注册忘记密码
楼主: Fiona

[版面随心聊] 纯电汽车是趋势吗?

蓝宇 发表于 2018-9-28 08:57
新车300公里吧,旧了、开空调了、人做的多了,续航肯定低很多,要买那种不插电油电混动的,比如雷凌、凯美 ...

你这个问题烧油车一样也有。。。混动的到时候还要修两路不是更麻烦?

国六要实施了 建议再等一等

zgpcfh 发表于 2018-9-28 12:06
朋友对该款电动车3.8年的写的很详细,跟据多年的笔记本和手机电池的使用经验(实际上电动车的电池比手机 ...

1我再重申一遍,,电动汽车用的是动力电池,跟我们普通手机,笔记本,2轮电瓶车用的电池不一样
2 电池国家强制厂家保修8年12万公里(至少),所以你在这一段时间内是不要担心的
3 上面说到8年12万,我们先从时间说起.一辆车开满8年,身边基本上很多人都很少,所以这个就不用担心了
4 然后说到12万公里,如果一公里能省下5毛钱,那么12万公里就是60000元,加上保养等,能省下至少70000元有的,也许你的车10万买来的,开个12万公里后只能卖2万.但是同样10万的车,开了12万公里后,我想残值也不会高到哪里去.所以这也是止损比较好的办法
5 汽油车按道理确实能开很多年.但是一辆车能开上15年就不容易了,有时候不是你想不开或者报废,而是被逼着卖掉或者报废掉.
6 我不是说纯电动车一定好,就如我前面说的,针对第二辆及以上车,我是推荐电动车,如果第一辆车,我是不推荐买纯电车的.

ptkid 发表于 2018-9-28 13:46
你这个问题烧油车一样也有。。。混动的到时候还要修两路不是更麻烦?

混动其实更麻烦,2套系统更容易出问题。而且保养费用也不便宜

电动车用着是便宜,一辆车跑20万公里的话汽油车10万元足够,你可以看一下同样配置的电动车比汽油车是不是贵了少于这个10万,差不多的话省得油钱都给了造汽车的了

状元糕 发表于 2018-9-28 16:22
1我再重申一遍,,电动汽车用的是动力电池,跟我们普通手机,笔记本,2轮电瓶车用的电池不一样
2 电池国家强 ...

我也是这样想的,如果条件允许,家里两辆车,电动目前看来确实优惠很多,然鹅,车位紧张,普通家庭也很难养两辆车,我家那位整天给我洗脑子。非要我支持他买电动车。

开不了几年燃油车了。抓紧时间开几年汽车吧。

国内很多产品就跟卖蔬菜和水果一样,只顾着急急忙忙上市卖个好价格,鬼才管你好不好吃好不好用。

混动才是王道

前阵子广东那边刮台风,某小区一国产电动车停车库泡水了,落地价7W的车现在需要换电池,还不能走保险,4S说要7.9W,哈哈哈,因为买的时候车是政府补贴以后的所以便宜,换电池不补贴

唯一车,肯定买汽油车。 你老公喜欢用电,给他来个小电驴。

偶尔长途可以租车

肯定燃油,之前开过一年的evcard各种车型电动车,续航都只有参考意义,显示300km实际驾驶开空调或者上高速实际续航只有200多,前阵子浦东机场回南桥,荣威e50显示续航58km理论上回南桥绰绰有余为了省电还没开空调,走s32,看着苗头不对林海路果断下来,开到泰日就没电了,纯电动只适合短途使用,慎买。现阶段要省油的就买2田的混动,技术成熟,一箱油续航都在1000km左右。

状元糕 发表于 2018-9-28 10:48
一群没有或者没开过纯电的请不要用电瓶车思维来考虑动力电池问题!!!
以我自身经历及经验来说下选择:
一、 ...

你的是奇瑞的哇~

出游都是高铁,开车的少

恩.没啥毛病,就是空调容易坏..

你老公是给你买的,纯电动车=买菜车

gfy8899 发表于 2018-9-28 21:21
肯定燃油,之前开过一年的evcard各种车型电动车,续航都只有参考意义,显示300km实际驾驶开空调或者上高速 ...

你确定南桥到浦东机场58km够??????
高德导航显示,浦东机场到南桥至少60km

应该是趋势,我把自己的唯一油车卖了入手帝豪GSE,满电续航353公里,高速100公里时速300有的,8年电池质保,电芯终生保修,现在电池组有液冷温控,就算大冬天也不影响续航,就是开热空调多少掉点续航,有兴趣可以多去体验一下,开过了就不想碰油车了,另外EVCARD的小车车况太差,拿这说电动车不行就太片面了。

hoy1981 发表于 2018-9-29 12:01
应该是趋势,我把自己的唯一油车卖了入手帝豪GSE,满电续航353公里,高速100公里时速300有的,8年电池质保, ...

嗯,不知道明年能不能出来续航400KM的电动车,在==。

发表回复