注册忘记密码

[YY流] 论私立学校的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个社会有很多有钱人,他们不甘于自己的孩子和普通的孩子享受同等的教育。赚这么多钱是为了什么?然后就开始各种。。。各种补习班也好,各种红包也好。9年制义务教育也从来没有平等过。所以干脆直接去私立吧。
同样,在私立的学校的老师也能光明正大的挣得跟多。
我还没有小孩,有感而发。
楼主热帖

社会不可能绝对公平,相反要求人们去适用,这本身就不公平,经历是苦果,看得越多最后嘴早已麻木

你改变不了社会 就学着适应社会

有人的地方就有阶,级
这就是为什么很多人怀念老毛,虽然清苦,但是相对平等,差距不大

ywzqyx 发表于 2019-9-6 12:44
有人的地方就有阶,级
这就是为什么很多人怀念老毛,虽然清苦,但是相对平等,差距不大

老百姓都懂,但你可以自己想,但不能说出来。现实和理念的偏差。

楼主年轻我就不喷了。虽然送卡也确实不算什么好风气。但是反过来想想自己在工作中有没有拿过小恩小惠啊,做采购的有没有拿回扣啊。这些在潜移默化中助长了红包风气。没有人是无辜的。有一次在香港采购年货送了很多贴画,可以换购商品用的,正好多了10来张也换不了东西,我就跟营业员说送给你了。她笑着说不能收否则明天就丢工作了。我理解她的意思,但是这个在国内是完全不用担心的。我们的意识形态和价值观决定了思路。

等世外造好了 估计人满为患~奉贤有钱人多

kingkatama 发表于 2019-9-6 14:21
楼主年轻我就不喷了。虽然送卡也确实不算什么好风气。但是反过来想想自己在工作中有没有拿过小恩小惠啊,做 ...

ICAC和港警是两大特色,现在一个被毁的差不多了,剩下那个千万别被毁咯

弱肉强食的社会,丛林法则,我们就是奔跑着的麋鹿群,能做决定的只有少数人

几千年遗留下来的问题

马上要有了,庄行世外

发表回复