注册忘记密码

[我的原创] 电工培训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近打算学个电工,咨询了申新培训学校和奉浦工商学校,今天申新打电话告知准备开班。我想问下论坛的各位朋友,有谁在申新(南桥电影院对面)学过或了解的,告知下这培训学校口碑怎样?
楼主热帖

那家以前我学过电脑维修,报名后没人通知上课,过了一段时间想起来去学校教室看看,被老师叫住说明天考试别忘记,第二天考试通过后隔几天去拿证书,全程不知道老师叫啥...............................所以对这学校完全没印象

电工等级证书我是去江海技校学的,免费的那种,初级中级顺利通过,老师让继续学高级,说只要付一半的钱,我才不干呢

建议你去环城西路的职工培训学校先把电工操作证先拿好,500大洋好像,这个操作证才是真正有用的证,等级证书可有可无

EXPO 发表于 2019-8-12 16:52
那家以前我学过电脑维修,报名后没人通知上课,过了一段时间想起来去学校教室看看,被老师叫住说明天考试别 ...

呵呵!太有才了!你说电工操作证要先拿啊?可我是零基础,原本想学个初级入个门,再去考操作证和中级。原本我02年学数控在军民路上的农校不知道搬哪里去了?

smithy 发表于 2019-8-12 17:13
等级工一般只有国企这种单位才有用。私企的话,还是去考操作证吧,私人老板不看等级的,看得是实际具体能力 ...

关键哥们我零基础能考操作证吗?我怕会被赶出来。

请叫我小彪 发表于 2019-8-12 17:16
呵呵!太有才了!你说电工操作证要先拿啊?可我是零基础,原本想学个初级入个门,再去考操作证和中级。原 ...

个人觉得操作证比那个初级证书更简单,你只要老老实实的上完几天课,认真听老师的讲解,考及格是没问题的

操作证就是过去上课,然后让你买卡,微信登录那种,15元一张卡可以模拟20次,大概2000题,没基础就刷题,刷多了考90分完全没问题,至于实操,傻子都能过,接线按顺序123456插,其他的。。。。反正理论过了,实操不是问题。。。。至于等级证,去面试基本没人看(除非你真才实学,高级证甚至技工),一般就问你有没有高低压证

@草祭 发表于 2019-8-12 20:05
操作证就是过去上课,然后让你买卡,微信登录那种,15元一张卡可以模拟20次,大概2000题,没基础就刷题,刷 ...

谢谢!

EXPO 发表于 2019-8-12 18:50
个人觉得操作证比那个初级证书更简单,你只要老老实实的上完几天课,认真听老师的讲解,考及格是没问题的

了解,3Q

@草祭 发表于 2019-8-12 20:05
操作证就是过去上课,然后让你买卡,微信登录那种,15元一张卡可以模拟20次,大概2000题,没基础就刷题,刷 ...

高低压证、电工操作证和电工等级证书是前面两种证书最重要吗?那高低压证是要哪里去考,也是要上课的吗?

请叫我小彪 发表于 2019-8-12 20:27
高低压证、电工操作证和电工等级证书是前面两种证书最重要吗?那高低压证是要哪里去考,也是要上课的吗?

高低压证就是操作证,低压证在沪杭公路的2150号,高压证要去闵行电力学校。。一般外边的厂就看你有没有高低压证,因为这个安监局会查,。。。电工等级证要看你呆的什么厂了,有的厂会给补贴,一般没到那种层次用不到等级证,特别是初级,中级,这个还是得看真才实学

你想做电工,一般都会问你低压证有没有,然后才会问你什么等级啊

神兜兜的娃 发表于 2019-8-12 20:52
你想做电工,一般都会问你低压证有没有,然后才会问你什么等级啊

哦,听说还有一个电工进网作业许可证,这样才能算一个真正的电工对吧。

С  2019-8-12 22:14
繤繤ɡ

请叫我小彪 发表于 2019-8-12 17:16
呵呵!太有才了!你说电工操作证要先拿啊?可我是零基础,原本想学个初级入个门,再去考操作证和中级。原 ...

一起去如何。做一回同学。

smithy 发表于 2019-8-13 07:24
操作证比初级好考,尤其是沪杭公路那家,实操是有数字号码的,直接按123456这样的顺序接线(市区没有,要 ...

懂了懂了!

申新怎么报名,感觉近一点

幻爱之魂 发表于 2019-8-13 09:44
申新怎么报名,感觉近一点

02157108687申新办公室电话,你报什么?

我的疑惑也有这么人帮我解答就好了羡慕楼主啊

请叫我小彪 发表于 2019-8-13 10:15
02157108687申新办公室电话,你报什么?

等工作不忙了想考电工证

请叫我小彪 发表于 2019-8-12 22:14
哦,听说还有一个电工进网作业许可证,这样才能算一个真正的电工对吧。

根据国务院2017年9月29日发布的《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),“电工进网作业许可证核发”将被取消。
那么取消之后有什么替代措施?
《决定》规定:取消审批后,通过以下措施加强事中事后监管:
1.由安全监管部门考核发放“特种作业操作证(电工)”,将能源部门的相关管理要求纳入,明确规定考试、发证、收费标准、监管措施,并予以公布。
2.安全监管部门承担监管责任,对持证人员培训考核、监督管理。各级安全监管部门完善“双随机、一公开”抽查、责任追溯、违规行为查处、吊销**等制度。

发表回复