注册忘记密码

[版面随心聊] 买老闵行二手房?or 南桥新城的二手房?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近一直在看房,想给小孩找一所稍微好的小学的学区。结果发现:南桥新城南桥小学(恒贤校区)附近的二手房价格,与老闵行江川路小学附近二手次新房价格一样。特向大家请教一下,南桥小学(恒贤校区)与江川路小学哪个好?老闵行和南桥新城哪个地方好啊?先谢谢大家了!
楼主热帖

鹤北小学和江川路北校区小区比较好,另外说实话,真想为孩子读书不嫌弃远不方便的话,去内环内那些老小区买吧,随便哪个小学都比奉贤的这几个强

EXPO 发表于 2018-10-25 15:30
鹤北小学和江川路北校区小区比较好,另外说实话,真想为孩子读书不嫌弃远不方便的话,去内环内那些老小区买 ...

谢谢回复!市区上班有点远,还有就是同样的价格市区的房子确实破且小,居住环境太糟糕了啊!

chris515 发表于 2018-10-25 16:14
谢谢回复!市区上班有点远,还有就是同样的价格市区的房子确实破且小,居住环境太糟糕了啊!

眼界和见识要超过这里很多很多

孩子接送等其他问题想想好

肯定闵行!想都不用想。南桥除了打鸡血补课,还会其他什么?

读书也要看天赋的,并不是说买了学区房孩子就能考上名牌大学

afunnyman 发表于 2018-10-25 18:09
肯定闵行!想都不用想。南桥除了打鸡血补课,还会其他什么?

老闵行地区要比南桥新城要好吗?一直认为老闵行衰败了,但离市区近些;南桥离市区远,但发展潜力是不是更大一些呢?

虽然住在南桥,但是就教育氛围和人文环境来讲,肯定是越靠近市区越好。当然,老闵行如果学校太差,可以退而求其次。小孩小学就是在南中路南桥小学读的。感觉就是,表面上是所谓的百年名校,实际上是,你小孩不补课,不给老师表示表示,就是被冷处理了。这样的所谓的名校有何意思?

全国都一样的。。。  发表于 2018-11-11 07:37

afunnyman 发表于 2018-10-25 20:00
虽然住在南桥,但是就教育氛围和人文环境来讲,肯定是越靠近市区越好。当然,老闵行如果学校太差,可以退而 ...

谢谢您的建议啊!

鹤北小学和江川路北校区小区比较好,另外说实话,真想为孩子读书不嫌弃远不方便的话,去内环内那些老小区买 ...

说的没错,要考虑小孩读书的话,市区老破小首选,市区的教育模式跟奉贤完全不一样的,奉贤只会填鸭式死读书,大量作业大量补课。

也要看自己在哪里上班吧。

楼上都说市区教育模式跟郊区不一样,有具体例子或者经验吗?

afunnyman 发表于 2018-10-25 20:00
虽然住在南桥,但是就教育氛围和人文环境来讲,肯定是越靠近市区越好。当然,老闵行如果学校太差,可以退而 ...

我弟弟家的在徐汇读小学,这个差距一比很明显。
小学作业都是在学校老师辅导下,放学前已全部做完,回家作业就是大量的阅读课外书籍。
我家的在附小,所谓的神话学校 其实就是机械的大量布置作业 天天搞到10点多钟............

老闵行的小学有升学压力的,家长都在看着,今年这个小学多少人进了私立,多少人进了公办特色等.奉贤不知道有没有.

实际上照顾小孩和上班兼顾起来很吃力

你觉得市区的小学就没有这一套么?

一针见血 所谓的百年名校简直一文不值

青青河边 发表于 2018-10-26 09:18
你觉得市区的小学就没有这一套么?

应该来说很少吧.象闵行市区等基本以外补为主,单纯靠校内的基本没啥竞争力

发表回复