限制,怎么可能经济会好,现在好的城市,比如南京,杭州都是不限的

xzl1983 发表于 2019-11-24 10:28
环保严控,房地产严控,人口限制,怎么可能经济会好,现在好的城市,比如南京,杭州都是不限的

是啊!

Forget1 发表于 2019-11-24 10:28
其实奉贤就是总理说的那种“懒政”地区,只一味地追求整洁,把小企业,小店一刀切,真的是傻,人家富裕地区 ...

政府部门应该好好反省了。

Lily=Babby 发表于 2019-11-24 09:15
我们企业的确年终奖都取消了,业绩很差。现在奉贤估计房地产还是挺乐观的

房地产估计也不行吧!都是高价拿的地,我估计都要亏本了。

厚积薄发 发表于 2019-11-24 10:38
政府部门应该好好反省了。

落后不是一两年了

应该大量引入企业入驻,不然怎么发展,奉贤永远是被人遗忘的农业储备用地区域。

实体经济不行,还不知道加强管理搞百花齐放,没本事还非要打肿脸充胖子

啥时候,房地产交易中心一大早就排了一条长长的队伍的时候,政府就有钱了。

工资从松江借来的你都知道...

厚积薄发 发表于 2019-11-24 10:43
房地产估计也不行吧!都是高价拿的地,我估计都要亏本了。

反正钱是银行的

这几年本来不就是杀富济贫,放上海的血养二线么。。。(限制人口,控制房地产和落户,严控环保。。。招招要你命)
没有一线城市的资本流出,哪来的二线的房价,产业的暴涨。。
这和股市里的停牌有异曲同工之妙啊。。一个师傅。。

工资真的从松江借来的?

308291876 发表于 2019-11-24 20:18
工资真的从松江借来的?

是的啊!十一月份就没钱了,还有十二月份呢,不借怎么办?

发表回复