注册忘记密码
楼主: Fiona

[版面随心聊] 纯电汽车是趋势吗?

nalan74c 发表于 2018-9-28 19:10
前阵子广东那边刮台风,某小区一国产电动车停车库泡水了,落地价7W的车现在需要换电池,还不能走保险,4S说 ...

燃油车泡水了卖多少钱?

电动车是趋势,推荐买续航450km的比亚迪或是吉利,至于北汽众泰奇瑞的那种续航150或是200km的就算了吧。450KM实际使用就算开空调也能跑到300KM以上,基本上可以满足一天的路程了,当然那种长途旅行不行,但是你自己想想一年有几次能一下跑到这个里程数以上?

新能源车现在买还能送牌照,但是送牌照这个好事早晚是要取消的。

我是推荐换新能源的,油电混合的推荐比亚迪(新款的唐二代,秦pro,以及未来将出的宋max DM),纯电的推荐比亚迪和吉利(比亚迪E450,实测正常行驶,包含红绿灯加减速等,续航里程400KM以上),那个知豆小蚂蚁什么的就是老年代步车,一边玩去。至于特斯拉,普通家庭买不起,也不会去买。

汽车这东西越来越像手机这种电子产品,更新换代越来越快,不要想着一辆车开个十年十五年的,那种情况以后会越来越少,身边的人基本上车子开三年就想换,五年就有很多人换车了,厂里四五十辆车,10年以上的车一只手可以数的过来。

还有一点就像20楼说的,看你用车频率,如果你一年就开个几千公里,一万公里不到,电动车的省钱的优势是不太明显,但是你如果一年开个两万公里,油费和保养费就能省下来一万朝上,何乐不为呢。。

xyq354167 发表于 2018-9-29 16:04
电动车是趋势,推荐买续航450km的比亚迪或是吉利,至于北汽众泰奇瑞的那种续航150或是200km的就算了吧。450 ...

总觉得BYD的外观长的不好看~~我就上下班,偶尔周边游一下,上下班来回30公里吧

raven1984 发表于 2018-9-29 14:25
燃油车泡水了卖多少钱?

燃油车泡水了需要换发动机?

要省油,雅阁混动

Fiona 发表于 2018-9-29 16:29
总觉得BYD的外观长的不好看~~我就上下班,偶尔周边游一下,上下班来回30公里吧

所以我推荐你的是新款的唐二代,秦pro,以及未来将出的宋max DM,这三款车外观绝对ok

xyq354167 发表于 2018-9-29 16:04
电动车是趋势,推荐买续航450km的比亚迪或是吉利,至于北汽众泰奇瑞的那种续航150或是200km的就算了吧。450 ...

比亚迪的铁电池是可以的
但是三元,目前国内宁德的电池算比较好的
我是觉得随便买什么,车,家电等完全靠运气,买的好,你用起来一点问题没有,运气不好,隔三差五跑去小修

Fiona 发表于 2018-9-29 14:05
嗯,不知道明年能不能出来续航400KM的电动车,在==。

我还是定了奇瑞的,4S就在隔壁,图方便..
3XE 480,标称401KM续航,实际我估计春夏秋大概350KM,冬季280-300KM,
当然看这个车之前我也对比过比亚迪元纯电,吉利GSE纯电.为什么还是买3XE,还不是便宜..预计使用时间5年.5年内能开回本就OK了
混动我也看过,荣威EI6,吉利博瑞GE,别克V5,比亚迪老款秦
以上4款混动博瑞GE空间配置我感觉最好,但是据说问题挺多,还有没电后油耗也要8L以上
最后我考虑了别克V5,原因如下:
1 原型车是国外雪佛兰沃蓝达二代,国内换别克标而已,其他没什么改动,电池为进口LG
2 3年免息贷款+送十年十次保养,这个车一年保养一次就可以了,等于十年常规保养不要钱
3 他跟荣威,比亚迪这种插混原理不同,变速箱为E-CVT,所以没有顿挫.另外关键他属于增程式混动,也就是有电的时候,你就算开到160KM/H的速度,他也是电机驱动,发动机不参与驱动.发动机大部分时间用来发电.不直接参与驱动.
4 现在这款车大促销,低配19.2W就能拿下,高配22万内
5 这个车没电后,油耗大概4-5L左右,他一共18度电,一般系统只给你用14度电,还有4度电是保留电量
6至于为什么没买这个车,有2个小纠结的地方: 他的电池是T字形,后排中间直接隔断,等于这个车变成4人座,还有就是后排头部空间比较小,不过想想大部分时间都是1个人.所以我一直没下单.

如果不急,明年卡罗拉混动也出来了.你可以看看

状元糕 发表于 2018-9-28 16:26
混动其实更麻烦,2套系统更容易出问题。而且保养费用也不便宜

赞同

状元糕 发表于 2018-9-30 10:33
比亚迪的铁电池是可以的
但是三元,目前国内宁德的电池算比较好的
我是觉得随便买什么,车,家电等完全靠 ...

铁电池的能量密度比较低,但是安全是安全,之前看视频里有实验,穿刺撞击等都不会起火爆炸。现在基本都是大巴公交还在用。

比亚迪的新车也是用三元了,虽然没有松下和LG甚至宁德时代的好,但是比亚迪的电车有一个最好的地方,就是电芯保终身,对于那些不愿意经常换车的人来说是一大利好。除了比亚迪,还没有其他厂商终身质保的。

最后一句话很赞同,买东西就是看运气,同样一款车有的人买回来开五年甚至十年都没毛病,有的人就毛病不断。不管合资还是国产,都会有运气不好的人。

xyq354167 发表于 2018-9-30 11:00
铁电池的能量密度比较低,但是安全是安全,之前看视频里有实验,穿刺撞击等都不会起火爆炸。现在基本都是 ...

