注册忘记密码

油价猛涨背后的逻辑,个人猜想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年油价猛涨估计让绝大多数车主感到压力了,当然土豪随意。
但是今年的几连涨又明显觉得和之前的涨价不大一样,就明显觉得这个人吃相急吼拉吼的,面子都不顾了,管你怎么说我,老子就是要吃
为啥?我就很纳闷了,直到今天突然有种茅塞顿开的感觉,估计有以下几个原因

1. 可能确实和国际油价有关,但什么挂钩的逻辑没必要去研究,大家都懂的
2. 可能贸易不行,房产不行,又急着用钱,只好拿油价开开刀
3. 是我要说的重点,可能和新能源车有关,之前说过2020新能源车优惠政策会逐步取消,一旦取消补贴,新能源车谁去买?现在各大车企仍然在不断生产和研发插电及纯电动车,补贴及绿牌等优惠政策逐步取消后,新能源车就像个刚断奶的孩子,让他独立走路还是有难度的,难道就让这些企业的投入打水漂了?当然不会,高昂的油价就是给了这个孩子一个学步椅。也就是用高油价让广大车主选择新能源车。所以现在的油价确实很高了,但还不足以高的让人选择新能源车。所以我估计油价还会继续涨,直到新能源车占到机动车总数的一定比例,至于这个比例是多少我就不得而知了。所以劝各位乘现在还有政策优惠,能上岸的还是早点上岸吧。

楼主热帖

你全说错了,,这几年油价上涨全是因为铁皮涨价导致油桶大涨。。。。

qwq1yjsfmy 发表于 2018-10-23 13:17
你全说错了,,这几年油价上涨全是因为铁皮涨价导致油桶大涨。。。。

嗯,群众的眼睛是雪亮的

楼上正解,主要是国际因素影响比较大,中东原油开采量减少了

中国都从伊朗进口石油的,由于美帝制裁,伊朗的油应该卖的很便宜

明明就是桶贵了

一周一箱400,再下去车都要开不起了

暂且就当现在的新能源车值这个价,大多数的东西在经历了一段时间的生产制造后,成本肯定会降低的。
话又说回来,这所谓的新能源车造了那么多年,他降过价么?不说骗补贴已经很客气了。

中国油价里有很大一笔份是税费。大概占一半。牵涉到利益啊 战略储备什么的。 最近油价一直涨是国际原油和WTI涨的实在太厉害,国内批发价跟着涨,零售价不涨要倒挂了。倒挂了么加油站要亏损的,所以零售价会跟着涨了。

和外部环境有毛关系,中石油中石化哪怕买十八块一升还是喊亏损,一亏损督促国家监督机构抬价,这个价格又不是发改委说了算,全是操作也可以叫做倒逼涨跌。

第二条

开源无力只能节源,准备一个月少去一次腐败

水磨年糕 发表于 2018-10-23 14:34
和外部环境有毛关系,中石油中石化哪怕买十八块一升还是喊亏损,一亏损督促国家监督机构抬价,这个价格又不 ...

亏得都是在海外。中石油中石化亏损说的是总账。当然这中间为什么亏肯定是人为的。

我心翱翔 发表于 2018-10-23 14:02
一周一箱400,再下去车都要开不起了

什么车啊  v8?

上班远,来回80公里啊

主要是嫑脸!!正解

。。。。。。

2吧。缺钱!

每天来回120公里,加高速费,一天交通开销100大洋。。

我就一句:中国老百姓的福利原来是美国给我们争取来的。

发表回复