注册忘记密码

[我的原创] 对吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第一点,     国际形势:
美国现在隔夜拆解利率高到爆炸,已经出了大问题,政府再放水也没用,边际效应太严重,而且企业拿着政府的钱不投资,而是买股票,这也是美国股市一直慢牛好多年的原因之一,这次出现的问题,流动性严重不足,无数人已经准备好做空美股了,这次贸易战就是美国想让中国像上次08年那样买单,但是中国今非昔比,已经不买账了,而且现在手上的牌还有不少,比如中国是世界上唯一一个拥有所有工业体系的国家,攘外必先安内,所以接下来可能就是暴风雨。
那么对于我们的影响,没必要投资股市,现在形势就是比烂,谁更烂谁就完蛋。投资股市一不小心就会踩到烂点。商业银行暴雷破产的可能性不能排除,资金放入四大行比较稳妥(因为其他行政府只保50万)。
第二点,     国际趋势
美国如果想摆脱这次危机,需要有一个适当的祭品(体量可能为一个日本的单位)。只有吃掉祭品才能度过这次危机。那么欧洲大陆-如英国可能是留的一步后手(替死鬼)。
所以海外资产应该避免触碰亲近美国的国家。
第三点,     国内变化
去年政治局再次明确房住不炒,房价不能过快上涨。房价和消费要平衡。
首要目标做减法。努力控制和降低居民杠杆率,那么住房按揭贷款的门槛肯定会提高;普通消费贷款的真实性,监管性提高;信用卡的环境会净化,“超前消费”,“以卡养卡”之类的乱象会被遏制。但是消费金融肯定是会变的盘子更大,越来越多的菜场转型生鲜超市可能就是消费金融抢占地盘的一个缩影(为了促进消费-政府补贴资本-资本地盘大政府补贴多-将政府补贴让利部分给民众然后地盘越来越多-搞死其他人-完美)。但是消费金融的监管也会变更加规范,而不是现在类似小额现金贷款的玩法。
那么对于上海这种大都市来说,房价肯定是迟缓上涨,不会再暴涨了,所以非改善性住房还是别盲目为了投资买房了,租售比的心理预期落差太大,可能还跑不赢大存银行的理财。
其次,做加法。根据中国银行研究院日前发布的《2019年四季度经济金融展望报告》显示我国消费趋势已呈现出五大趋势,即非物质化、智能化、个性化、绿色化和跨境化。
(然后是政治正确-不喷不是奉贤人:那么奉贤主推的东方美谷占了什么?化妆品,生物医疗,简直就是经济下行时期的两个赚钱大爆点。面对经济下行的时期,女性在经济低迷时期更愿意拿出些闲钱去选择廉价奢侈品-化妆品,但是几个大型的代加工厂再加上几个靠政府贷款补贴的小作坊真能抓住这次机会吗?再然后东方美谷周边的房价是整个奉贤最贵的、配套设施却是极不完善的导致拉动外来人口的能力也不大,虚晃一枪卖地的意图可能性更重。感觉依旧是关起门来自己玩的套路,哈哈。)
楼主热帖

能码这么做字 ,值得给你顶

能码这么做字 ,值得给你顶

楼主大学里学的是国际经济与贸易专业吗?

分析的很有道理。。。东方美谷附件房价的确很贵

老美外贸的基本歇菜,
会影响很多企业和上班族

哪次美股在高位不是专家就说要崩盘了 每次都被无情的打脸 3000点都过不去还是别笑话人家的 看看周围国家的走势 真够丢脸的

但是也得考虑的的是利润大头在自己国家 出口越多利润就越低

楼主---面对经济下行的时期,女性在经济低迷时期更愿意拿出些闲钱去选择廉价奢侈品-化妆品,这句话是为什么?

fxzlnjs 发表于 2019-11-6 09:31
楼主---面对经济下行的时期,女性在经济低迷时期更愿意拿出些闲钱去选择廉价奢侈品-化妆品,这句话是为什么 ...

我也想问这个问题,这个大多数人猪肉都买不起的时代还有钱修饰脸面也只有LZ家里了吧

这个时候机关事业单位的优势体现出来了

xindihu 发表于 2019-11-6 10:41
我也想问这个问题,这个大多数人猪肉都买不起的时代还有钱修饰脸面也只有LZ家里了吧

经济学里确实有这课
经济不好的时候,大家会买写便宜又漂亮的东西来给自己安慰
口红,丝袜都是

我心翱翔 发表于 2019-11-6 10:50
经济学里确实有这课
经济不好的时候,大家会买写便宜又漂亮的东西来给自己安慰
口红,丝袜都是

那有眼福了,满大街的丝袜美腿!!

LZ分析的很有道理!

现在国内经济确实不好,股市惨淡,房价下跌,物价上涨,今后中国的经济增长靠什么拉动呢?国企员工,公务员消费?

楼主的意思就是钱只能放在四大行里面了

menhui1230 发表于 2019-11-6 15:03
楼主的意思就是钱只能放在四大行里面了

回过头来看,钱可能放家里才行。定期也能改理财。

老美大概率拿欧洲盟友献祭了,不过应该不会英国,觉得应该是欧洲大陆的某个发达国家

用了心,值得表扬

值得表扬,认真思考啦!

发表回复