终身保修有的,吉利就有,首任车主终身保修
另外一个你说的我也赞同,终身这个其实没用,一般一辆车你能开几年??8-10年最多了吧。。电池保修最少8年,所以我完全不担心,另外一个,新能源就不要考虑残值问题了

状元糕 发表于 2018-9-30 10:49
3XE 480,标称401KM续航,实际我估计春夏秋大概350KM,冬季280-300K ...

对奇瑞的汽油车感觉还不错,发动机算是国内最好的了。

荣威EI6外观好看,比老秦好看太多,但是新的秦pro也很好看,吉利博瑞GE论坛里反馈问题挺多,所以混动的我还是觉得比亚迪较好。
1 其他牌子的主攻方向都还是油车为主,而只有比亚迪的主攻方向是新能源系列。
2 技术方面,比亚迪的电池、电机、电控比其他牌子还是有优势的
3 外观 老的比亚迪被人诟病最多的就是牌子和外观了,牌子咱不说,老的外观确实是丑,但是自从奥迪总监来了之后,比亚迪的外观漂亮的不像话,看宋max的销量就知道了,从第二个月开始就稳居mpv销量前三,第一名是五菱面包车。。
4 质量 比亚迪的质量在国产车里还是排在靠前的位置的
5 总体 比亚迪不近招了前奥迪设计总监艾格,还有奔驰底盘调教大师汉斯,还有韩国NVH专家车熙范,底盘不再像之前那样松散,静音也有很大改善。

我下辆车打算换宋max或是宋max DM,看DM的价格能不能接受了,没钱。。因为两孩子,5座车不够用,所以要七座的。。但是其实我很中意唐二代,一来贵,二来第三排空间宋max比较实用。后备箱空间小的问题加一个车顶行李箱就能解决。

就像跟现在电瓶车一样,很普遍,关于整车质量和技术上,只能呵呵了。

状元糕 发表于 2018-9-30 10:49
3XE 480,标称401KM续航,实际我估计春夏秋大概350KM,冬季280-300K ...

行家啊,谢谢这么用心的替我解惑,看来电动车的前景很美好的呢

我提的是帝豪GSE,整车做工内饰要比奇瑞3xe高一个档次,奇瑞3xe底子是5万元3X,做工粗糙,用的是风冷温控,唯一优势就是便宜。这个级别最有性价比的是比亚迪的元EV,但比亚迪现在膨胀了,玩的是饥饿营销,上市好几个月了现在还是一车难求,我从3月下订到9月都提不到车,果断退订提了帝豪。

xyq354167 发表于 2018-9-30 11:23
对奇瑞的汽油车感觉还不错,发动机算是国内最好的了。

荣威EI6外观好看,比老秦好看太多,但是新的秦p ...

宋MAX,我去看过,第三排太小.其实车长小于5米的车,第三排与容量之间没办法均衡
我2013年买的SUV也是7座,但是7座真的只适合短途应急用,第三排160以下,坐5小时车程已经很累了
我自己也坐过汉兰达第三排,大约4个小时,人只能斜着坐舒服点,但是后面只能放一点点东西.所以GL8销量好不是没道理。
至于车辆品牌,100个人有100个看法,所以我不做任何同意或者反驳。我眼里,只要不出问题就是好车

hoy1981 发表于 2018-9-30 15:30
我提的是帝豪GSE,整车做工内饰要比奇瑞3xe高一个档次,奇瑞3xe底子是5万元3X,做工粗糙,用的是风冷温控,唯 ...

GSE确实不错。但是贵了3W,而且电量别3XE多
3XE的地盘是老风云的底盘。确实不怎么样,我也试驾过,比我的EQ好不了多少,就是放大版而已。
其实我看中的是奇瑞的5E,他的底盘不错。但是价格贵了
作为普通阶级,目前买纯电还是为了省点。同样的钱买电量最多的。
如果单纯了续航,350KM左右续航,我完全可以买江淮的IEV6S运动版,只要7万

状元糕 发表于 2018-9-30 20:28
3XE的地盘是老风云的底盘。确实不怎么样,我也试驾过,比我 ...

小蚂蚁400的好像6万多吧,可能是续航里程400里面最便宜的了

状元糕 发表于 2018-9-30 20:28
3XE的地盘是老风云的底盘。确实不怎么样,我也试驾过,比我 ...

奇瑞的5e问题多多,多去车托之家看看,奇瑞新能源好不容易靠EQ得来的口碑就是被7e和5e给败坏的,真要买电动车千万别贪便宜,江淮是江鸡,快充慢的1B急死人,北汽绰号北趴,有每天一次免费拖车,比亚迪元卖的是期货,荣威价格贵电量少最最坑,各种新势力造车牛皮吹的一个比一个厉害。我推荐2个奔奔 ev和帝豪系列,帝豪自家的曹操专车用下来,司机口碑都不错,奔奔是小型电动的标杆。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

EXPO 发表于 2018-9-30 20:54
小蚂蚁400的好像6万多吧,可能是续航里程400里面最便宜的了

标称的不对。要看工况里程,小蚂蚁400工况里程好像是351KM

发表回复