注册忘记密码

[版面随心聊] 问下大家有请过月嫂么?什么渠道请的,价格咋样啊?

一般都是自家人带的,帮不了你

我们家08年请的时候是8000一个月,现在不知道

母女两个带一个孩子还不行?

好的3万 一般的8000

建议你找个烧饭打扫卫生的,你妈全职带小孩即可。
月嫂请了没意思,便宜的你看不中,好的又太贵。还要伺候月嫂吃饭问题。

情探 发表于 2018-10-9 12:36

。。。。。刚生好的话,产妇不是也应该被照顾的吗?难道直接木的休息就要带娃了?这也恐怖了把?

kingkatama 发表于 2018-10-9 12:48
月嫂请了没意思,便宜的你看不中,好的又太贵。还要伺候 ...

同事建议请个月嫂,毕竟我高龄,我妈岁数也大了。。。正好请个一个月学习学习咋带娃,需要注意事项。月嫂本来住家,那主家吃啥也肯定一起吃啥咯

hhxx_414 发表于 2018-10-9 12:37
好的3万 一般的8000

我网上问的都说1W多到2W,看时间长短还有什么等级的。

renyaoyao 发表于 2018-10-9 12:17
我们家08年请的时候是8000一个月,现在不知道

08年的时候就8000了啊。我同事家前年请的26天的,1W3,反馈说不错。但是我还没问具体的,是不是月嫂中心找的,还是月嫂私人接单什么的

jsjsjs 发表于 2018-10-9 11:41
一般都是自家人带的,帮不了你

双方父母都在附近的话,是没问题啊。。问题是我婆家不在这边= =,想想坐月子一个月花点钱,别让自己妈妈太累也还能接受

kingkatama 发表于 2018-10-9 12:48
月嫂请了没意思,便宜的你看不中,好的又太贵。还要伺候 ...

本来有考虑过找家政,还便宜好多。但是现在不是要科学带娃么,家政阿姨没有产妇,初生儿护理技能,也学不到带娃知识= = 我自己也想舒服点- -,听说刚生的娃很难带,我不想天天睡眠不足,脾气暴躁,产后抑郁什么的。

hunter55321 发表于 2018-10-9 15:03
本来有考虑过找家政,还便宜好多。但是现在不是要科学带娃么,家政阿姨没有产妇,初生儿护理技能,也学不 ...

反正就一个月,长时间也请不起。。。

一般妇产科医院外面都有月嫂中介的,或者发个朋友圈问问周边的人。在奉贤12000~15000的算不错的了,2w以上就没意思了,再加点就可以去月子会所了

mofesi 发表于 2018-10-9 15:11
一般妇产科医院外面都有月嫂中介的,或者发个朋友圈问问周边的人。在奉贤12000~15000的算不错的了,2w以上 ...

价格范围1W2-1W5能接受,最好的那种也不需要,就是想找个稍微靠谱点的- -,打探打探。 另外个同事弟媳刚生好2个月- -问了,回复一家月嫂中介,大众点评一看,好评刷的好假,终于找到一个差评。。。说介绍的月嫂很懒 衣服也不肯洗 2天并一次机洗= =月子餐厨艺不好看也不好吃,说明至少有概率碰上不靠谱的月嫂。

1. 医院里出生的时候,可以找一对多,或者一对一的医院月嫂,这个时候建议养成娃娃的良好习惯,买上 防惊厥衣服,吃奶养成好习惯,不要一直抱着,真的,等你回家坐月子你就知道为啥了。。。  这里的月嫂一般都是医院指定的第三方,看你怎么看了,我是弄了一个一对一的,但感觉不行,小娃娃没那么必要一堆人围着。

2. 月嫂的话,需要有证的那些,不是说没证的就不好,而是毕竟学过相关知识和实操,除了教你带娃的一些基本护理,拍嗝,洗澡,捏脊,催奶,营养等各方面都有保障。目前行情金牌月嫂基本都是1w起,住家保姆,负责妈妈的饮食,不负责买菜那种。累也真蛮累的,看他们都是黑眼圈。

3.月子里情绪要保证稳定,娃娃哭闹,呛奶等很多突发情况,男的做不到女人那么细致,不要要求太高,家庭关系维护好。

hunter55321 发表于 2018-10-9 14:49
。。。。。刚生好的话,产妇不是也应该被照顾的吗?难道直接木的休息就要带娃了?这也恐怖了把?

自己带的也很多的吧,我有个朋友生了请月嫂的,要不要介绍

在中心医院生的话 那边有护工的出院的时候能跟着去的 你在医院住的几天考察下请哪个 好几个呢

有钱人请的  一个月没一万 你还不放心

情探 发表于 2018-10-9 12:36

没妈的怎么办

发表回复