注册忘记密码

[版面随心聊] 请教关于医保卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
奉贤区的医疗保险中心电话一直打不进,有没有专业人士来解惑,大病,目前住院,押金1W5,最后是直接在医保卡结算?还是需要自行先垫付在去报销?有几个检查是需要单独付费的,这样的应该不能报销的吧?有什么需要注意的事项不,谢谢
楼主热帖

这种应该卡内按比例直接结算的吧,单位有补充医保,还有职工互助基金类的还能补助点,或者另外买的保险也能赔付点

。。。。。。

统筹、自负、自付分清楚

就是需要额外自费的肯定没法报销吧,好的,谢谢大家

Fiona 发表于 2018-12-11 13:30

就是自负部分,统筹是不负责的。一般所说的超过一定比例的自付部分是可以报销的

kinki82 发表于 2018-12-11 13:50
就是自负部分,统筹是不负责的。一般所说的超过一定比例的自付部分是可以报销的

大概是多少呢?目前已经额外自费了5000左右了。

Fiona 发表于 2018-12-11 13:54

还是要看的,最好问962218

出院的时候,医院直接结算好了,你付的钱,都是报不了的自费的

Fiona 发表于 2018-12-11 13:30

自付部分没得报销,要么单位有购买相关保险,凭单子可以去村里申请补贴(不一定能申请到),一年大概就几百块。

Fiona 发表于 2018-12-11 13:54

2018年上海居民医保住院报销比例:
住院发生的医疗费用,超过起付标准以上部分,基金支付比例作相应调整。具体为:
60周岁及以上人员、城镇重残人员,在社区卫生服务中心(或者一级医疗机构)住院的,基金支付比例为90%;
在二级医疗机构住院的,基金支付比例为80%;
在三级医疗机构住院的,基金支付比例为70%;
60周岁以下人员,在社区卫生服务中心(或者一级医疗机构)住院的,基金支付比例为80%;
在二级医疗机构住院的,基金支付比例为70%;
在三级医疗机构住院的,基金支付比例为60%

qap21 发表于 2018-12-11 21:47
2018年上海居民医保住院报销比例:
住院发生的医疗费用,超过起付标准以上部分,基金支付比例作相应调整 ...

谢谢,你这个很仔细,我查了肿瘤医院属于三级甲等,那就是60%。

发表回复