注册忘记密码
楼主: Fiona

[版面随心聊] 纯电汽车是趋势吗?

如果是家里的第一辆车,买燃油或插电混合动力。
如果是第二辆车,买纯电,毕竟使用成本低

楼上不错,写的很详细。

当你每月超过2000公里的,纯电动还是值得买的。每月开个500KM的,就没有什么意思了,老老实实汽油车。

但是纯电动车为了增加电池的能量密度,拿更多的补贴,目前的电池非常容易易燃易爆,安全性极差。这个一定要注意!

hehehaha 发表于 2018-9-28 10:56
楼上不错,写的很详细。

当你每月超过2000公里的,纯电动还是值得买的。每月开个500KM的,就没有什么意 ...

花了我至少10分钟..边想边打的

另外刚忘记说了,我感觉就是纯电动车,现在没必要买很好的(壕除外),普通家庭,你只要买性价比高的
什么叫性价比高,纯电车给我感觉就跟手机一样,更新太快,续航今年300,明年400,后年就500了,更新非常快
同级别车型对比,考虑的第一因素!!!!!电池电量!!!!,接下去才是电机这种动力组成部分
A厂家说30度电跑600KM,B厂家60度电600KM,你觉得哪家可信度高呢??
至于电机为啥排第二,他的效率直接关系到你百公里能耗问题,同样多电池,不同电机,有的百公里耗电18度,有的只要15度.用最少的电跑同样的路程,那么同样的电池电量,他能跑的总里程也越长

建议还是换老公吧

卡罗拉混动车型,大概十几万左右,非常的省油,也不需要麻烦的充电装置!另外你老公要是不听你的,就让他睡沙发去,睡几天就老实了,哈哈

zhuangli629 发表于 2018-9-28 10:36
纯电动汽车技术还不成熟呢,不推荐,你家男人考虑问题还没你想的长远呢,还那么固执,真心替你觉得累

我想着换辆车至少开个十年左右,他想的是电动省油,充一次电能用好久,然后去外地跟朋友换着开。

据说换电池的成本非常 高

Fiona 发表于 2018-9-28 09:16
那天去看了一下,扣除各种补贴什么的,貌似最后也要14-15W,我觉得还不如买燃油车,可以男人固执起来真是 ...

国产电动车,电池衰减很厉害,标了300km,实际上,坐满人,开空调,要少掉很多。另外,汽油车如果能开15年的话,国产电动车可能只能开7-8年就有扔掉的冲动了。这个折旧率也要算进去的。

哇,续航300km,奇瑞吗?不是的话基本上就特斯拉了

多养一量电动车也花不了多少钱,一辆油一辆电,平时开电车,省下的油钱养车也差不多,问题的关键是停车位

我去市区办事经常借evcard的荣威纯电动车,开起来比自己的油车舒服多了,拿电动车电池说事的,真是完全不懂现在的电池技术。

状元糕 发表于 2018-9-28 10:48
一群没有或者没开过纯电的请不要用电瓶车思维来考虑动力电池问题!!!
以我自身经历及经验来说下选择:
一、 ...

给你点个赞,写的太详细了

状元糕 发表于 2018-9-28 10:48
一群没有或者没开过纯电的请不要用电瓶车思维来考虑动力电池问题!!!
以我自身经历及经验来说下选择:
一、 ...

朋友对该款电动车3.8年的写的很详细,跟据多年的笔记本和手机电池的使用经验(实际上电动车的电池比手机的大好多和电池个数很多而已),电池好的5年还能正常使用,油车电瓶也是如此,要找该款电动车同级车商同级别的汽油车,针对不同的人群,有开个5年换的,10年换的,更加节约的10年及20年以上换的,根据不同的使用年限来对比每年的车成本,也好有个比对,估计汽油车很好统计和参照,电动车的数据就没有了;还有电动车电性能就不讲了,但半路上断电或断油,汽油车断油加油很方便。

ni_cy 发表于 2018-9-28 11:49
哇,续航300km,奇瑞吗?不是的话基本上就特斯拉了

两条龙的那个牌子。

Fiona 发表于 2018-9-28 12:16
两条龙的那个牌子。

应该是荣威了

kg 不是km吗?

现在的电动车就是个笑话。。。。

我家一纯电一油,电车其他都好,就是续航短,冬天续航估计要打7折,其他季节都很好。建议如确需入手电车,老的汽油车保留,买个交强险+第三者即可,车损险可以不买(这个险种是赔自己车的),成本其实不高的,不然开电车自驾去外地,计算好点是有希望的,但提心吊胆总不好,手机码字不容易,呵呵!

电动车动力就不谈,电池衰减也是必然。加满一箱油5分钟 充电5分钟能跑吗。如果经常想自驾去外地的,电动车一票否决。当然为了铁皮,电价比油价实在便宜太多,可以考虑电动车,混动车这种挂羊头卖狗肉的车,送牌照取消是早晚的事情。 关于换电池贵的事情,电动车都有很多年的质保。正常电池寿命用完车也差不多报废了。开没多久要自费更换电池是因为4S认为电池是非正常损坏,比如泡水啊什么的

发表回复